本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 写メのみのメール、リアクションしづらい

写メのみのメール、リアクションしづらい

レス13
(トピ主 0
041
シーチキン
子供
今年出産した友達が子供の写メを送ってくれます。 しかし、本文なしで写メのみなので正直、反応に困ります。 写真のみメールは先月からで、それまでは「元気?お子ちゃんも元気かな?○○(彼女の赤ちゃんの名前)もね…」みたいに近況報告の文も入ってました。 ○○くんますますかっこよくなったね 顔もしっかりしてきたね とかコメントするのも、写真のみだとダルくて。 私も先月出産したばかりで可愛い我が子に夢中です。スルーしちゃってもいいですか?! なんで最近写真のみのメールなのか、聞きたいけどなんか聞けない(汗 褒めなきゃいけないプレッシャーを感じるのですが気のせいですか? 私も無言で写真のみ送り返したらいいんでしょうか?

ランキング

レス

写真だけ送る!

🐤
まるこ
相手と同じことしてやりましょう。送られた人の気持ちが分かるんじゃないかな。分からないタイプの人もいるけどね…。

>私も無言で写真のみ送り返したらいいんでしょうか?

041
餃子の主将
そうしましょう。それかスルーでもいいんじゃないですか。 本文を入れ忘れるそそっかしい人ではないようですからね。 何かセリフでも入れて返すのも良いでしょうが、ネタが浮かばないとキツイし。 ペットの写真だけが送られて来て、困ったことを思い出します。

そもさん! せっぱ!

🐱
シュレ猫
松本人志の「ひとりごっつ」をご覧になったことがおありですか? コーナーの一つに、写真で一言というものがあります。 あなたは問われているのです。 笑いのセンスを。 是非画像編集ソフトにて、愉快な一言をその写真に書き加えて下さい。 ただし、決して額に肉の文字、王様ヒゲなどを書き加え、教科書の偉人の写真のようにしてはいけません。あれは基本的に暇をもてあましてする行動です。 真摯に問答し、精進なさって下さい。 いや、スルー推奨です。

写メ送る!

🙂
まるママ
主さんにもお子さまがいるとのことなので、同じように写メを送るか、めんどうだったら、にっこりマークとかピースマークの絵文字ひとつにキラキラ絵文字を足して送るのはどうですか!? あと、主さんがきちんと返信するから、喜んでると思ってまた送ってきてる可能性もありますよ!

謎の写メを

041
そう
同じようなことをしてくる知人がいました。 こちらは謎の写メを本文なしで返信し続けたら無くなりました。 ちなみにこちらが送ったのは、上手にできた卵焼きと、夫のおでこの超アップです。

気が向いたらで。

🐤
カモカモ
写メのみってことは、自分の子供の写真をいろんな人に見てほしいだけなんじゃない? せっかくコメントつきで返しても、写メだけでコメントなしで送ってくるなんてちょっとね~。 トピ主さんが忙しかったら普段はスルーでもいいだろうし、気が向いたら「元気?」とか一言のみでコメントすればいいんじゃないでしょうか?

「本文に何も書かれてないけど、用件は何?」

041
ゆう
と何も考えずに送ってしまった事あります。 当時は私が独身で、単に子供を褒めてもらいたいから 写真だけ送ってきてるって事に気づかなくて。 その後また同じように写真だけ送ってきたので、 「また本文ないよ。送信ミス多いよねー」 と返信したら送ってこなくなりました。 今は私にも子供が出来て、自分の可愛い子を人に自慢したい気持ちは分かるけど 絶対写真だけなんて事はしません。

何をしても可愛いから…

041
マンモス
自分だけで見るのはつまらない!と あなたに『見て~!かわいくなぃ?』って親バカ全快の写メだと思います。 この場合『うわ~、マジ可愛いっ!』って返信以外はまったく意味を持たないので 同感できない場合はスルー(無視)して構わないと思います。

同じく

🐱
kokoro
初回は「私も真似っこしてみた」のタイトルで送り返しましょー。 次回からは写メのみで、コメントできずらいように、 変顔ショットをどんどん送りましょー。

NOリアクション

041
おじゃ
意味不明なメールは返さなくても良いと思うよ。

私は疎遠になりました

🐴
Yumi
私にもメールで文章なし、赤ちゃんの写真のみ送ってくる友達がいました。最初は「かわいいね」とか「大きくなったね」とか返信してましたが、あちらから私のコメントに対する返信はないので、いつのまにか馬鹿らしくなって返信しなくなりました。そしたらあちらからのメールも来なくなりました。 やはりメールを送るからには何かメッセージが欲しいですよね。面倒だったら返信しないで良いのではないでしょうか。私もそういうお付き合いはしたくないです。相手の誠意が見えないなと思ってましたので、疎遠になって残念ですが仕方ないと思ってます。

私は子供がいないから出来ないけど…

🐧
krm
トピ主の立場だったら無言でわが子の写メを送りますね!!!

いやいや、スルーで。

041
うわぁ きっと来年の年賀状も相当イタイのが来そうですね。お疲れさまです。 私ならスルーですね。 もしくは「本文ないけどなんで?」って率直に聞きます。 同じこと(写真だけ送る)をしてみるという案も多いですが 万が一、相手が「これってアリなんだ♪」と勘違いしたらやっかいです。 はっきり言うかスルーが無難かと。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧