本文へ

駄)海外で使い捨て

レス4
(トピ主 0
💡
海外旅行
話題
今度海外旅行へ行きます。 帰りに捨ててくる予定で持っていった物、または現地調達してホテルに置いて行った物で 内心「いいのかしら…」と思いつつ捨てた物はありますか? ぜひ 教えてください。

ランキング

レス

服とか歯ブラシとか

041
ふむ
帰りの荷物が減って良かったです。帰りはお土産が増えるしね。

レスします

エゴロジー
私は、現地でどんどん捨ててきます。 服、下着、パジャマ。 ぼろくなったビーサンを、室内履きに使い、そのまま破棄。 首周りが少し変色した大判の白いストール。 毛玉が目立ってきたニット。 お陰で、帰りの荷物は、お土産が増えても全然平気です。

靴下、下着

041
れもん
過去に捨てて行った物はこの2つです。特に2週間単位の旅行などは この2つ以外とかさばるんですよね。だから履き捨ててます。 洋服も迷ったのですが勿体ない病でして結局持ち帰ってきました。 ビーチタオルは現地で購入してホテルに置いて行った事はあります。 かさばる割には値段はそれほど高くないので。 この手のトピになると旅行先でゴミを捨てるなんて!という お怒りのレスがつきますが、私の場合元々人口の多い都市に行くので いいかな~と言い訳してます。これが例えば観光客もあまり行かないような 小さい島だったらゴミは出さないように努力しますが。 パジャマ、いいアイディアですね。今度の旅行には古いパジャマ持って行きます。 ただ私の場合帰りの荷物が減ると更に余計な物買ったりして後で後悔すること多いのが...

文庫本です☆

🎂
ほんや
捨てても惜しくないような古本を買っておいて、機内や現地の移動時間にゆっくり読んで、帰りはホテルにおいていきます。ホテルによってはロビーなんかに置いてくれたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧