本文へ

男女の友情?それとも男好き?

レス8
(トピ主 3
💔
もりやま
ひと
女友達の話です。真面目で優しい女性ですが、結婚しているのに次々と男友達を作り、ハート入りのメールをしたり、二人で食事したりしています。
旦那さんもだいたい知っているようです。

やましいことがないからこそ、友達にも旦那さんにも全てオープンにしていて、私もたまに一緒に飲んだ事があります。(旦那さんと男友達とは会った事はないそうです)
飲めば当然だけど酔うし、ふらついている彼女の腰を、その男友達が支えたりもしています。ベタベタはしなくても、やはり結果的にはスキンシップをとっていて…どうなんでしょう?

真面目で常識的なのになぜそんなことをするのでしょうか?両者とも「同年代のお友達はいいものだ」と言っていますが。

私にも結婚前からの友達や、スポーツで知り合った仲間は男女ともいますが、男性とは丁寧語で話す程度で、メールも用件のみです。他の女友達に聞いても、そんなものです。

どっちが普通なのか分からなくなりました。(30代後半、私は子持ち、彼女は子ども無しです)

ランキング

レス

この話題は

😨
じゃらn
ご夫婦で納得されていたらよいのではないのでしょうか? 私にもずっと昔からの男性の友人がいて、2人で食事をしたりすることもありますが、年に一回あるかどうかです。 この話を知り合いに話したら、結婚後に男性と2人で会うなんておかしいと言われました。 ただ、それから2年後にその知り合いは職場で知り合った男性と付き合ってしまい、ご主人と離婚しました。 なかなか線を引けなくて暴走してしまったようです。 これを言うと語弊があるかもしれませんが、結婚が早く、異性と付き合うことがあまりなかった場合に もっと他の人がいたのではとか、子育てが落ち着くと、あれこれ思うようになることもあるそうです。 この世に男性と女性の2人しかいないのですから、異性と友人ではいられないとなると、世の中狭くなるように思います。 ただ夫婦が上手くいっていないときは、異性と会うのはお勧めできません。 一線を引く理性が保てるかどうかでしょうね。

レスありがとうございます。

💔
もりやま トピ主
じゃらnさん、ありがとうございます。 なるほど。一線を引く理性があって夫婦で納得していれば大丈夫だろう、ということですね。「旦那さんにも全てオープン」と書いてしまいましたが、彼女はさすがに「二人きり」で飲むとは言っていないそうです。男友達がいることは知らせていても、数人で飲むことになっているそうです。 夫婦仲は良いみたいです。 相手の男性たちは既婚者で、とくに仲の良い男性は小さなお子さんがいるみたいですから、さすがに二人揃って暴走することはないでしょう。 ただ…。これまで真面目に見えた友達が、この一件だけで、男好きな軽い女性に見えてきました。こんな失礼な目で彼女を見てしまう自分にもガックリです。 >結婚が早く、異性と付き合うことがあまりなかった場合に >もっと他の人がいたのではとか、子育てが落ち着くと、あれこれ思うよう >になることもあるそうです とのお話はよく分かりますが、それを軽蔑してしまう私は固すぎるのでしょうかねえ。

トピ主さんと同じです

😉
かたぶつ
定期的に会う男の友人が居る事、腰に手を回したりする事 は、理解不可能です。 主様も私も真面目なんですよね。 飲み会でも、乱れる女性が多い中、私は、返ってガードは堅くなる方です。 兎に角、飲んで男の人と接触したりは嫌いなんです。ただし、楽しく飲むのは大好きです。 男も女も似たもの同士がじゃらじゃらするのではないでしょうか? 他人がどうこう言う事出来ないですよね。夫婦仲が良かれば、ほっときましょうよ。「信じられない!」と嫌な気分になる人間も多いと思いますよ。 酔うと・・変わる人いますから。

レスありがとうございます

💔
もりやま トピ主
かたぶつさん、ありがとうございました。 私たちは真面目なんですね…。私も、酔えば酔うほど騒ぐしハメははずすし、ガハガハと大笑いしていますが、なぜか男性に対してはガードは堅くなっていくんです。 こればかりは、人それぞれの個性だからどちらが正しいとか間違いとかではないのでしょうが、酔えば酔うほど男性に緩くなる女性を見ると「本性はそっちかあ」とガッカリしてしまいます。 20代独身のころなら恋愛も仕事みたいなもんですから(笑)、酔いに乗じた駆け引きもアリだと思います。しかし結婚10年目の主婦ともなると恋愛は全く必要ないわけですから、それでも男性とベタベタしたい欲求というのは醜い以外のなにものでもないです。私の目には。 ちょっと言い過ぎましたが、仰るとおり、夫婦仲に問題がないなら他人がとやかく言うことではないし、ほうっておくしかないですね。 ただ、私のように見ている人がいることを、知らせたほうがいいような気もしますが…やはりおせっかいなのですかね。

もう、読まれてないかも?

😨
かたぶつ
言いたい気持ちわかりますよ~・・・ 私は。主様よりも何年か年を食っておりますので 言いたい気持ち解りますが・・・言っても 良い事にはなりません。 「やきもち?」「嫉妬?」 と、思われるのが落ちです。大切な友人なのかも知れませんが やはり、ほっときましょう。 本人が痛い目に会いますよ・・・きっと。 それでも解らないかもです。 私の知人は家庭内はぼろぼろというか・・・空虚に思えましたよ。 仮面夫婦と仮面親子。その後は知りませんが、少なくとも夫婦仲は 修復は無いと本人が言ってましたもん。そんなものですよ。 だから、他に欲求を満たそうとするのでしょう。 私たちは、健全に美味しいお酒を楽しく飲めばいいんですよ。 アホはほっといて・・・(口が悪いですが・・・)

かたぶつさん

💔
もりやま トピ主
再レスをありがとうございました。 お友達さん、家庭内がぼろぼろだから外で異性とベタベタするのか…それともそういう人だから家庭内がぼろぼろになったのか…どちらにしても悲しいですよね。そんな人ですら、忠告にたいして「やきもち」と思うだけなんて。 15年来の大切な友達だったけれど、ほっておきます。 仰ったとおり、このごろは乱れる女性が多いですよね。

人それぞれ。価値観は押し付けない

041
なんだかなぁ
今の世の中価値観の押し付けはよくないですよ。 確かに、旦那様がいる女性の体を普通にべたべた触るのは一般的ではないと思います。 男友達が多い人は、あまり異性と思っていないんじゃないですかね。 女性のほうが40近くなれば男友達からみてもそこまで異性って感じないみたいですよ。男友達みたいな感覚らしいです。 「おっ」と思ってすけべ心がでるのは若い女の子が対象らしいです。 単に「あぶない」って支えただけかもしれませんよ。 世の中お上品な人たちばかりでは無いと思うので、丁寧語でしかしゃべれないのは、知人や友人であって友達ではないという感覚を持つ人間もいますよ。絵文字をメールで何使ってもいいじゃないですか。 それこそ他人の家のことに口挟むのは返って世間では「お下品」と思われてしまいますよ。 このトピを男性友人10名と女性友人10名に見てもらいました。 結果 >男性陣:どーでもいいー。めんどくさい相談。ゆるい女よりめんどくさい。女はいちいちこんなこと気にするのか? >女性陣:わかる気がする。気にならない。友達なら問題ない。自分の男に手を出されば気にしない。

真面目で常識的だからこそそういうのが楽しい?

🙂
まこ
なんとなくもやもやしますよね。わかります。 私(既婚子供なし)も異性の仲のいい友達は多くいますが、ハート マークのメールなんて送りませんし、二人っきりで会うのは主人も 会ったことのある昔からの友人のみです。男友達に体なんて絶対触らせ ません。なので、トピ主さんの女友達みたいなタイプの女性とは友達に はなれないかな、、、。なんか欲求不満の人妻みたいでみっともないって 思っちゃいまいます(失礼)。 若いころに普通にモテて、男女のいざこざで面倒くさい経験をした ことがある人は、男女の友情って難しいと感覚でわかっているから 一線をひくことができるんです。その女性は昔は奥手だったけど、 結婚したことで逆に女性として自信がついちゃったんじゃないかな。 まあ、彼女の旦那さんがそれでいいっていうのなら放っておくしか ないでしょうね。実際の浮気行為さえなければ浮気とみなさない、と いう人もいますし。ただ、ご自分の旦那さんは遠ざけておかれた方が いいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧