本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画・ドラマの脇役がもしトピを立てたら…(駄)

映画・ドラマの脇役がもしトピを立てたら…(駄)

レス123
(トピ主 11
てれてれ
話題
テレビを見ていてふと思ったのですが、映画やドラマの脇役って時々主人公の都合でとんでもない目に合わされますよね。 もしそれを小町のトピにしたら、どんなレスと思いますか? たとえば、 「先週ドライブに行ったときのことです。 彼がコンビニで買い物している間、私が車のそばで外の空気を吸っていたら、いきなり20代後半くらいの男性が走ってきて『すみません、かならず返します』と言って車に乗っていってしまいました。 次の日に車は帰ってきたのですが、カーチェイスしたらしく、塗装は傷だらけでタイヤも変なふうにすり減っていました。 彼には私が車の外に出たのがいけないと、怒鳴られました。 私が悪かったのでしょうか?」 なんてトピに 「器の小さい彼ですね。別れましょう!」 「トピ主さんは、地味で小太りで、なめられやすいタイプなのでは?私は美人でハキハキしているので、そんな目にあったことがありません」 「何をぐずぐずしているんですか。それは器物破損罪です。すぐ警察に通報しましょう!」 「横ですが器物破損罪というのは間違いです。…(無駄に長い漢字だらけの解説が続く)」 なんてレスがつくのかな? 皆様だったら、どんなシチュエーションを思いつきますか?

ランキング

レス

レインボーブリッジを封鎖できません 

041
匿名
上司が現場の事をよく分かっていないので、いつも大変です。 向こうは国家公務員、こちらは地方公務員ですから見下げられているのか 中々現場の話をくんでくれません。 小町の皆さん、同じように上司や組織のパワハラで悩んだことはないですか? -----こういうこと? 面白いトピ!!

トピ主さんありがとう!便乗しました

041
さくら
面白いです!私も・・ 付き合って3ヶ月のスピード婚で今月から主人の実家で同居をしています。 先日買いのもに行く途中今まで見たことない生物(?)を見てしまいました。 外見は雪だるま、高さは小学生と同じくらい、顔は白くて全体は青く髭もついてて日本語が話せます 名前もあるらしく公園で遊んでる小学生に○○と呼ばれてて 私は怖くて逃げ出してしまいました 後でよく考えるとなれない生活で疲れて幻覚でも見たかと思い、帰宅した主人に今日の出来事(幻覚)を話してみると 「○○?昔から近所にいるよ」 まさか!と思い義父母にも尋ねると同様の返事。 ○○は未来から来たロボットで、噂が広まると○○が研究施設に送られるかもしれないので町内は戒厳令が敷かれてると。私も絶対に他言しないように言われ実家の父母にも相談できず (いつもは優しい義父母や夫なのに「他言」に関してはきつい口調で注意されました) その後もその生物(?)を見かけます そんな馬鹿な話があるわけがなく頭がおかしくなりそうです 家族だけでなく町内がグルになって私をだましてるのでしょうか? 助けてください。

石原葬儀社

😀
ももかん
よしえと申します。 葬儀社で働いているのですが、社長が恋人とデートばかりして 困っています。 おまけに、いつもいつも事件に居合わせて事件現場にまで行く始末。 今では地元の刑事さんともすっかり顔なじみで、 電話一本で現場に出入りすることが出来るようです。 葬儀社ですから、正直ホトケさんが出るのは ありがたいっちゃーありがたいんですが…。 (不謹慎ですみません) ヒマすぎて、お菓子ばかり食べていたら 1級葬祭ディレクターの資格を持つ上司に怒られました。 理不尽です!! レス) 「お菓子の食べすぎは、ご自分の責任ですよね?」 「いっそ、その上司に社長になってもらっては?」 「そんなにいつも事件に出くわすなんておかしくないですか?  何かウラがあるのでは」 等々……。 二時間サスペンスはネタの宝庫ですね。

看護師ですが聞いてください(愚痴&駄)

041
エアプランツ
うちの病院、ドクターが屋上でマッパでなんかパントマイムしているのをみてしまいました。ちょっとイイ身体でしたが怖いです。何をしているのでしょう。 他にも金髪の麻酔科医がいたり、眼鏡を外したら高校生みたいな可愛すぎるドクターがいたり、学長はガラスの仮面の月影先生みたいだし、なんか変な病院に来ちゃったなって感じです。 駄トピなので辛口はご遠慮ください。 ・うちの夫は年収2000万円で私は専業ですが、医者ってそんなものではないでしょうか。 ・専業主婦で夫は開業医ですが、嫉妬ですかね?勤務医なら変な人がいてもまあよくあることだと思います。 ・ヨコですが、詳細に書いたらトピ主さんが誰か判っちゃいますよ。 ・41歳5ヶ月、中学生と小学生の子どもがいますが、金髪の麻酔科医いいですね。その方のお国はどちらでしょう。違うか。 ・アラフォー独身ですが、やはり職場での合コンはありますか?個人的に眼鏡の可愛いドクターが気になります。私は20代に見えるとよく言われます。

レスありがとうございます。笑った!!

てれてれ トピ主
エアプランツさんまでお読みしました。レスありがとうございます。 皆様、凝ってますねー。 青島君の後ろにいる制服の皆様も、いろいろ言いたいことはあるのですね。 ドラ○もんって、視点を変えるとこんなにシュールなSFだったんだ。実写でやったら怖そう(笑) 葬儀社や病院ネタって、下手するとブラックになっちゃいますが、なんか軽妙なトピの文体と微妙にはずしたレスがおかしくて笑っちゃいます。おふたりとも文才あるなー。 他にも、何か思いつきましたら、書き込みおねがいします。 トピ文に脱字がありました。すみません。 >もしそれを小町のトピにしたら、どんなレスと思いますか? は「どんなレスがつくと思いますか」の間違いです。 でも、レス思いつかなかったら省略してもいいです。 よろしくお願いします。

ムリな仕事ばかり引き受ける上司

041
おバカ
愛知県某所のサラリーマンです。上司のことで相談です。 うちは愛知県でも業績急上昇中の成長企業なのですが、 社長が超ワンマンで、仕事がすごくきついのです。 ところがうちの上司がこれまた社長のお気に入り(元付き人?)で、 社長のご機嫌取りでムリな仕事ばかりをとってくるんです。 こないだは清洲の本社の修繕工事を1日でやってみせるとか 大見得を切ったものだから、私たちはそれにつきあわせられて、 業者の調整にどれだけ苦労したか…。 こんどは岐阜県進出のための出張所を作る、というプロジェクトに、 「私なら一日で立ち上げます!」とか手を上げて参加してるみたいで…。 どう考えても無理なのに…。 私はこのまま今の会社で仕事をするべきか、それとも 競合他社の山梨のT社か新潟のU社にでも転職するべきか、 どちらがいいのでしょうか?辛口でもいいのでアドバイスお願いします。 さくらさんに横レス  それ、私もみたことがあります!信楽の出身ですか?と  聞いたら「僕はタヌキじゃない!!」って怒られました。  すごく不愉快です!

指輪っぽい物語

😉
エリゴ13
【主役はボクですよね!?】 結局の話、指輪を捨てたのはボクだと思うのですが…。違いますかね? なのに、ボクは嫁さんと子供できたからいいよね?みたいなラストで濁されて、「美少年旦那様」とか「美形エルフ」とか「格好いい帰還王様」とかに、人気をさらわれてしまいました。 一番許せないのは、帰還王様です。3日3晩エルフと同じように走り回って、ドワーフはバテバテなのに、ありえないほど元気でした。あの人は、人間ですよね?人間離れしすぎてませんか?ファンタジーだから、ありですか? やっぱり過酷な旅でもほとんど変わらなかったメタボ男子だから、いけてないんでしょうか?とほほ。。 【魔法使い詐称疑惑をかけられています。】 私が魔法使いであることを疑問視する声が上がっています。 やっぱり使用魔法が、『何らかの光』だけでは魔法使いとしてのレベルを問われても仕方ないでしょうか? 格好良く『ライトニングボルト』とか、『サンダガ』位ぶっぱなすべきだったとは思うのですが、結局杖で戦って、走り回ってしまいました。 勝ったから良いですよね?結果オーライですよね?

彼がふりむいてくれません

041
脇役桃
「25歳、OLをしています。同じ会社のA先輩が好きです。しかし、A先輩には、付き合って長い、先輩の同期のB子さんという彼女がいます。 でも、私は諦められず、A先輩の家に行き、先輩に抱きつきました。そこで偶然B子さんがやってきたのが、先輩の肩越しに見えたのです!私は「これはチャンス」と思い、先輩にキスをしました。B子さんはびっくりして、その場を立ち去りました。 これで、先輩は私のものだ!と思ったのに、まだB子さんのことが好きだというのです。私はどうしたらいいでしょう? レス 「最低ですね、これからはA先輩には関わらないであげてください」 「私はトピ主さんの気持ちわかります、何がなんでも奪いたいって私にも経験があるし…」 「B子さんの立場のものです。私達は結局結婚しました。あなたがそんなことしても2人の気持ちは変わらないですよ」 どうでしょうか…

楽しいトピ発見!

041
サスペンスの猫王
息子の事で相談します。 私には二人の息子がいて、兄の方は優秀で今は某組織のトップにまでなりました。 しかし、弟の方はフラフラと地方に行っては警察の方にご迷惑をかけております。 最近も兄の方へ警察の方から身分の問い合わせが来たとか… おまけにその先々で殺人事件に首を突っ込み、せっかく素敵なお嬢さんと出会えてもお付き合いには至らず。 いつも兄の威光にすがって放蕩し、事件を解決しようと奔走し続ける息子に定職とお嫁さんはくるのでしょうか。

助けて下さい。

🐤
ボウルボール
私の上司(呼び方がわからないので、そう書きます。)は、24時間ずっと白い覆面を頭にかぶり顔を隠しています。 顔を見た人は、私の周りでは誰もいません。 彼は、自分が正義であるように振る舞い、世界中にウィルスを撒いたり、時には殺人を犯したりします。 私は、本当は彼が恐ろしくてしょうがないのですが、今現在は彼の命令を聞くより生きていく道がないように思います。 ちなみに、彼の最大の敵は彼の実の娘○○ナとその叔父○○ヂです。 私はできれば、そちら側にいきたいのですが、今は上司の方が断然有利な状況です。 いったい私はどうすればいいでしょうか? ★こんなんでいいですか?

レスありがとうございます。凝ってるなー

てれてれ トピ主
エリゴ13さんまでお読みしました。レスありがとうございます。 太閤記と指輪物語ですね。 えーと、別に作品名は隠さなくていいですよー。 トピ文のは、いろんな映画・ドラマによくあるパターンなので、特にタイトルを明記しなかっただけなので…(汗) 引き続き、書き込みをお待ちしております。 ドラえもんがおかしかったので、アニメでもいいです! もちろん、ひとつの作品に限定しない、お決まりのパターン編も歓迎です。

町長に言うべき?言わないべき?

041
おバカ
幹線国道沿いの民宿の長女です。 昨日からお泊りの一グループがいらっしゃるのですが、 この方がなんと!茨城出身の前副総理なんです! ご本人は新潟の繊維問屋の相談役とおっしゃるんですが、 副総理にすごくそっくりで…。 ただ、この副総理、日本各地を旅する際、行く先々で、どこでも やってるような小さな不正を見つけては正義面して「わしが 元副総理だ!文句あるのか!」という態度で警察に突き出し まくってるという噂を聞いているんです。 実はうちも許認可の関係で、町長にこっそり付け届けをして、 他の宿よりも融通を利かせてもらってるのですが、実際日本の どこでもやってることだと思うんです。そこを突かれると 先々非常に困るので、先に町長に言うべきかどうか迷ってます。 小町のみなさんのアドバイスをお願いします。 余談なのですが、お連れの女性がすごく肌がキレイでスタイルが いいんです!でもお年はかなり召されているそうです…。 前副総理ともなるとお連れの方のレベルが違うのですね…。

彼が好き

はなざわ
同じクラスのK君のことが大好きです。 煮え切らない彼の態度をなんとかしたくて相談しました。 彼は同じクラスのKちゃんが気になるようで私には冷たい対応をします。 それなのに困った時はすぐに私や私の父を頼ってきます。 勝手な人だと思うこともありますが、父も彼を気に入っているので頼られると嬉しそう。 私は一人娘なので、彼と結婚して父の不動産業を継いで社長になってもらいたいです。 打算的なところがある彼だから大丈夫かも♪(笑) 私は彼の妹や甥とも仲が良く、2人の仲を応援してくれているようで安心です。 彼の両親は優しいので姑問題も起こらないと思うし、お姉さん夫婦が同居しているので、将来介護のお世話をすることもなさそうで助かります。 ・ルールズのようにこちらからは冷たくすると彼が追いかけてきますか? ・Kちゃんへの想いを断ち切らせて私だけのものにしたいです。Kちゃんに「彼と婚約している」って言ってもいいですよね? ・彼は長男です。庭付き平屋の家は彼がもらえますよね? ・不動産業社長って魅力的ですよね?

タクシー運転手です

041
人物多様性
たまに「前の車を追いかけて」と指示するお客さんがいますが これって犯罪行為にはならないんでしょうか。場合によっては とんでもない山奥とかに行かされたりするので正直迷惑です。

兄について。どうしたらいいのでしょう。

😢
さくら
専業主婦です。夫、息子と3人暮らしです。 私には異母兄がいるのですが、この兄についてご相談させてください。 兄は、父と折り合いが悪く10代の頃に家を飛び出したまま いわゆる的屋とよばれる仕事につき、全国をあちこち歩き回りながら、たまにふらっと叔父の経営する和菓子店に帰ってきては、またすぐにどこかへいってしまうという生活を送っております。 とても心の優しい兄なのですが、結婚もせず、定住もせず、自由気ままに暮らしていることが心配でなりません。 もちろん独身で、たまに女性との出会いもありいい雰囲気になることもありようですが、結局うまくいきません。 私は家庭もあり、兄の老後まで面倒見ることはできないかもしれません。先日はハブにかまれてもうだめかと思うこともありました。 大きなお世話なのかもしれませんが、兄にきちんと仕事を見つけ、結婚し家庭を持つように説得するには何と言えばいいのでしょうか。

近所の人たちが強烈です

枕数寄
過激な住人が多い通りに住んでいる者です。 不動産関係の仕事していた近所の主婦がいたんですが、彼女の夫が怪しくて、妹と私で探ったんです。そしたらなんと、死んだ身内の復讐目的で引っ越してきた男だったんです!怪しいと気づいたのは最初私だけだったんですよ。 ほかにも、結婚離婚を繰り返す主婦や、市長と結婚してすぐに別れて元夫とよりを戻した物欲の強い主婦や、斜め向かいの子沢山一家なんて、私に子守させて夫婦で会社勤めしたり、ピザ屋やってつぶしたり、いろんなことをやってますが、奥さんはすごいしっかり者なのに、ダンナは・・・・。 実は私も70歳、そろそろ家を売って要介護施設に移ろうとも思いますが、近所の住人があまりにも興味深くて、この地を離れる決心がつきません。私の主人も、亡くなってしばらくは、ここにいたんですもの。 皆さん、こんなご近所さんたちをどう思いますか? レス そんなに詳しくご近所を観察しているあなたがコワイです。 トピ主レス いえ、怖いのは近所の人ですよ。家に入った泥棒が近所の家の主人だったりするんですもの。そこの妻は料理本を出して最近景気がいいようですが、息子はゲ・・・

母が新しい妹をいじめます

春日 
私の母は貧しい生まれながら、持ち前の美貌と才気で父に見初められ金持ちになったそうです。 父の死後、なんと今度は貧乏貴族と再婚しました。 母とは違い容姿も知性も平凡な私と妹が良い結婚をするにはステイタスがあった方がいい、とのこと。 新しい父にも娘がおりました。 この新しい妹が、とても美人なのです。母とも気があったようで、「貧乏暮らしにはもううんざり、お金持ちのお母様が来てくださって、うれしいわ」と言っていました。 ところが最近母がこの妹をいじめるのです。 汚い服を着せ、下女のようにこき使います。「灰かぶり」などとひどいあだ名まで。近所でも評判で、注目の的です。恥ずかしくてなりません。 近々、お城で王子様のお妃選びのパーティーが催されます。 私が、妹は美人だから選ばれるかも、と言うと母は「貧乏貴族の娘だもの、愛人にされるのがおちよ。ここは頭を使わないと。国民的なアイドル、有名な薄幸の美少女なら可能性はあるかも」と何か考えていました。 いじめが始まったのはそれからです。 当の妹まで「お姉様たちも私をもっといじめてよ」と言います。 私には意味がわかりません。 どうするべきでしょうか。

ボクはいったい…

041
竹馬の友
トピ内容 親友に利用されているような気がします。(「走れメロス」のセリヌンティウス側視点で) レス 1 主様、すぐ逃げてください!明らかに騙されてます。 2 それって、人質ですよね~。本当に親友ならそんなことさせませんよ!あ~あ、騙されましたね。人生勉強したと思いましょう。 3 横ですが…。竹馬の友って今時なかなか聞かないです。 ドラマや映画ではないのですが…。

姉のことで相談があります

041
さくら
ご近所の女の子(小学生)から相談があり、自宅にネット環境も携帯もないと言うことで(いまどき?)代わりに投稿してます 父母・姉(24歳)姉の旦那さん、甥っ子、兄(小学生)と住んでいます その姉がおっちょこちょいすぎて・・ 台所に侵入し魚を盗った猫を、そのまま裸足で追いかけたり 買い物しようと出かけたら財布を忘れたり そういうことが多々あり、母に怒られてたら 「みんなも笑ってたし、お日さまや子犬まで笑ってたのよ(周りを愉快にさせたからいいじゃん、と言う意味?)。今日もいい天気~♪」 と意味不明なことを言ってその場から逃れようとします 冗談とかではなく、真剣にそう思ってるので 義兄(姉のお婿さん)にも相談しましたが「ぼくは言える立場じゃないから」と(尻にしかれてる) どうすればいいでしょう? ちなみに 私は名前でからかわれることがあります。姉もそうだったかもしれません そういうのが現在の姉に影響をしてるのでしょうか? >おバカさんに横レス あの生物と会話をしたのですか?! 怖くてまだ会話が出来ません。先日は空も飛んでました!

トピ主さんへ

041
さくら
すいません、最初マンガネタ(ドラえもん)を投稿してしまいました マンガネタもOKということになったみたいで、良かったです~ ありがとうございました。 と言うことで第2段も投稿しました。 皆さんのレスも楽しいです

月9風味で

041
とまと
私は某検察庁で事務をしている25歳の女の子です。 最近、赴任してきた検事さんが気になって仕方がありません。 検事なのにロン毛でしかもとってもイケ面。 検事になる前は職業を転々としてきたみたいで、脳科学者、カーレーサー、アパレル会社の社長さん、他には何とパイロットの免許も持っているんですって! ちなみにお父様は芦屋の大手銀行の社長さんだそうです。 仕事も出来て完璧なんですが、口癖が「ちょっ待てよ」で、上司の前や裁判の席でもうっかり口走ってしまうのが玉にキズくらいでしょうか。 どの職場でもモデル並みの美女達に囲まれてきたみたいで、今も女性検事をはじめ、事務方の女性たちもみんな彼にぞっこんです。 地味で何の取り柄もない私なんかきっとふりむいてもらえませんよね。 レス「絶対無理です。遊ばれて捨てられるだけ、身の程を知りましょう」 「そういう人って絶対彼女いると思いますよ」 「ルックスやエリートに拘るとヤケドしますよ」などなど。

せっかく作ってあげたのに!

いちごジャム
こんにちは。わたしは長年パン屋を営んでおります。最近では足腰も弱ってまいりまして作業が辛く感じることも多くなってきました。 ですが、優しい仲間たちにも恵まれ日々パン作りに励んでおります。そんな仲間たちに感謝する毎日ですが、わたしを長年悩ませ続ける問題が一つあります。 それは、わたしの作るパンを度々「かけた」だの「湿った」だの言って交換を要求してくる客がいることです。彼はだいたい週に一度のペースで現れクレームを言ってくるのです! 時には私ども従業員でわざわざ彼のもとへ運ぶこともあります。お礼は言われますが、それならばもっと大切に扱ってほしいと思うのです! なぜ彼はああいう態度なのか理解できません。 もう、疲れてしまいました。 続きます… (※続きません)

レスありがとうございます。む、難しい…

てれてれ トピ主
枕数寄さんまでお読みしました。ありがとうございます。 うーむ…さすがに、元ねたが分からないものが出てきました。 浅見光彦シリーズ、水戸黄門、サザエさん、フーテンの寅さんは分かったんですけど…。 個人的には、タクシーが気に入りました。 ほんとに山奥とか行かされたら迷惑…。 以前、6人で分乗して移動するときに、仲間が「前の車についてって」と言ったら、運転手さんに「この先渋滞してますから、ついてくのは5分が限度ですねえ。今のうちに前の車に電話して行き先ちゃんと聞いてください」と言われました。そりゃそうだ(笑)

勤務先の同僚に振り回されています(愚痴)

😀
黒江波多代
トピを開いて下さってありがとうございます。 20代後半の既婚女性です。某政府機関で情報分析を担当しています。 6~7年前に今の部署に異動になったのですが、仕事上で同僚に振り回されて困って います。同僚のせいで犠牲になった人も多いです。 同僚は経験豊富、非常に仕事熱心で正義感も熱いのですが、かなりな頻度で無理難題 を頼まれて押し切られてます。当然その度に私は上司に睨まれてしまいます。 同僚の勘と読みはほとんど合っているので、その意見や依頼を断るのも難しい状況です。 1~2年に一度はテロだの暗殺だの大きな事件が起こる度に徹夜勤務もやらされて、 年齢的にもきついです。「そんな職場辞めたら?」と言われそうですが、現在失業中 の夫と幼児を抱えているので、昨今の景気の悪さを考えると転職するのも躊躇してし まいます。 同僚は頼りがいと信頼できる人物ですが、どうすれば同僚に振り回されず、周囲とも 上手くバランスをとりながら仕事を続けることができるでしょうか?辛口でも結構です ので、皆さんの忌憚のないご意見を是非よろしくお願いします。 ああ~、今日も徹夜になりそうです。。。(アヒル口&溜息)

YouはShock。

🐱
よろずやオバサン
うちの雑貨屋によく来る近所の10才前後の女の子がいるのですが、児童虐待ではないかと心配です。 ここの自治体には児童相談所が無いのですが、どうしたらいいでしょうか。 その子は身寄りがなく、倍ぐらいの年齢の男性に引き取られて、もうひとりの孤児の子と一緒に住んでいます。 その男は筋肉隆々なのに、孤児たちはガリガリなので、ちゃんと食べさせてもらってないと思います。男は無職で、しょっちゅうケンカばかりしていて、時々何ヶ月も家を空けます。 女の子はしょっちゅう私達の店に糸を買いに来ますが、いつも、ビリビリに破けた服を持ってくるんです! それも、前の週に繕ったのと明らかに同じ服のことが多いです。 暗い表情の少女が、不自然に破られた服をひんぱんに持ってくるなんて、何が起きているのか、怖くてとても聞けません。 あの男は小さな少女に、いったい何をしているのでしょう…。 男の名前はケンシロウ、女の子の名前はリンといいます。 変なことをして恨まれるのも怖いのですが、どうしたらいいでしょうか?

レスありがとうございます。童話もいっすねー

てれてれ トピ主
いちごジャムさんまでお読みしました。レスありがとうございます。 シンデレラには笑いました!そうか、そういうことだったのか…!! 走れメロスも短文ながらセリヌンティウスの呆然とした様子が伝わってきて、ニヤニヤしてしまいました。 面白いならこの際、どんな話でもOKにしちゃいます!どしどしお寄せくださいませ。 サザエさん、HERO、アンパンマン(かな?)あたりでは、新機軸のほのぼの路線が出てきて、視点が目新しくて楽しめました。 地味なトピですが、皆様の力作レスの中身がとっても濃いのがうれしいです。 ありがとうございます。

ふろむ 救世主

😉
エリゴ13
【可能性の未来】 僕は一応、地球の皆さんに「救世主」と呼ばれています。 母が殺人ロボットと戦って、最後彼をぺちゃんこにして、僕と地球の未来を救ったそうです。 でも、それで終わりではなかったらしく、殺人ロボットが良いロボットにプログラムされて、悪いロボットから僕を守ったり、女の殺人ロボットまで出てきて、お墓で暴れたりしました。 この間は、巨大ロボットまで現れて、襲われました。 一番困るのは、未来の僕も色々…という所です。 3では、「ええ?あれほどの美少年だったのに?この人?」みたいに、ごくふつーの情けないおっさん化してしまった僕は、憐憫の眼で見られたり。 一番ひどかったのは、復帰したロボットばかり目立ってしまって、「ああ、そう言えば、救世主…出てたっけ?」みたいな、存在感0の扱いを受けたりしたことです。 最近では、やっと救世主らしい人格の未来もできて、安心はしてるんですが。。 …しかし、です。もう、わけがわからなくなってきました…。 可能性の未来って、いくつあるんでしょうか?僕は一人じゃダメなんでしょうか?。。

トピ主さん、一回答え合わせしませんか?

🐤
ボウルボール
せっかくトピ主さんがこんな楽しいトピを上げてくれたのに、ところどころ『分からない』レスがあるので、もったいなくて…。 匿名さんが、映画『踊る大捜査線2の青島さんの同僚さん』からのレス さくらさんが『ドラえもん(のび宅)の近所に住んでいる主婦さん』からのレス ももかんさんのがスイマセン。分かりません。どなたか教えて下さい。 エアプランツさんがドラマ『医龍2の病院の看護師さん』からのレス おバカさん エリゴ13さん 脇役桃さん サスペンスの猫王さん の4つもスイマセン。わかりません。 ちなみに、ボウルボールのは、映画『20世紀少年のともだちの下で働いてる人』からのレスでした。 分かりづらかったらごめんなさい。

兄が花嫁さんに逃げられました

041
兄が長年片思いしていた女性(A子)がおり そのA子も兄の優しさに気付き、やっと結婚を 承諾してくれ、妹の私もうれしく心から祝福していました。 ところが式当日、A子がウエディングドレスを着たまま 「ごめんなさい」とだけ一言残して消えたんです。 兄は呆然としてるし、両親は怒り狂うし、参列者はパニックに なるし、A子のご両親は泣きながら兄に土下座するしで大変な一日でした。 実はA子には好きな男性が居て、その男性もA子の事が 好きで、でも心の行き違いがあってうまく気持ちを確かめる事が お互いできなくてズルズル結婚式の日を迎えたそうです。 私は許せません。 兄は本当にいい人なだけに悔しいです。 せめて式の一週間前に打ち明けて欲しかったです。 式当日になんてありえません。 もっと信じられない事があって A子がその男性と結婚する事になって その結婚パーティーに兄を招待したんです。 常識を疑いますよね? 兄も兄で、そのパーティーでA子と親しかった同僚B子と いい感じになってるんです! もう呆れてます。 (よくあるパターン編でした)

子供たちの帰還

春日 
ご批判を承知で書きます。 貧しい北国の主婦です。今年は天候不順のため食料が足りず、このままでは家族全員が餓死してしまうというところまで追い詰められ、夫と相談の上、二人の子供たちを森の奥に捨てました。 後悔と悲しみに泣き暮らしておりましたが、ひと月ほど経った時、思いがけず子供たちが帰ってきたのです。 勝手な親と思われるでしょうが、そのときはうれしくてうれしくて、二人を抱きしめました。 二人は特にやせてもおらず、健康そのもの。 しかも、革袋に入った金貨を持っているではありませんか。 森の中にお菓子の家があっただの、魔女に食べられそうになっただの、拙い説明をしていましたが、いかにも子供の考えそうなお話でとても信じられません。 が、「魔女を暖炉に蹴り込んだ」というくだりだけが妙にリアルで、ぞっとしました。 子供たちの眼差しが以前とは違います。戦から帰ってきた兵士のようです。 森でなにがあったのでしょうか。 気がかりですが、子供たちを捨てた負い目から、厳しく問いただすこともできません。 夫も同じ思いらしく、家族と目を合わさないようになりました。 どうか、愚かな母親にご意見ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧