本文へ

結婚30年の記念

レス1
(トピ主 0
🙂
どん子
ひと
はじめまして。20代後半の長女です。 今年両親が結婚30周年を迎えた記念に高級なお店で食事+プレゼントをしたいと思っています。 きょうだいが全員無事に就職できたお礼もあるので予算は食事5万円(5人分)+記念品10万円くらいまでで考えています。 両親が犬を溺愛しているので全員で旅行はNG(犬を預けられない、車がない)、2人で旅行はわりとよくしてるので今回は考えていません。 母は趣味がうるさく、自分で選んだもの以外は滅多に気に入りません。父はなんでも喜んで使います。母を唸らせるような品の良い贈り物についてアドバイスお願いします。 ちなみに関西在住で大阪にも京都にもアクセスできます。オススメのレストラン(できれば和食)があればぜひ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

難しいリクエスト

🐶
コーギー
結婚30周年を子供達でお祝いしたいなんて 心優しい子供達ですね。うらやましいです。 <高級なお店で食事(予算 1万円/1人) 夕食は無理ですので、ランチになると思います。 「なだ○ん」辺りで、会席弁当に飲み物を付けて この位かしら。 私は関東人なので、具体的なお店はご紹介できません。 御免なさい。 又は、日帰りバス旅行で、近江牛と松茸食べ放題と 言うのが、梅田発でTVで紹介されていました。 これなら如何でしょう。(これお勧めです) 今年は、松茸が過去に無いほどの大収穫との事です。 11月中旬まであるようです。 プレゼントに関しては、 <母は趣味がうるさく、自分で選んだもの以外は・・・ 「お母さんの好きな物選んでね」と、商品券は如何でしょう。 父親の分は、子供達が選んでくださいネ。 ご両親様が人生で最も充実した 思い出に残る1日が過ごせるように願っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧