本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 体毛が急に薄くなってきました・・何か身体に問題が(??;)

体毛が急に薄くなってきました・・何か身体に問題が(??;)

レス2
(トピ主 0
🐴
ミチコ
ヘルス
こんにちわ。現在22歳の女です。 タイトルの通り、お恥ずかしい話なのですが、最近どんどん全身の毛が薄くなってきています 特に、陰部周りの毛が薄くなってきていて、気付くと以前の半分くらいの量?濃さ?になっている気がします・・ まばらに禿げたりしているわけではないのですが、このままだと毛が無くなるのでは?!いうくらい急激に薄くなりました。何か他に思い当たる病気も無ければ、まだ毛が薄くなる年齢でも無いので心配になりこのトピを挙げさせて頂きました。 何か同じような体験をされた方、何か知っていることがある方がいれば、お話を聞かせて頂きたいです。 宜しくお願いします・・ ちなみに頭髪は薄くなっていません。

ランキング

レス

んー

041
まる
妊娠してますか? 最近・・と言う事なので違うかな。 私が妊娠した時に体毛が無くなったので(頭髪除く)。 あっという間に髪以外の体毛が無くなりました。 びっくりでした。

ちょっと早いかな?

041
昔は剛毛
加齢に伴って体毛が薄くなる人もいるようです。 ただ、20代で薄くなってくるのは早いかと……。 ホルモンバランスが悪いのでしょうかね? 私は35才頃から脛・脇の毛が細く少なくなり、それと同時に白髪が出始めました。 体毛は男性ホルモンの影響があると聞きますので、心配なら一度お医者さんで検査されてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧