本文へ

彼氏ができない&気になる人

レス7
(トピ主 2
041
ゆぅ
恋愛
初めまして、ゆぅです。 今までの人生、彼氏がいたことがありません。告白されたこともなし。 高校時代彼氏がいなかった原因は自分で良く分かっています。 大声で喋り過ぎ、ガハガハ笑いすぎ、男を寄せ付けないオーラを出していた、クラスの男子の名前をほとんど覚えていないと公言していたなど。(小学校の時に男子にいじめられ、話しかけるとまたいじめられる気がして中学のときできる限り避けていたのですが、高校は中学とメンバーが同じだったためその延長になりました) 大学に入り、大声で喋りまくるのと、がはがは笑うのはやめ、男友達というものも奇跡的に何人か出来たのですが、彼氏はできません。外国なので出会いが少ないというのもあると思うのですが。。 ちなみに容姿は、日本での位置づけとしては中の上ぐらいだと思います。 性格は、はっきりしてます。(人見知りだし、こっちに来てからはっきり物事を言える友達がまだあまりいないので、周りの人は気づいていないかもしれませんが) こんな私に彼氏ができる可能性はあるのでしょうか。(外国人とつき合う気はあまりないので日本人の目線ってことで) あと、好きというか気になる人がいます。 ところがその人、身長私とほぼ同じ(ヒール履くと余裕で越える)、成績は私のが良い(というか勉強量があまりに違う)、英語も私の方がずっと話せる(一応ハーフなので) しかも、私損な性格らしく、気になる人は避けてしまったり、言うべきでないことを言ってしまったりするんです。 成績や部屋が汚いということで馬鹿にしたことも何度か。。 もう駄目ですよね。 一時は図書館で毎日会っていたのですが、一時期落ち込んでいた時に私がしばらく行かなかったら、それから図書館に行っても会うこともなく、まともに話す機会が格段に減りました。 どうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

どうすればいいもなにも・・・

041
ぽこぽこ
会わないと、どうにもならないのでは? また、「損な性格」と自覚があるのなら、言ってしまった後にでもフォローをしてみたは?

うんとね。

😑
toraji
たぶん、性格に問題があるんじゃないですか? 文章でわかるんですが、()が多いですよね・・・ 普段の言葉に理屈っぽさが出てませんか? 用は、別にヒール履くと余裕で超えるとか、いらないかな あそう。でおわるって感じです。

どうもこうも・・

041
tomy
その好きな人の難点ばかり書いてるけど 好きならその辺は気にならないのでは? 背が同じで成績が自分より悪く、英語もあなたより話せない・・ あなたはどうやら人を罵ったり、傷つけることを平気で言ってしまうようですね。 ダメも何も、あなたが変わらなければ。 人を罵り、馬鹿にするなら、あなたも同じく人から罵られ馬鹿にされる人間でしかないですよ。 性格がはっきりしていることと、無神経なことはまったく別のことです。 あなたはもっと気遣いを学ぶべきかも。 成績や部屋の汚さを馬鹿にする女の子に魅力がありますか?その相手がまず、あなたを好きになってくれるかどうかよく考えて。

トピ主です。

041
ゆぅ トピ主
初めてなのでトピ主表示されるか不安です。 やっぱり性格に問題あるんでしょうかね。。 あと、単に気になるだけで、まだ好きという段階には行っていません。 というか、人を好きになるという感覚がよく分かりません。「好きだ!」と思ってもすぐに冷めちゃうんですよね、昔から。 成績に関しては、誰もが簡単だという科目の単位を落としたと言われたので、私だったら哀れみの目で見られるよりも笑い飛ばしてくれたほうが嬉しいので、「信じられな~い!」みたいな感じで笑い飛ばしたんですが、やはり傷いたでしょうか。。。 部屋が汚いのは言うことなかったと思って後悔してます。 あと、普段から、いい練習だと言って日本人である私に英語で話しかけてくるところや、レポートの宿題で指定された枚数の2倍書いてきたところなどは、凄く尊敬しています。 字数に入らなかったので書きませんでしたが。 あと、tomyさん。 レスは非常に嬉しいのですが、私、別にあなたに悪いこと何もしてないと思うのですが、何故そんなに感情的なんですか?いくらパソコンの画面とは言え、読んでる私は一応人間です。勘違いだったらごめんなさい。 続きます。

続きです。

041
ゆぅ トピ主
続きです。 最近、会っても上手く会話ができないんですよね。 なんか気まずいというか。 他にもう一人入って来るとそれなりに盛り上がるんですけど。 私よく喋るタイプだったはずなのに、その人の前では全然駄目です。 そういう意味で、新しいタイプとの出会い??で気になるのかもしれません。 それに趣味が正反対。結局会話の内容は目に入るものになっちゃうんですよね。続かない! 会話ってこんなに難しいものだったっけ。 それにしても人間関係って難しいですねー。友達にしても何にしても。 最近いろいろと悩むことが多すぎます。 ま、できる限り自然に???接することができるように、頑張ります。

こう考えよう!

🐧
ゆきちの夫
どのようにしたら彼氏や結婚相手が見つかるかを考えたり相談することから始めてはいかがでしょうか? だから小町に「どうやったら彼氏ができますか?」と聞いてみてはいかがですか? 何より物事は「できない」から始めてはいけませんよぉ~ できない理由を考えるなら、その考えを逆転してどのようにしたらできるか? と人に聞いたり自分で熟慮する「考え方」を身につけましょう。 だって人は生まれたとき(赤ん坊の時)なにもできなかったんですからネ♪ ちなみに世間に出て痛感したことは、、勉強の成績より 「器、知識を活かす知恵、考え方、性格、克己心、謙虚さ、自主性、一貫性」などなどが何より大切だってことを私自身が痛い目に遭いながら痛感しました。 少なし、性格が誠実でなければなんにせよ相手(色々なパートナー)としてやっていけないということを実感中です。 成績で比べるのは((特殊な一定の評価がある学校環境の中))だけですので、そんな考えは捨てないと私と同じくとて~も痛い目に遭います。

ひとつずつ…

🎂
JKR
こんにちは 自分が惚れた側ならば恋人はできるものではなくて、作るものだと思います トピ主さんがアクションを起こさない限り、思い描くようなストーリーは始まらないのではないでしょうか そして気になるのは、ご自身を分析していろいろ欠点と思われる部分を気になさっているようですが 好きになった男性は、まだそういうことを知らないのではないですか? 図書館での接し方がどんなものだったのかわかりませんが 彼が貴女に興味・好意をもつかどうかは、彼が貴女のことを知ってからだと思いますし 貴女が誰彼かまわずモテたいわけでない以上 一般的な恋愛要素分析などは無意味で、要は彼一人に好かれる(嫌がられない)自分になればいいだけですよね? そのためには、彼に知ってもらうことと同時に、貴女も彼のことをもっと知らないといけないと思います 彼の嗜好が、世間一般の嗜好とイコールであるとは限らないのですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧