本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • お腹が空いていなくてもぐううぐうう鳴って困っています

お腹が空いていなくてもぐううぐうう鳴って困っています

レス2
(トピ主 0
🐤
ぐうぐう
ヘルス
こんちは。ぐうぐうと申します。

職場や会議中にお腹が大音響で鳴って恥ずかしい思いをすることがしばしばです。空腹の時も鳴りますが、別に空腹ではなく、何か食べたすぐ後でも鳴りまくって困っています。ちなみに私は非常な快便子であり、お腹の調子が悪くて鳴るのではないと思います。

従って、病院に相談する症状ではなさそうなのです。

何か防止する方法がありましたらご教示いただけますと有り難いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

早食いですか?

041
なるこ
私もそうなのですが、早食いなんです。 最近はゆっくり食べる様にしたら、だいぶ良くなりましたよ。

私も

041
さき
私も食後や空腹時以外によくお腹がなる時期がありました。 いろいろな方法を試しましたがお腹が鳴るのは治りませんでした。 その事に悩んで病院で診てもらったらストレスで胃が荒れてお腹が鳴っているということがわかり、病院で出してもらった薬を飲んだらあまりお腹が鳴らなくなりました。 トピ主さんも一度病院に行ってみてはいかがでしょうか? もしかしたら体のどこかが悪くなってお腹が鳴っているのかもしれないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧