本文へ

執着男から逃れる方法

レス5
(トピ主 1
😝
ヘルピー
恋愛
妻子持ちの上司から、電話やメールが頻繁に来ていました。

上司なので、拒否も出来ず、うまく交わしていたつもりだったのですが、徐々にエスカレートし、不本意ながら習慣になってしまいました。上司と自分との会社の位置関係と業務内容を考えると、関係は断れても、電話、メールなどの完全拒否は難しいように思えました。体の関係はありません。

ここにきて、携帯を奥さんに見られたようで、私は奥さんから注意を受け、やっとで終わることが出来る、と安堵していました。

しかし彼は、私に勝手に連絡を取った奥さんを責め、妻は関係ないから、引き続き電話やメールは続けよう。と言うのです。それでも、拒否する私に、今度は、奥さんの了承を得て、私との連絡が許されたから続けて欲しい。と言うのです。

その後、奥さんから、夫の職場仲間を傷つけてしまったという謝罪と、夫を拒否しないでほしい。と連絡がありました。

上司にかなり怒られたようで、奥さん自身の気が治まらず、奥さんは私に嫌がらせするようになりました。
ややこしくなるだけなので上司には報告していません。

私は、どんどん怖くなり、上司をさらに拒否。すると、上司から、目につくから、会社を辞めてくれ、でなきゃお前が俺をその気させたことを会社にバラしてやる。と言われました。

どうにか落ち着かせ、電話もメールもずいぶん減り、内容も、仕事上のことのみになりました。しかし、最近また、必要以上に電話が入ります。奥さんの嫌がらせもかなり怖いのですが上司の存在よりはマシです。

上司は会社では、評判も良く、エリートです。プライドの高さ、負けず嫌いさ、女好きさも有名です。

こんな男のせいで、会社は辞めたくありません。会社を辞めずして、うまく対処する方法はあるのでしょうか?

ランキング

レス

会社にあらいざらい事実を話すしかないのでは(証拠を示すこと)

ストーカー経験者
こんにちは。 私もストーカー経験がありますが、こういう男はこっちが拒否すればするほど本気になるようです。 そういう意味では奴らは正真正銘の「S」じゃないかと思います。 >上司は会社では、評判も良く、エリートです。プライドの高さ、負けず嫌いさ、女好きさも有名です。 こういう人に限って、誰かに徹底的にいじめて欲しい要求があったりします。 しかしながら、奥さんもいて社会的地位もあるのに、問題が発覚した際のリスクを全く顧みないところはいささか自信過剰でしょう。 相手はあなたが会社側に訴えて出ず、自分から泣きを見ると判断しているようですが、これをあなたが覆せば相手は逆に不利になります。 この場合、あなたの側で上司のよって、どれほどのセクハラとパワハラを受けたかをできれば証拠付きで会社側に訴え出なさい。 悪いのはあなたのドSな上司です。あなたは何も悪くありません。 まともな会社なら、首になるか処分を受けるのはあなたの上司の方です。

上司の上司へ

🎶
Mm
そういうタイプの男性って、自身過剰で女遊びも好き。 となると、彼はトピ主がマジで惚れた、と言うより 狩り人のような感覚なのでしょうかね? 貴方が逃げれば逃げるほど、追いたくなるタイプなのでしょうね。 対策ですか・・・・ もはや、証拠を集めて会社側に訴え出るしかないかも。 ただ、会社の体質にもよるでしょう。 逆に上司をかばい、貴方を首にしかねないリスクもあるかもしれません。 こういう時の為に、証拠暑めをして、会社との相談の時も録音の用意もしておき、労組にも相談しておきましょう。

自分のことかと思いました。

💤
まるこ
そういう変な同僚、近くにいます。 ほんと奇妙で、理解できないし、怖いですよね。 幸い、奥様からの云々~などは、私の場合ないのですが、 色々、彼氏に話を聞いてもらったり、考えに考えを重ね、 「この人はほんっとーに自分中心な人間で、カワイソウ~~な人なんだ。誰にも話を聞いてもらえないんだ。で、全ての言動が私への愛情表現なんだ。歪んでてかわいそうかわいそう・・・」 と上から目線で、哀れんであげることにしました。(心の中でね) 心の持ちようしかアドバイスできないのですが、 そいつと対等にものを考えたり、上下関係を考えておびえたりするのは、エネルギーの無駄! 仕事・会社抜きにして、人間対人間の関係で見て徹底的に蔑みましょう! 会社に報告などする際も、感情など働かせず一切を事務的に行うのが自分を守ると思います。 幸運をお祈りしています。

会社にばれて困るのは上司のほうだと思います。

新約神話大全
会社にセクハラ相談窓口などがあるのなら、そちらに相談されるのがよろしいかと思います。 今後のために、上司との会話を密かに録音するなど、証拠を集めておくべきです。

トピ主です。

😢
リリ トピ主
皆様、いろんな方法を教えていただきありがとうございました。 もし、これ以上のことになったら、会社に報告する覚悟ではいましたが、実は私は、派遣です。まだ期限が1年あり、途中でやめれば次への派遣先の紹介が難しくなるようなシステムです。 彼はもちろん社員さん。派遣の言うことを、上司の上司は聞き入れるのでしょうか?彼は、上司にも信頼は厚いです。 逆に、うまく丸められ、やめさせられるかもしれません。 奥さんも、私が派遣だとわかった上で、辞めさせるための嫌がらせをします。ただ、嫌がらせが奥さんだという証拠はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧