はじめまして、アラサーのむぅと申します。
子どもが二人おり、上の子はもうすぐ4歳、下の子はまだ6ヶ月です。
夫が2年半の単身赴任を終えて戻ってきましたが、しっくりきません。
戻ってくれば、きっと生活が落ち着く、すべて上手くいく…と思っていたのに。
私が単身赴任したいくらいです。一人になりたい。愚痴ばっかりですみません。
単身赴任中、月に1~4回帰省してきていましたが
いつの間にか、家族ではなくちょっとしたお客様になっていたんですね。
たまに帰ってきたときくらい、居心地よくするために掃除して
疲れてるだろうから、育児も最低限しか頼めないし
栄養補給のためにも、おかずは品数を増やして
また気持ちよく働いてもらうために、愚痴は言わない・ケンカは売らない
そんな2年半でした。
2人目の子どもは必要だと思っていたので、赴任中になりますが
私自身大変になるのを覚悟したうえで妊娠・出産しました。
実家にもほとんど頼れなくて、2人の面倒を見るのが大変な数ヶ月でした。
生活費が二重にかかるため、私はSOHOの仕事を続けています。
幸い、お仕事は沢山いただいており保育園に預けている時間だけでは
足りず、深夜やちょっとの空き時間も仕事時間にあてています。
こんなに働きたくはないのですが、出産前後に働けず赤字になった分を
補填したくてつい無理をしてしまいます。
なので夫が居てもあまり相手ができません。
こんな私たちですが、周りからみたらなぜか理想の夫婦にみえるそうです。
あなたたちのような夫婦になりたいと言われ、夫の不満を愚痴ることもできません…。
夫がいても、別々に暮らしているみたいだなと思います。
今朝は、7時に子どもと起きて1階へ行くと
夫はもう仕事に行ったようでいませんでした。
朝ご飯を食べた形跡もなかったし。
一緒に住んでいても、なんだかむなしいだけです。