本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車の破損、こんな時皆さんはどうしますか?

車の破損、こんな時皆さんはどうしますか?

レス2
(トピ主 0
😝
悔しい
話題
一年前に軽自動車を新車で買いました。
この冬私は入院をしていたので、その間は夫が私の車を使っていました。(小回りがきくという理由で)

入院中か退院してからか忘れてしまいましたが、夫か「車の前の方傷ついてたよ」と言ったので、目立たないとの事だし傷位ならいいやと思っていました。

しかし実際見てみると、傷どころか割れていました。
確かに目立つ破損ではありませんが、気付く人は気付くかと‥。
夫に聞いてもわからないとのこと。2ヶ月前の出来事です。
あまりにも悔しくて、破損部分は見ない様にしていますが、時々思い出しては悔しい気持ちにかられます。
悔しい気持ちには、疑いの目が含まれています。
それは、前の車の時、義実家の駐車場で義母にぶつけられました。謝ってくれたのですが、ちょうど乗り換え時期だったので気にならず。
過去にそんな事があったので、義母がまたぶつけたのでは?夫が義母を庇っているのでは?という気持ちが拭えません。義母の車、後ろは破損だらけです。運転危なっかしく、この冬は雪に突っ込んだらしい‥。
でもこの気持ちをそのまま夫に言っても絶対喧嘩になるし、証拠がない。
もしかしたら入院前に私も知らない間にぶつけられていたかもしれない。
なので責める事ができず、自己処理です。

修理代は多分10万位はすると思っています。
ただ、自分で破損をしていないのに10万出すのが更に悔しくて、このまま乗りつぶそうかとも思っています。
でも気になる‥。
今後も誰かに気付かれたら指摘され、その都度悔しさが込み上げるのもなんだかな~と思います。

皆さんなら修理に出しますか?
それともそのままにしますか?
‥2ヶ月前の出来事を今更夫を責めますか?

ランキング

レス

10万円もしません

🐱
軽怖
割れてるなら樹脂の部分ですよね。 それなら修理は10万円にならないです。 (すぐに修理見積もりを依頼する) 早く治してイライラを忘れましょう。  義母の車はリアビューカメラがついた自動車に買替えてもらいましょう。

修理したら?

041
久美子
悔しいお気持ちよくわかります。私の場合はスーパーの駐車場に停めて戻ったらサイドに引っかき傷が長くついてました。誰かが意図的に鍵などで傷をつけたのです。 その傷を見るたび(毎回乗るとき)、悔しい気持ちです。でも、お金がないので修理はできません。 10万円は痛いけど、もし払える金額なら修理してもらったほうが気持ち的に楽になると思います。それに、修理しないまま乗っていると、ご主人や義母さんからもトピ主さんが車の傷とかに無頓着なんだと思われてしまうのでは? 家計から10万出せばご主人にもこんなに高い修理代だったと認識してもらえるし、もし義母さんがしたことなら、ご主人もこれから駐車する時にしっかり気をつけるようになると思います。10万はご主人にとっても大きい出費だと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧