本文へ

ご主人は連絡くれますか?

レス41
(トピ主 3
😢
ロロコ
恋愛
30代前半の主婦です。結婚して6年になります。
主人はもともとメールや電話などマメなほうではありません。

結婚当初からメールは減り、それは仕事中でもあるし仕方がないとグッと我慢していました(それでも送るのは一日に1~2通で、子供のこととかの報告です)

最近は部署も変わり帰宅が0時近くなることもあります。
飲み会などあれば2~3時なんて当たり前です。

それでもメール返信なし、電話も取りません。

携帯を気にして飲み会や仕事をするのは嫌だろうと思います。
だからと言って一通も送信しないでずーっといると寂しいようなんです。

友達の旦那さんは、お昼とかになると必ず電話、メールしてきます。
うらやましいなーと帰宅のメールもあるそうです。

飲み会など前もって「○時に帰る。絶対遅くならない」と言ってその時間をすぎてもまったく音信不通。
でも絵文字なし、敬語で「これ以上待てません。明日もあるのでもう寝ます。おやすみなさい」というような内容をメールすると20分以内に帰宅します。

なんなのか・・・・

浮気するお金はないので浮気ではないと思いますが、世の中にはお金のない既婚者に惚れてお金出してまで浮気する独女もいると聞いたことがあるので・・・ちょっと不安です。
会社は道路がすいていれば20分で着く場所にはあります。

皆さんの旦那さんは平日、連絡くれますか?

夫婦仲はよく、主人は帰宅時には私は起きててほしいようなんですが、共働きなので帰宅がいつかわからないと本当に心身共に参っている状態です。

ちなみに主人が連絡しないのは私のことを信頼していることも理由の一つらしいです。
結婚当初は飲み会で音信不通になるのにキレて、ドアチェーンをかけて閉め出したこともあります。(妊婦で臨月のときです)

ランキング

レス

メールするの?

041
カンガ
30代半ば、兼業で子持ちです。 結婚して、3年くらいです。 夫とメールするんですか? うちは、全然しませんよ。 本当に必要な時じゃないとメールしないので、メールが来ると 「何かあった!?」 って感じになってしまいます。 メールは来なくても絶対に帰ってくるのですから、メールも電話もありません。 もちろん、普段と大きく帰る時間が変わる場合は、連絡をするように伝えてありますが、来る時もあれば来ない時も…。 たまの飲み会で音信不通になるのも普通です。 話が盛り上がってるのに、携帯見てるって、同席している人からしたら失礼な行為ですので。 あ、たま~~~~~~に、夫が休みの日に、ホームセンターのペットショップで出会ったかわいい猫の写真はきますが。(休みは別です) 結婚前は、私はわりとメールはマメな方でしたが(1日に何通もやりとり)、結婚後は、そんな時間があるなら、他にやることいっぱいあるので(汗)

待つ側の気持ち

041
ハミ
うちの夫もですが、ちょっと人の気持ちに鈍感なところがあって、連絡無く家で待っている人の気持ちを考えていないんですよ。 例えば、実家に寄る約束だけしているとしますよね。 親は「いつ来るのか?ご飯は?」など気にしてるのが普通だと思うのですが、そういう事がわからず、連絡なく忘れて行かなかったりするんです。 失礼ですよね。 たぶん甘えるだけだと思います。 他人にだったらもっとマメに連絡するはずですから。 こうされたらこう思うから嫌だ、といちいち説明して頭にたたき込むしかないですね。

くれますよ~

結婚18年目
毎日お昼休みと、帰宅時に電話かかってきます お昼休みは、特に用があるわけでもなく。 帰宅時は「これから帰るけど、何か買って来て欲しい物ある?」って。 マメなんでしょうね ところで道路がすいていれば20分で着くって、車通勤なんですか? 飲み会の時はどうやって帰宅されているのでしょうか? ちょっと気になりました

レスします

🐧
めい
当方、結婚2年目の共働き夫婦ですが…メール等のやりとりは緊急な用がある時以外はしません。私は夫の帰宅が何時になろうと待っていますが、夫に求められているわけではなく、自分がそうしたいから起きてます。仕事をしていれば、つきあいもあるし残業もあるし、帰宅時間が不規則になるのもしかたない。(自分もそうですし) 私は、頻繁に連絡のやりとりをしなくても、夫が無事で家に帰って来てくれれば安心だし、次の日に元気で出勤してくれれば満足です。浮気は疑ったことはないですが、もし、されたのなら、その時にどうするか考えます。トピさんご夫妻は、お互いに寂しがり屋さんなんでしょうか?

有るバツイチ再婚男性の言葉

041
匿名
彼曰く 「離婚を回避したいならば、最も重要なのは俺の夕飯が必要か不要かという連絡だ」と(笑)。 妻にとって、これは最も負担になるものだと、彼は離婚を通して実感したようです。 うちの夫は、この言葉は知らないはずですが、帰り時間はきっちり報告、夕飯をどうするかもきっちり報告。 そして予告時間通りに帰ってきます。見事に(笑)。 まぁ、自宅に近い場所での自営だからできるんでしょうが。 お昼のメールや電話など、私はされたら迷惑です。こっちも仕事してるんで。 仕事をしているなら、多くの人がそう考えるでしょう。緊急の事以外は送らないほうが良い。 もう恋人同士ではないので、これは望みすぎというか、子供過ぎますよ。 でも、帰り時間や夕飯をどうするかの連絡は欲しいですよね。心配だし、こっちの行動にも影響が出てくるから。 でも、妻が寝ていても文句を言わないタイプなら、トピ主さんはマイペースで夫を有る程度放って置けばよいと思います。 起きていて欲しいなら連絡しなさい、という態度で良いでしょう。 浮気の心配は突飛すぎます。

ひどいですね

041
PRADA
ひどいご主人ですね 私も夫がいますが、遅い時は、先に寝ます。仕事に差し支えるし、連絡も返事も無いんだったら、先に寝ていいと思います。 ご主人には、はっきり言った方がいいと思いますよ。 連絡も返事もしない人を待つ気は無いわよ!と

うちもマメではありません

041
チャルメラ
ただ、昼間のメールや電話は別になくてもかまいません。 勤務中にそこまで求めないし(休憩中に連絡するんだろうけど)、こちらも返信できないこともあるし。 でも、帰宅が何時頃になるのかは私も連絡がほしいです。 前もって「今日は飲み会」と言われる時はいいのですが、困るのが急に決まった飲み会の時。 今日はやけに遅いな・・・と何度か携帯に電話してもメールしても応答なし。 午前0時を過ぎても連絡が取れなくて、もしやどこかで倒れているのかも・・・と心配しているとやっとつながり、「あーごめん、急に飲むことになっちゃってさ~ケータイに気がつかなかった~」。 以前、同じようなトピの時に「男が飲みに行く前に家に連絡させるなんてかわいそう」とか「そんなのできないでしょう」とかいう意見がありましたが、私は連絡するのは当たり前だと思います。 急に、といっても「今日は飲み会、遅くなる」くらいはメールで打てるでしょう。 うちの夫もトピ主さんのご主人も妻に甘えてるんじゃないかしら。 一緒に暮らしている人にとても失礼だと思います。

飲み会のときくらい楽しみたい

041
40代 主婦
うちはもう結婚して長いせいもあり(昔は携帯なかったので習慣も無い) お互い用がなきゃメールも電話もしませんよ。 飲み会なんて、連絡つきませんし、つかなくってもいいです。 ロロコさんは、自分が飲むとき、ご主人に連絡入れたり ご主人から連絡あるんですか? 私が飲み会で地下の店にいたらずっと圏外になっちゃってたこともあるし、 にぎやかな店でわいわいやってお酒も入って盛り上がってたら いちいち携帯なんか気にしていられません。 飲むときくらい夫や子供のこと忘れて楽しみたいし、夫もそうだと思います。 私が飲み会にいく時も、夫が行く時も、お互いに事前に 「○時までに連絡してきたら起きてるから迎えに行くよ」 「それ以上だったら、自力で(タクシーで)帰ってね」 だけですよ。 たまに、夫に呼ばれて2次会や3次会から合流して(私はもちろんアルコールは無し) 連れて帰ることもあるし。 夫が遅ければ、待ってないで寝ます。 その方が夫も私を気にせずゆっくり楽しめるでしょ。 お互い浮気の心配は皆無です。

そんな感じです~

041
おかん
うちの夫は0時すぎの帰宅は当たり前! 0時までに帰って来る場合は帰るメールありますがそれ以降はありません。 待っているのは翌日に支障が出るので私は私、夫は夫って思うようにしました。 3才の娘がいますが週末しか顔を合わせない生活です 慣れてくると案外気楽です!(私だけ?) 信頼されてるんです! 前向きに頑張りましょ☆

うちも似たようなもんですよ

041
まんげつ
仕事中にまずこちらから連絡することはないです。必要なことはメールしておきますが、返事が必要な用件のときのみ返事があります。 夫からはまずメールもないですね。帰宅時間はだいたい遅いです。 そういえば、急に飲むことになったら、それだけは、連絡をくれます。

私も興味あります

041
mi
私は結婚してませんが同棲中です。 私の彼もそうです。。。本当に腹が立ちますよ。 何度も電話してるのに、仕事中なら終わってから電話してくれればいいのに してくれません。 未だ結婚前なので、 もし結婚となった時は思いっきり伝えます。 子供ができても同じだと許せません。 ごめんなさい。アドバイスじゃないですが、常々思っていた内容でトピがあったので思わず。。。

待つ身はつらい

🐤
がんばれちび
うちは結婚1年目というのもありますが、昼休み・帰宅のメールや電話はありますね。 とは言っても、交際歴8年ほどなのでやっぱりマメなんだと思います。 あと、私がちゃんと昼食を食べたかとか聞いてきますね。子どもじゃないんだから食べるって・笑(抜いてしまうときもありますが) 主さんは共働きのようですし昼休みはともかく、遅くなるようなら帰宅時の連絡はしてほしいですよね。 先日、学生時代の友人と会ったのですが、私以外の既婚者が、やっぱり旦那さんから連絡ないと言っていました。 麻雀や飲み会で遅くなり、終電逃しても連絡なく次の日帰ってくると。 私と同じく結婚1年目なんですけど、そういう人も少なくないのかも。 帰りの時間がハッキリしないのも困りますが、事故の心配とかしてしまいそうです。

くれますよ

🙂
ラリルレローボット
出会って13年、結婚して6年目の30代中盤夫婦、 二歳の息子一人で、現在私は妊娠8ヶ月です。 息子を妊娠中に仕事を辞め、今は専業主婦です。 夫は手の空いてる昼休みや帰るときには必ずメールか電話はくれますよ。 特に息子が生まれてからは、たいてい息子の様子を聞いてきたりします。 当直勤務もあり、出勤時も帰宅時も息子は寝てるので、寂しいらしく、 毎日起きてる息子の写メが欲しいみたいなので、私が送ると、帰るまでに一回は返信がありますよ。 帰る時は、コンビニ寄るけど何か買ってくるものある?って感じです。 あ、さすがに私がフルタイムの時は、日中に電話はしませんでした。 たまにメールがあるくらいでしたが、息子が生まれてから毎日になりました。

へぇ~

041
まる
レスを見ても、連絡する人がいるんですね。 なんで?(笑) まあ、今は携帯と言うものがあるからそうなるんでしょうね。 そんな事で寂しいとか離婚話になるなら、昔の人ってどうしてたんだろう・・・。 私は自分自身も働いているせいか、定時(?)連絡なんぞ不要です。 大人なんだから、別に昼間の連絡なんてどーでも良いような気がするんですが。 もし、自分の夫から昼間に電話があったら、事故にでもあったのかと驚くだろうなあ。 まだ未成年の子供だったり、学生や恋人なら気持ちはわかるけれど、 働く大人なのに、と思うのは私が薄情なんでしょうね。 夜に関しては、夕ご飯の用意だけして寝てますよ。 要らなければ、夫は自分でラップを掛けて冷蔵庫に入れてます。 それは明日にでも食べれば良いし、私がお弁当で持って行ったりします。 そこは各家庭の決まり事でしょうから、 大体の目安で○○時までに連絡が無ければ寝ている、でいいのでは。 待つ事ありません。 旦那さまをそう躾けてしまえばいいんです。 昼間にメールかぁ・・・・ 皆さん時間があるんですね。

電話はありますが、メールはありません

🐱
ちょこカレー
来月結婚丸一年を迎える夫20代、私30代です。 夫は結婚前はメールはほとんどしませんが、電話ならかけてくるというタイプでした。結婚後は、帰宅前には必ず「今から帰るよ~」と電話をかけてきます。ダイエットのため、お昼御飯を抜いていたことはお昼も毎日かけてきていました。 私は結婚前はメール大好きなタイプでした。1日10通は普通というような。ですが、結婚後ぱったりなくなりました。夫の仕事のジャマをしてはいけないという思いがあるからです。 ですので、結婚後に私が夫にメールや電話をするのは、どうしても伝えなければならないことのみです。事故に遭った、親が入院することになったので付き添いに行ってくる、体調が悪いのでご飯を食べてきてほしい、など。 トピ主さんの連絡の内容はいかがでしょうか。トピ主さんのご主人が電話にも出ない、メールに返信もしないのは、内容が重要でなく返事が「へぇ~」で終わることだからという理由はないでしょうか。 そして、平日の電話やメールについてきちんと夫婦のルールとして決めることを話合ってはいかがでしょうか?

先ほどのレスは飲み会のときでしたが、平日は…

041
40代 主婦
夫は平日は判で押したように会社からまっすぐ(6時半頃)家に帰ります。 毎日家族で夕ごはんを食べます。 残業や出張、飲み会はめったになく あれば事前に言ってくれます。 なので、電話やメールは何か特別な用件があるときのみ。 義両親との小さな自営業ですので、急な飲み会とか「つきあい」は一切ないので、 何の連絡もなく夕食までに帰らないことは全くありません。 結婚25年、ずっとそうです。 みなさまのご主人さまはお忙しいのですね。 奥さまたいへんですね。 うちの夫は、女性にもてないし、私ひとすじで浮気願望も体力も(?)お金もなく、仕事柄そういうチャンスもないので、妻としては気楽です。 で、そういう夫なので、たまの飲み会は、「楽しんできてね~ゆっくりしてきてね~遅かったら先に寝てるからね~」という感じなのです。

連絡必要派

041
マイヤー
妊娠中ですが、今はまだ夫と二人の暮らし(一応共働き)です。 「いつ帰るか」 「ご飯はいるのか、いらないのか」 最低限、この連絡だけはしてもらっています。 実家では19時頃の夕食でしたが、夫の帰宅はたいてい21時頃。 夫のタイミングにあわせて夕食を作っています。 温め直しではなく、出来たてを食卓に並べる努力もしてます。 夫と一緒に夕食を食べないのであれば一人でさっさと簡単に先に済ませますが 夫と一緒に夕食を美味しく食べるためにこちらも努力しているので 夫にも帰宅時間の連絡と夕食不要時は早急に伝えるという協力をしてもらっています。 メールのやりとりは夫の定時以降が多いですね。 日中(勤務時間内・昼休み含む)は急ぎの用件意外はあまりやりとりしません。 そもそもお酒が飲めないので、あまり飲み会などにもいかない夫ですが そういう予定があれば必ず事前に知らせてくれますね。 だいたいの終わり時間や、連絡するタイミング(店を出たらメールする、等)を先に言ってくれたりもします。 私が飲みに行く場合も同様です。 一緒に暮らしていく上で 連絡は最低限のお互いへの思いやりだと私は思っていますので。

気にしないほうが良いと思います

🙂
シュノーケル
閉め出した事あったな~朝帰りだったので当たり前か。 男性って、あまり連絡しない人が多くないですか? 私の配偶者は仕事場所に携帯は持ち込み禁止なので、普段は連絡無しです。 3日に一度位、夕方の時間に、「 何やってる?買うものない?」など、会社の電話使って連絡が来ます。 主さまのご主人も面倒くさいのでは? 信頼されていればこそでしょう。 もう寝ちゃうからね~ハート なんて送ってやれば速攻で帰ってくるのでは?

帰宅時だけ。

💍
四十路の新婚
昼間に電話やメール、するんですか。不思議・・・ うちは共働きですが、私なら昼休憩は何も考えず、ぼーっと させてほしいなぁ。 通常私が先に帰宅するので、夫は帰るときに駅からメールか 電話をくれます。 なので、食事は下ごしらえだけ先にしておいて、連絡があったら 仕上げをします。 頼めば、帰りに足りない食材を買ってきてくれます。 飲み会の時も、連絡は帰るときだけですね。 私も同じ。飲み会の途中で電話やメールはしません。 楽しんで盛り上がってるんだから、しょうがないじゃん! 旦那様が連絡なく遅くなるなら、先に寝ててもいいじゃないですか? 起きててほしいなら、連絡くださいってことでしょ。 何でもいいなりになる必要は、ないんじゃないかな。

メリット感じてるからするのかも

💍
ひよこ豆
うちの主人は、家でご飯を食べるときの帰るコールはいつもします。食べることが好きということもあって。 飲み会のときは、したりしなかったり(交通機関の待ち時間あればする、とかそんな感じ)。出張のときも電車待ちのときなどにメールがありますね。 連絡ないと、「あら、帰ってきたの?」という反応にどうしてもなりますし、帰るコールがあると玄関の電気を点けたりして「待ってました」風な雰囲気になるので、自分にとってのメリットを感じてするのかもしれません。 他の生活上のことではまったくまめとは言いがたい人なので、メリットを感じての帰るコールかな、と。 トピ主さまが優しいから甘えてるのではないでしょうか。 私は連絡なしならさっさと寝ちゃったりしますし。あらかじめの時間をいつも知らせてくれますが、普通の会話の感じですね。「今日は何時頃?遅くなる?いつもどおり?」っていうのが自然の会話です。 何かをきっかけに(お子さんのこととか)「今日は連絡ください」みたいにしておいて連絡をくれたらすごく機嫌良く優しくする、とか、連絡なしだとそっけなくするとか、メリハリつけてみると変わったりしないかしら?

ありがとうございます。

041
ロココ トピ主
皆さんのアドバイス&ご意見とても参考になりました。 飲み会で遅くなった場合どうするのかと質問ありましたが、それは代行を利用して帰宅しています。 電車のこない地域なので自動車運転代行の会社がたくさんあり、居酒屋の前にはたくさんいます。 待つ側の気持ち、そうですよね。ご理解いただける方がいらっしゃってとてもうれしいです。 あと私は主人と付き合い含め(デキ婚)6年で6年間、夜飲みに行ったことはありません。夜外出も6年間ありませんので主人は私が飲み会へ行って自宅で待つというのがわからないのだと思います。 家族を忘れて飲む・・・そうですね、息抜きですから。 それは私も理解しているのですがまだまだ配慮が足りなかったと反省します。 平日の昼のメールも返信不要ということでただ送信しているだけの自己満足なものです。なので私も返信は求めていません。 続きます。

ありがとうございます(2)

041
ロココ トピ主
すいません、長くなります。 ただ、夜の帰宅で何時に帰宅するのか、仕事でなくても遊びでも飲み会で音信不通になるのはどうなのかと思ってます。 信頼されているのはわかります。 私は体力があまりないので起きてられるのにも限界があり、それは主人にも話してますが、数日夜子供達とそのまま寝てしまったときに「俺をないがしろにしている」と遠まわしに言われたのです。 それなら何時に帰宅するのか定時をすぎて残業の時点で教えてほしいなと思っているんです。わがままでしょうか。 サービス残業が当たり前の会社で同じ部署の人達はみんな21時すぎの帰宅だそうです。 定時(18時半)で帰宅なら私も連絡はいりませんが・・・ 夕食も主人は家では食べません。 帰宅したらつまみを食べながら晩酌です。 それでもやはり笑顔で「おかえりなさい」を言いたい自分もいます。 でも何時に帰宅かわからなくて「先に寝るね、おやすみなさい」とメールすると20分以内に帰宅・・・主人に気を使わせてしまっているのでしょうか? 今夜帰宅したら話し合ってみます。 皆さんのご意見&アドバイス参考にします。

忙しくなってマメになった

😀
くまこ
結婚5年目の主婦です 付き合っている間はそんなにマメではなかった夫ですが 仕事が激務になってからはよくれるようになりました 多分激務の職場で離婚率が高いから不安になったのかもと思っています 朝電車からメール。お昼にメール。 帰宅前に電話。電車でメールという感じです あと、世代もあるかと思います 子供のときから(中学生くらいから)携帯を持っている世代なので 携帯がコミュニケーションスキルのひとつになっている世代かと思います ここの差が結構あるきがしますが、いかがでしょうか? 可愛くメールのおねだりしてみてはいかがですか?

連絡くれます

041
新婚
メールも頻繁だし何度か電話もきます。 帰宅前に電話もくるしお土産もくれます(コンビニのシュークリーム1個ですが気持ちが嬉しいです) 相談内容の中に「旦那さんが主さんを信頼しているから連絡しない」とありましたが信頼するのと安心させるのは別なんではないかと強く思いました。 私なら「信頼してくれるのはありがたいけど安心させてほしいので連絡ください。」とアピールします。 帰宅時に起きていて欲しい、連絡しないのを受け入れて欲しいと希望ばかりの旦那様のようですが代わりに主様に何かしてくれるんですか? 希望を聞いてもらっていますか? 共働きだったら帰宅時に起きてるとかは体力的に厳しいと思いますし思い切って言いたいことを言うべきだと思いますよ。 それか同じ日に友達と飲み会や遊び(カラオケ等)にいっちゃうとか。 たまには旦那さんより遅く帰ってきて「待つ気持ち」を教えないとダメだと思います。 彼の求めていることはお母さんに求めるような内容に思えます。 気持ちわかってもらえれば嬉しいですね!頑張ってください。

関係ないけど…

041
マメ
出世する旦那さんの妻は、1日に夫の体調や仕事を気遣うメールなどを必ず送るんですって。 浮気防止にもなりますし、夫婦仲の向上に役立ちますよ。 私はお昼の夫からのメールはいりませんが(帰るメールだけでいい)、私から何気ない事をメールしたりします。 出世はまだこれからですが…

なし!です。

041
自由気ままな妻
夫の性格(面倒くさがり屋)もありますが、仕事が本当に忙しいらしく、昼休みもままならないらしいのでほとんど連絡はありません。 唯一まめに連絡をくれた時・・・二人目の出産間近なときくらいでした。 急にお産になったら上の子のお迎えだなんだ、いろいろ夫もやらなきゃいけないことが多かったもんで。 友人の旦那さんの多くが、休憩時にはメール、帰宅もほぼ定時だったりしてうらやましいと思ったことはあります。 休日出勤もあったりしてほとんど家庭に顔を出す機会のない夫でそりゃもう喧嘩もたくさんしました。不満を言っていても仕方がないので、このご時世忙しく仕事させてもらっているんだからありがたいと思うようにしました。

主人は電話魔でうんざりの時期がありました

🐱
37歳主婦です。 主人はメール一切しません。面倒なんだそうです。 その代わり電話が多い事多い事(苦笑) トピ主さんから見たら羨ましいのかもしれませんが、一日何回も電話掛ってくるとおちおち外出もままならない時期も有ったんですよ。 妊娠する前、もう12年くらいですがその頃はまだ携帯私が持ってなくて、今日の予定をうっかり伝え忘れて遠出すると帰宅後電話で「どこいってたの?出かけるって言ってなかったじゃん」と。 今は仕事が忙しくて昼間の電話はかなり減り4,5回くらいになりましたが、携帯持っているので逆に何処行っても電話来ちゃいますね(笑) なんでも「思った時に電話しないと話を忘れるから」電話するんだそうです。帰宅後に話しても良い内容でも、です。 でも遅い時の連絡は貰えるとありがたいですね。 鍵を持ってないのでどんなに遅くても起きてますから。 なんて今日も遅いんですが、何時になるのやら(笑)たまの事なのでいいのですが。 電話、しすぎても無くても困りますよね。

連絡なしだったら

ひめ
我が家は前もって言わなければ絶対行かせません。 いくら部長やもっと上の上司でもです。職場が目の前なので、ご飯を食べに帰ってきたりした時に『今日夜は?』と毎日聞きます。当日に言われても前日でギリギリ許容範囲内なので許しません。 周りもそれを知っているので『〇〇ちゃん(私)、今日旦那借りても良い?』とか『〇〇ちゃんも一緒にご飯行かない?』など言ってくれています。(上司と飲むのは大好きなのでついていきます笑) 旦那が飲みに行くと100%夜中に帰ってきます。 今妊娠初期で新婚なのに今日も出かけて行ったので(送別会なので仕方なく行かせました)『3時過ぎたらチェーン閉めるから』と言っておきました笑 やっぱりチェーンが一番良いと思います!『連絡なかったら来月の給料から3万引くから!(毎月10万です)』と言って本当に引きます。

帰宅時のみ電話

041
どるちぇ
結婚5年です。 うちは帰宅時のみ必ず「今帰りま~す。何か買っていく物ある?」と 電話くれます。メールは面倒くさいし電話の方が早いからという理由で しません。うちの主人メール打つのがめちゃくちゃ遅いので電話の方が 手っ取り早いというのが分かるのでメールくれとは言いません。 昼間もよほどの用がない限りはかかってきません。 残業で遅くなるときもきちんと連絡くれますよ。 実は帰宅時の電話は私からお願いしました。食事の仕上げをする タイミングもあるので。 遅くなるときぐらい連絡くれないと困っちゃいますね。

夜はするけど

041
還暦すぎ
通勤時間が約2時間です。電車に乗る前に「◯◯時のに乗ったよ」とメールします。急な飲み会の時は「夕飯要らないよ」と連絡します。  でも、昼間はしたことがないですね。昼休みにまで連絡をくれなんて言われたら、たとえ若い時であっても煩わしいかな。ちょっとやり過ぎのような気がしますね。負担になると積もり積もって爆発しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧