本文へ

時間の使い方

レス2
(トピ主 1
041
miho
ヘルス
私は結婚を機に仕事を変えようと思い前職を辞め転職活動中でした。
しかし、妊娠が発覚して就職活動できず不本意なから専業主婦となってしまいました。今まで仕事一筋だったこともあり今は毎日の時間がありすぎてどうしていいのか分からない状態です。妊婦の方でお昼間家にいらっしゃる方はどんな事をして過ごされていますか。
また、最近は外出したり、人に会うのも億劫になってきてしまいました。夫にも申し訳なくて言いたいことも言えなくなり相談もできません。こんな経験したことある人いらっしゃいますか?

ランキング

レス

暇ですねぇ・・・でも、あっという間。

🐤
ぴよたまご
妊娠6カ月で仕事を辞めるまで、朝6時に家をでて、夜8時すぎに帰宅する毎日でした。今は妊娠9カ月です。 仕事を辞める前は、毎日ウォーキングをしようと思っていたのですが、貧血がひどかったことと、今年の夏は暑かったということももあり、ほぼ家に引きこもっています。図書館に行くのすら、辛くて・・・。 今は、だいたい、以下のような感じで時間を使っています。 * 午前 専門分野の勉強(出産後、スムーズに復帰できるように) そうじ、洗濯、買い物(毎日するわけではなく2日に一回ほど) * 午後 DVD鑑賞(ネットで借りて同じものを何度も見て英語の勉強してます)、 パン作り、お菓子作り(3日に一回ほど) ネットサーフィン、アイロンがけ 夕飯作り 今まで夕飯はかなり手抜きだったのですが、今は栄養を考え、いろんなレシピをみて毎日時間をかけて作ってます。パンもこの3カ月で色々な種類にチャレンジしました。お菓子も数年ぶりに作ってます。 人に会うのはおっくうという気持ちはわかりますが、子持ちの友達のアドバイスは本当に為になるので、是非。

有難うございます。

041
miho トピ主
いろいろと工夫されて意欲的にすごされているのですね。 私も何かしなきゃと思いつつ何も。 私の場合赤ちゃんが生まれてからの就職活動は厳しいでしょう。 困りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧