本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラブレターを名前も知らない女性に渡すこと

ラブレターを名前も知らない女性に渡すこと

レス36
(トピ主 0
041
南十字星
話題
私は40歳の独身男です。彼女もおらず、結婚の経験もないです。 そんな私が、よく通うスーパーで時々見かける女性を気に入ってしまいました。 しかし、彼女とは話をしたこともなく、名前、年齢、更には独身か既婚かも分かりません。 私なりに話かけるきっかけを考えましたが、「よく会いますね。」とか、「お仕事帰りですか。」しか思いつかず、また、そのようにわざとらしく話しかける勇気もないため、いっそのこと、時代遅れですが、ラレブレター的な手紙を渡そうかと考えております。 そこで、以下のことについて、女性からご意見をお聞かせください。 また、男性からのアドバイスも歓迎いたします。 1 見知らぬ男から手紙を渡されることについて、女性はどう思うのか。気持悪 くて、読まずに捨てるのか、取り敢えずは読んでもらえるのか。 2 いきなり手紙を渡されることと、「よく会いますね。」とか「お仕事帰りで すか。」など、わざとらしく話かけられることと、どちらが心象的に良いの  か。 3 手紙を渡す、または話かける際に注意すること。 4 手紙を渡す、または話かける以外に何か良い方法があれば、お聞かせくださ い。 【参考】(私の風貌) 身長:175センチ 体重:65キロ 髪型:ロング(天然パ) 服装:会社帰りなのでスーツ姿 眼鏡:有

ランキング

レス

ごめんなさい

🐤
ぴょん
主さんがまだ10代か20代前半ならアリかと思いますが、 その年齢では警戒されるような気がします。 (私は主さんより年上ですよ) もちろん喜んでもらえる可能性もなくはないですが、リスクは高いかも。 特にその女性が独身か既婚かも分からないなら危険です。 まずは声をかけてみましょう。 声はその場で消えますが、手紙は相手の手元に残ってしまいますよ。 声をかけて天気の話くらいは気軽に出来るようになったら、自分のメアドだけ渡すくらいで良いのではないかしら。 焦っちゃいけませんよ~!

正直

041
サキホ
怖いので1です。 実際私も渡された事ありますけど、仕事中に迷惑だし(仕事外は更に怖い) いきなり知らない人から想いをぶつけられても、自分の知らない間に話してもいない人に想われてたと思うとただ怖いだけです。

それはまずいです

041
晩婚
素敵な女性に恋をなさったようで よかったですね。 でも、そのアピールはまずいです。 気持ち悪い、とおもうか怖がってさけられます。 好意をさとられないようにすることが、案外大事ですよ。 でないと逃げられます。 まず、そっけないぐらいに目礼だけしてください。 じっと目で追ってはいけません。 あくまでも、そっけなく。 むこうが気にしてくれるようならば、 むこうから目礼してくれるようになります。 あなたが、好意がある気まんまんですと、警戒します。 それに相手の方の年齢も、既婚か、未婚かも わからないのに、いきなり手紙なんて失礼ですよ。 ストーカーに思われたら大変です。 ともかくあせらないこと。 恋に不器用な方みたいですね。 ひとめぼれは有り得ることですが、暴走しませんように。 女性が自然に気にしてくれるのを待ちましょう。 うまくいきますように。

話しかけられるのか?

🐷
ュゥ
見知らぬ男性から手紙を渡されるっていうのは滅多にないことですから驚きます。 とりあえずは読むと思いますよ。 ですが、後に残るラブレターよりもさらっと話しかける方がいいと思います。 スーパーの出口で待ち伏せでもして、 「あのっすいません。実は以前から何度もお見かけしていて気になっていたんです。良かったら少しお時間貰えませんか??」 って言ってみるとか。

女性ですが渡されたことあります。

🐧
ポム
私の時は印象悪くはなかったです。 状況ですが、私が飲食店勤務(ファストフード)で相手はお客として何度か来てたので顔は覚えてました。 忙しくない時間帯にテイクアウトの品を頼み、他のお客があまりいない所で待ってますと言われ、品物を届けに行った際に「突然で申し訳ないんですが、忙しくない時でいいので読んで下さい」と言って渡されました。 手紙にはメルアドがあり、良かったら連絡下さいとの内容でした。 既婚の為、その旨をメールで伝えましたが。 注意点はやはり人目につかないように渡すということです。 恥ずかしいので。 また、いきなり話しかけられるのは怖いかもしれません。 いきなり手紙もびっくりしますが後で落ち着いて手紙を読めるという点が安心出来ます。 あとは手紙の内容にもよりますが。 頑張って下さい。

正直・・・・

041
コピーキャッツ
ラブレターという発想は、中年の方の考えのような。お相手も同年代ですか? 私も40代ですが、10代の頃なら有りだったかな。 でも、知らない男性と付き合う気持ちにはなりませんでしたが。 1.好奇心で読みますが、基本的に怖いので捨てます。 2.普通に声をかけられても最初は戸惑いますが、いきなり手紙を突きつけられるよりは良いです。他にも、声をかけてくる客はいると思うので。 3.風貌が奇妙ではない事。天然パーマは良いとして、なぜスーツにロングの髪?40代で?自由業っぽいおしゃれな感じならわかりますが、どういうお仕事か想像つきません。 4.知らない人からの好意には、普通の女性は恐怖心を持つことが多いという事の自覚。これを超えるためには、少なくとも自分が普通の人間で、怖くも何ともないという事を相手に伝えるまで行ければよい。 そのためには、顔を覚えて貰う事と「良い人」だという印象を先に与えておく事。 告白から何かが始まるのは、マレな例です。 少なくとも、相手が既婚か独身か、彼を募集しているかなどの情報は重要でしょう。 こちらの何が気に入ったかもわからないのは、ストーカーチックで恐怖です。

私なら

041
おかめ
あくまでも私(30代独女)の場合。 1 手紙を渡されることについて 中身は見ます。何かあった場合の証拠として保管もしておきます。 そのスーパーに行くのが怖くなりストレスになります。 2 どちらが心象的に良いのか どちらも怖いです。 自然に生じた会話ならアリですが、後からそれが男性の計画的な物だったと知ったら、やはり不気味に思いそう。 3 注意すること 4 何か良い方法があれば 縁があれば自然と接点が出て来るものです。 もう少し行動を起こさずに様子を見ては? 良い返事でなくてごめんなさい。 小町を見ていると「異性に好意を寄せられて悪く思う人はいないはず」という意見が時々あり驚愕します。 特に女性の場合、見ず知らずの男性から思われているというのは、不気味であり恐怖でありストレスだと思います。 キツいことを言うと、10代の子ならまだしも、40代で「時々見かけるだけ」で好意を持つって、女性をなんだと思ってるんだろう?と思ってしまいます。 自然な機会があるまで、今は待ってみてはいかがでしょう? 機会がなければ、縁も無かったのだと思います。

🐤
kamo
まず、探偵を雇い、その女性が独身であることを確かめます。 その後、その女性とトピ主さんの接点となる人 (知り合いの知り合いのそのまた知り合いの・・・)を見つけ、 トピ主さんのお母様のほうから その人にその女性とのお見合いをセッティングしてもらうように頼んでもらいます。

相手による

🐤
とくめい*R
これまでに同様のシチュエーションで、何度か手紙やアドレスを書いたメモや、花束なんかを貰ったりしたことがあります。 現金なもので、、、相手の風貌で印象が変わります。 見た目が不潔・オタクっぽい・恐い・気持ち悪い(失礼)等だと、もらった手紙も気持ち悪くてすぐに捨ててしまいます。 でもこういうのって男女逆転しても同じじゃないですか? あなたご自身の見た目に自信があるなら手紙攻撃でもイイと思います。 もしそうじゃないなら、ごく自然に声を掛けられるタイミングをひたすら待つべし!ですね。。 レジの順番をかち合わせて、お先にどうぞ~と言ってみるとか。 通路ですれ違う時にさり気なく譲ってみるとか。

手紙です。

💡
ムーン
 見知らぬ人から突然、「お仕事お帰りですか?」なんて聞かれたら、ストーカーかと普通の感覚を持った女性なら身構えるのではないでしょうか。 聞く体制には絶対になりません。  もし私があなたなら、大まかな自己紹介書のようなもの、: 生年月日、簡単な住所、簡単な職業紹介、独身であること、趣味等を書き、「突然の失礼をお許しください。 あなたを時々お見かけして気になってしまいました。 もしあなたが現在フリーならという前提ですが、よかったら一度お茶などしていただけませんか? 気にされるようならあなたのご友人とご一緒にいかがでしょう。」 程度の簡単な文章を手紙に書き、アドレスを教えます。  渡す時も「失礼を承知していますが、ぜひ読んでください。」と渡したらさっとその場を離れることです。 さわやかな格好を心がけ、しつこくしない、紳士的に、は大前提です。 

手紙はな~・・・

041
あおい
高校生じゃあるまいしいきなり手紙はな~と思います。 私が彼女だったら、、、 見知らぬしかもいい大人の男性から手紙を渡されたら 何っ!?と思います。 手紙を渡すとなると、たとえ無難な内容だとしても 気があると思うに決まってます。それだけで既に告白みたいなもんです。 既婚か未婚かもわからないわけでしょう? 既婚だったら相手に精神的負担をかけるだけです(まあ未婚でも) もうそのスーパーには来ないかも・・ 日本って難しいですよね むか~しむかし、カルロストシキさんが言っていました。 外国だと、一目惚れした女の子に「ハ~イ」と声を気軽にかけれる。 でも日本だと不審がられる、と。 まずは顔を覚えてもらうことですかね。 相手の目をみて、認識してもらうしかないかな。 スーパーでスーツの男の人ってあまりいないような気がするから 3~4回目をあわせれば、覚えてくれるかも・・・ そこから、今度は笑顔、 2~3ヶ月たったら、「今晩は」の挨拶。 半年たったら気候の話など・・・ 時間をかけないとだめです。 ところでスーツでロン毛なの?なんのお仕事なんでしょう・・

わたしなら

041
mimi
1 警戒してもとりあえずは読む。 2 「突然驚かせて申し訳ないのですが、以前から気になってまして、失礼かとは思いましたが声をかけさせて頂きました。これを読んで頂けないでしょうか?」 3 きちんとした格好 4 女性からしたらかなりの不審人物で不安になると思うので、手紙の中に名刺を入れ、職業のことも書き、住所、電話、メアドを明らかにする等、自分は怪しいものではないというアピール。 偏見かつ個人的な好みの問題でもありますが、「きちんとした社会人」というイメージにはどちらかというとロングよりはショートの方が万人受けするというか、無難な気はしますね。 指輪はしてないと言うことですか?買い物かご見たら家族持ちかどうかなんとなく見当つきませんか?断ったらその女性はスーパーが使い辛くなっちゃうかもしれせんのでその辺の配慮があるといいですね。

だいたいの年代くらいはわかりませんか?

041
ちむ
1.とりあえず読むと思います。 2.できれば、話しかけた後に手紙を渡すのがよいかと・・・ 3.他にも人がいる明るい場所で、名刺もあると安心するかも。   おどおどした小さな声じゃなく、聞き取りやすく、笑顔で。 4.参考にならないとは思いますが。   近所のスーパーでちょっと変わった野菜をかごに入れたら、「それはどうやって料理するの?」とおじいちゃま(奥さんと一緒に買い物中)に話しかけられ、それから会うと挨拶する仲になりました。 ・すごくヨコですが、>髪型:ロング(天然パ)って、どのくらいの長さなのかとても気になってしまいました。 前のオダギリジョーみたいな?美輪あきひろさんみたいな?とかいろいろ想像してしまって。。良かったら教えてください。   

きっかけを作ってから

🐶
コスモス
突然渡されたら気持ち悪いですね。 お野菜、果物を彼女が選んでいたら貴方も選びながら「どういうのを選べば美味しいんでしょうか?」と聞いてみる。 お魚だったらこれどう調理すれば美味しいんでしょうかと聞く。 無視されたら全くタイプじゃないってことだと思います。 諦めましょう。 少しでも答えてくれたら「ありがとうございました」とだけでその日は切り上げ。 ここはこれだけで我慢です。 次にあったとき「この間はありがとうございます。美味しかったです。」と言う。 「お役に立ててよかったわ」のような反応であれば「料理初心者なのでどんなの選んだらいいのかわからなくて困っていたんです。お勧めがあったらまた教えてください」と言ってみましょう。 ここまできたら挨拶が出来るようになりますよね。 また教えてもらったら「さすがですね、よくご存知ですね、自炊どのくらいなさってるんですか」と聞く。 うすれば自炊何年ですとか主婦ですからみたいな返事が聞けるんじゃないでしょうか。とにかく焦らず徐々にでいいんじゃないですか? 彼女のレジカゴをチラッと覗いて見ると1人暮らしかわかるんじゃないでしょうか。

シンプルイズベスト!

😀
みみら
1、とりあえず読みます。 2、かる~く挨拶程度に話しかけて下さい。 3、あまり馴れ馴れしく話しかけるとびっくりして警戒しちゃいますので。 短めに声かけてあっけにとられてるうちに爽やかに去ってください。 4、? 手紙も簡潔な文章で好印象を持っていること。 一度お食事かお茶につきあってほしい。 (友人もさそって数人でも構わない) 名刺などを添えて もしできればメールで構いませんので返信して頂けたらうれしいです。 という手紙(メモ)を仕事中頂いたことがあります。 当時のメールはポケベル(文字が入るもの)でしたけど(笑) 常連かそうでないかも知らないお客さんでした。 でも地元の大きな会社のエンジニアさん用の作業着だったので怪しい人ではないのかな?と思いましたね。 返信しましたよ♪ 2回デートして違う(お互いに・笑)って思ったので疎遠になりましたがよい思い出です。

気持ち悪くて泣きそうになりました…

041
国分寺にて
先月、国分寺の駅の改札を出たところで『可愛いなあと思ってたんですよ、いま時間あります?』と声を掛けられました。 嫌すぎて逃げ出してしまいました。最悪です。しばらく駅に行きたくなくって、隣の駅を使ったぐらいです。 主人に半泣きになりながら気持ち悪かったよう~と言っても笑ってナデナデしてくれたぐらいで… いま考えると、 ●サラリーマン風でスーツなのに手ぶらで走り寄ってきたこと ●私は童顔ぽっちゃりの30で年下好みなのに、相手は45ぐらいのオジサンだったこと ●ニタニタしてたこと ●顔がタイプじゃなかったこと(すみません) ●私が立ち止まらずに歩いてたから仕方ありませんが、ずっと着いてきて話しかけてきたこと なので。どうしても気持ちを伝えたいなら『会社の名刺にプライベートの連絡先と気持ちを書いて渡して立ち去る』がベストだと思います。 素性の知れない人に声かけられて取り合うなんて、まともな女性・大人とは思えません。危険過ぎますよ。 だからあなたの素性は最低でも明かした方がいい。会社の名刺が手っ取り早く信頼を得られると思います。

無理ムリむりーーー!!

💋
パトリシア@@@@@
>時々見かける女性を気に入ってしまいました。 なんで上から目線なの? >話しかける勇気もないため 大人なのに? >髪型:ロング(天然パ) 天パでロングって・・・ 上記のことからあなたは魅力不足で手紙を渡しても 相手の女性が不快になるだけだと推測できます。 その女性のためにもスーパーを変えるか、諦めて見つめないでください。 ってか、こういう人がたまにいて気持ち悪いんです。

こわい

041
むらさき
学生の頃は同年代の人に突然連絡先渡されることが何度かありました。 それすら気持ち悪くて即捨てたのに…今(30代)でも40代の方から手紙なんて渡された日には… 過剰反応かも知れないけど、私は怖い!!!と感じます。 私がトピ主さんの立場なら手紙をどうしても渡すとして スーパーで見かけた時に売り場を先回りして品物を選ぶフリをします。 そこで通りかかったその女性に 「すみませんが、ちょっと教えていただけないでしょうか? (いいって言ってくれれば)これとこれって、どちらがいい商品なんでしょうか…本当は店員さんに伺うべきなんですけど忙しそうで…」 とか、礼儀正しく尋ねます。 話して貰えれば丁寧にお礼。 後日会った時にお礼とあいさつ、その次ぐらいに「いい人だと思った。手紙を読んで頂けませんか」って初めて渡すかな。 物事には順序ってものがあります。

危険です!

💡
謎東洋
危険です! あなたの容姿/服装/身だしなみ/雰囲気/態度などで危険度は変動しますが 状況によってはストーカー扱いで通報されて 警察に身柄拘束 社会的信用から職まで失うリスクがあります。

会社の名刺が無難かも

40代、恋愛中
まず挨拶する。 これに無視されるようならあきらめるしかないです。 何度か挨拶をかわしてくれたら あなたをお見かけして気になってました。もしよかったらお暇な時に連絡下さい。 と、どなたかがおっしゃってるように会社の名刺の裏に連絡先メールアドレスを書いて渡す。 これが一番無難ではないかと思います。 会社の名刺を渡す事であやしい人間ではないし、失礼なふるまいをするつもりがないという事、また相手を真面目に扱おうとしているという事は伝わります。 また、連絡がない場合は二度とそのスーパーには行かない覚悟で。

041
一般女性
4で諦めるに1票! 顔はわかりませんが、年齢とロングヘアが無理です。正直気持ち悪い。そんな人に選ばれた自分が嫌になりそうです。「私ならいけるって思われたってこと!?」と凹みます。 手紙は怖いもの見たさで見ます。で、一応ネタとして友達に見せて一爆笑かってから捨てます。だって気持ち悪い思いしたから、せめて笑いをとって自分を慰めたい。それぐらい嫌なのでやめてあげてください。

僕は失敗しましたが

🙂
湯川
さえない大学生です。 一人暮らししてまして、 トピ主さま みたいに、よく行くスーパーのアルバイトの大学生に一目惚れしました。 僕の作戦は、さりげなく彼女の働いている近くで突然、《何かを必死で探すふり》 当然、床も。言葉は『あれ…あれれ』 顔は必死! 床も必死で見つめる 片思いの彼女『どうされたのですか?』 僕『ええ…コンタクトレンズが…』彼女『じゃぁ、この辺りに』と一緒に探してくれました。 優しい! スキをみてコンタクトレンズ取りだし 『あ ありました』彼女『よかったですね』 僕『ありがとうございました』 次の日 『昨日はありがとうございました』彼女:微笑み『どういたしまして』 一週間後 周りの人に気づかれないよう手紙を渡す。 内容は ラブレター 友達からでもokなら、メールください。 あれから、1年…彼女 どうしてみえるかな。

いきなり はマズイ。

🐤
紅茶ぷりん
いきなりラブレターは。。 小説なら素敵ですがリアルだと引いてしまいますよ。 ドラマチックなのが好きな女性もいるでしょうが このご時世、ストーカーかと 不本意な受け取られ方をしますから 調味料や乾物など 男性があまり立ち寄らない売り場コーナーの場所を聞いたりして 次回会ったら御礼を言って少し会話。。そこで反応を見てみたら? 友達はそれがキッカケで結婚しました(旦那様はアメリカ人だが。) 気になる人なら見過ごしてるのは時間が勿体ないよ!

かなりの賭けになるかも

😢
男女機会均等法
友人女性(離婚後独身40代)は本屋で10歳ほど若いだろう男性に 話しかけられお茶に誘われたそうです。 年下からで、自分も同年代にみられた?とか思ったらしく正直 嬉しかったと言っています。 でもレスには気持ち悪い、怖いなどと感じられる方も居られる ようですね。 多分現在の世の中のストーカー等の信じられない異常な事件なども ある為、警戒心の強い女性が多いのもしょうがないと思います。 結局その女性の現在に異性に対する立場等… 例えば、既婚、独身、彼氏の有無、過去の異性の嫌なトラウマなどの経験、 今回のような声を掛けられたり、手紙などでの告白や経験の有無などなど で大分持たれる印象が違うと思います。 そしてチャレンジされるトピ主の印象が一番のネックだと思います。 正直見た目の印象が成功率と比例すると思われます。 清潔感、誠意の有無、真っ当な社会人かどうか??? 女性の元々の好みによっても大きく左右されると思うし… これは、出方によってかなりの賭けになるのではないでしょうか?

逆のケースで

🐧
スイッピ
友人がコンビニでアルバイトをしていて、いつも来る気になる男性客に、手紙をそっと渡し、交際がスタートした例もありますよ♪ あまり重くなく、なおかつ誠実さと、少しのユーモアと、感謝等を織り交ぜた素敵な手紙を渡せるといいですね! 想い人さんへ、手紙を書くだなんて 幸せですよ。 便箋はシンプルで、お洒落な物をおすすめします

むこうから話かけさせる

🐱
きいろいとりさん
女性の目の前で物を落として立ち去ってみてください。運がよければ女性の方から「落としましたよ~」と声をかけてくれるはず。(財布を落とせば大抵の人は教えてくれるはず。100均のダミー財布で良し)その時お礼以外に一言二言付け加えて愛想が良くとっつきやすい印象を相手に植え付けます。(「お金おろしたばかりだったんで本当に助かりました~」などでよい)そして必要以上に話をつなげず終わらせること。これで次会ったときに「この前はどうも~」と話しかけても不自然じゃなくなります。この時に「よく会いますね」とか「お仕事帰りですか?」など聞くと良いです。ここでもあまり長話はしないこと。でも相手が話したそうな場合は例外。そして次は「他愛のない質問をする作戦」に移ります。「今日の夕飯は何ですか?毎日献立考えるの大変なので参考までに教えてください」など、今日の夕飯ネタの質問はほぼ毎日使えます。カレーだったら「隠し味に何か入れてますか?」など調理方法などを質問して話を広げます。そして徐々に「独身なんですか?」など質問して女性の情報を聞き出してください。告白は親密になってからです。がんばってね。

ラブレター云々の前に

041
ヒトコト
少し気づいた事を書きます。 人間は、外見ではなく中身で勝負だと思います。 ですが、初対面の相手に手紙を渡される場合、一瞬しか対面しなければどうでしょう? 相手を何で判断するのか、それは外見でしかありません。外見で良い印象がなければ、中身を知りたいとは思いません。 一瞬しか対面しない場合は、外見がすべてだと言っても過言ではないと思います。 まずは外見で良い印象を与えること、それが次へ繋がると思います。 男女問わず、清潔感があることは好印象だと思いますし、スーツ姿であればパリッとしている事、聞き取りやすい喋り方等も判断基準になると思います。 また髪型ですが、ショートを嫌いという人は聞いた事がありませんが、ロングを嫌う人は結構います。 こだわりが無いのなら、スーツに合うこざっぱりとした髪型に変えた方が、若々しくも見えて良いと思いますよ。 まずは外見の印象を良くして、ぜひ中身を知ってもらえる関係になってください。 純粋な気持ちであれば、想いは伝わると思います。 頑張ってください。

まず

🐴
ナバナ
40歳のおじさんでロン毛…(スーツなのに??しかも天パーなのに??) どんなアプローチでもこれはない。相当若いイケメンじゃない限り、こんな風貌の人に寄って来られたら逃げます。下手するとその店二度と行きません。 まずは自分を客観視して「普通」で「清潔感ある」見た目になるまで、髪型服装を変えて下さい。相手が誰だろうとまず話はまずそれからです。

切っ掛けがないのに

041
ぱふぱふ
切っ掛けがないのに、いきなり手紙は引くと思いますよ。 まず声をかけられる相手になる事から始められては? その中である程度の年齢や既婚者かどうかも判るのでは?と思いますよ。

好きになることはいいことだ。頑張って。

041
参考に。
うーん、スタイルが気持ち悪いって言う人がいるけどそれは個人の好みだから経験上まじめに答えますね。 まず手紙を渡す前の土台作りをちゃんとやろう。手を抜いたら恋人前の友達関係もぜったい無理だよ? 1.清潔、見た目が不快(オレスタイルで独特を含む)でない、「一般的」服装を心がける 2.最低限の挨拶、会話、自己紹介をする 3.相手のどんな返事も最後まで聞き終える 最低、これは事前に数回やって普通のお客さんからちょっとまめなお客さんに進化しときましょう。 (1-3はある意味当たり前ですけど、付き合い苦手の人はこれがクリアできてない人が多い気が。 個性的だったりマニアックってのはそれは付き合ってから出せばよいので、初対面から正直な嗜好暴露は必ずしもプラスじゃありません。 要するにTPOが守れる人かどうかは付き合うに当たって非常に大事です) で、もしうまくいかなくても相手に負担を与えないようにささっとお礼を言って引く。 当て逃げみたいな告白じゃなくて、良くてもダメでも返事を頂ける様な関係・結果を目指してくださいね。 これができたら次の恋愛スキルも確実に上がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧