現在北米在住で、この冬に1歳の子どもを連れて日本の実家へ帰省します。今までに何度も日本への一時帰国は経験していますが、子どもを連れて帰るのは今回が初めてです。私と主人の両親、祖父母も健在で、皆子どもに会うのを楽しみにしており、めったに会わせることが出来ないので、何とかこちらもたった12日間の滞在期間中でも皆に会いたいと思っています。ただ、問題なのは、祖父母は高齢で病気もあり遠出が出来ないため、こちらが出向くしかないこと。そして、関東、関西、山陰、九州などバラバラの場所に家があることです。飛行機とレンタカーを使っての移動がメインになると思いますが、1歳の子どもを連れて長距離移動をしたことがなく、こんなことが本当に出来るのか不安です。子どもが時差ボケと度重なる移動で体調を崩さないかも心配です。同じような経験をされたことがある方がいらっしゃいましたら、その時のお話を聞かせて頂けないでしょうか?「辛いので全部回るのは無理」、「意外と問題なく回れた」、など、どのようなことでも良いです。移動スケジュールの組み方や時差ボケ対策などについても、アドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。