本文へ

子宮体癌検査の後、出血が続いています。

レス7
(トピ主 0
🐱
しお
ヘルス
昨日、子宮内膜異形増殖症の疑いがあると指摘を受け、子宮体癌の細胞診を受けました。 主治医からは出血がしばらく続くよという説明は受けたのですが、検査から一日たった今日の昼くらいから生理痛のような鈍痛と共に鮮血の出血がおりものシートでは足りないくらい出るようになりました。 化膿止めとしてフロモックスはいただいたのですが、痛み止めは出ませんでした。 通常痛みは出ないものなのでしょうか? 生理痛のようなかんじなので少し横になれば楽になる程度で痛みは増していません。 滅裂な文ですみません…

ランキング

レス

大丈夫ですか?

🐤
あーちゃん
私も去年受けましたよ。 検査で細胞をブチッと取った後から物凄い生理痛のような痛み と出血がありました。 2日ほど痛みと出血は続きましたよ。 あまりの痛みに冷や汗が出てました。 3日目ほどから出血もなくなり痛みもひいてきたので 気になるようであれば一度病院に電話して 行った方が良いか聞いてみてください。 麻酔なしであの検査は本当に体に堪えます。 少しでも怪しい・・・と思ったら受診をお勧めします。 お大事に。

心配でしょうが

041
ラル
様子がおかしければ病院に来るように医師から言われませんでしたか? 先日体がんの検査をしたときに検査後の大量出血や発熱がある場合は病院に来るように言われました。 少量でしたが出血と腹痛がが続きそのまま生理になり生理の終わりとともに出血も収まりました。 あまり気になるようならやはり病院に連絡してみてはいかがでしょうか。

わたしも受けてます。

😑
ゆり
生理が早めに始まったのでは? 検査はある程度体に負担のかかるものです。 なので、刺激により始まったのかもしれないし、検査により細胞をこすり取るため傷ついたのかもしれませんね。 ちなみに私もここ数年体がんの検査も受けてます。 検査後、出血は多少あります。

電話で聞けませんか?

姫だるま
私も体ガンの検査を受け実際に手術に至りましたが、 細胞診後の出血はごく少量ですが数日ありました。鈍痛も。 個人差があるようですが出血が止まらないようなら 病院に電話して聞いてみては?それが一番安心だと思うけど。

私の場合

あゆママ
何度か検査してますが、私の場合は当日を含めて3日間くらい出血します。 量は、多いときで生理の終わり頃程度なので、ナプキンを使ってます。 痛みは感じたことはないです。 抗生剤や鎮痛剤の投与は受けたことがないです。 こればっかりは個人差もあるので、余り続くなら検査を受けた婦人科で相談を。

私の場合

秋桜
十数年、毎年検査しています 今まで、生理終了直後をみはからって検査をしてきました 出血は、検査翌日くらいまで少し出血程度でした ところが、前回、ちょうど排卵ごろに検査を受けた結果、 だらだら出血が続き、どんどん増えていきました ふだんの生理は4日前後ですが、その出血は一週間以上続きました 生理だと2日目がピークですが、その出血はのピークは後半だったと思います 途中、病院に電話で問い合わせたりもしました 結果、担当医(女性医師)さん御自身も、毎年検査するがその時によって出血程度が違うとのことでした あくまでも、素人の私の推察ですが 排卵期だったので子宮内壁が厚かったこと 検査の時の刺激の度合い(先生の手加減) もしかして、検査がきっかけで生理が早まった? と考えています。 普段生理は規則的ですが、その検査直後の生理は乱れましたから、やはり、検査の刺激=>生理となっていたように思います ご不安でしたら、病院に電話で問い合わせるのが一番だと思います

ちょっとトピずれですが

041
琴美
私は不正出血で婦人科へ行ったときですが、内診のあと出血が止まらなくなりました。 夜用のナプキンが1時間ほどでぐっしょりになってしまうほどで、出血が多すぎて気持ち悪くなり、意識ももうろうとしてくるほどでした。 また同じ産婦人科へ行って事情を説明し、ピルを処方してもらったら、すぐ出血が止まりました。 あまり参考にならないかもしれませんが、トピ主様が心配だったので思わず書きこみしてしまいましたが、お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧