妻子持ちの上司から、電話やメールが頻繁に来ていました。
上司なので、拒否も出来ず、うまく交わしていたつもりだったのですが、徐々にエスカレートし、不本意ながら習慣になってしまいました。上司と自分との会社の位置関係と業務内容を考えると、関係は断れても、電話、メールなどの完全拒否は難しいように思えました。体の関係はありません。
ここにきて、携帯を奥さんに見られたようで、私は奥さんから注意を受け、やっとで終わることが出来る、と安堵していました。
しかし彼は、私に勝手に連絡を取った奥さんを責め、妻は関係ないから、引き続き電話やメールは続けよう。と言うのです。それでも、拒否する私に、今度は、奥さんの了承を得て、私との連絡が許されたから続けて欲しい。と言うのです。
その後、奥さんから、夫の職場仲間を傷つけてしまったという謝罪と、夫を拒否しないでほしい。と連絡がありました。
上司にかなり怒られたようで、奥さん自身の気が治まらず、奥さんは私に嫌がらせするようになりました。
ややこしくなるだけなので上司には報告していません。
私は、どんどん怖くなり、上司をさらに拒否。すると、上司から、目につくから、会社を辞めてくれ、でなきゃお前が俺をその気させたことを会社にバラしてやる。と言われました。
どうにか落ち着かせ、電話もメールもずいぶん減り、内容も、仕事上のことのみになりました。しかし、最近また、必要以上に電話が入ります。奥さんの嫌がらせもかなり怖いのですが上司の存在よりはマシです。
上司は会社では、評判も良く、エリートです。プライドの高さ、負けず嫌いさ、女好きさも有名です。
こんな男のせいで、会社は辞めたくありません。会社を辞めずして、うまく対処する方法はあるのでしょうか?