初めまして、ゆぅです。
今までの人生、彼氏がいたことがありません。告白されたこともなし。
高校時代彼氏がいなかった原因は自分で良く分かっています。
大声で喋り過ぎ、ガハガハ笑いすぎ、男を寄せ付けないオーラを出していた、クラスの男子の名前をほとんど覚えていないと公言していたなど。(小学校の時に男子にいじめられ、話しかけるとまたいじめられる気がして中学のときできる限り避けていたのですが、高校は中学とメンバーが同じだったためその延長になりました)
大学に入り、大声で喋りまくるのと、がはがは笑うのはやめ、男友達というものも奇跡的に何人か出来たのですが、彼氏はできません。外国なので出会いが少ないというのもあると思うのですが。。
ちなみに容姿は、日本での位置づけとしては中の上ぐらいだと思います。
性格は、はっきりしてます。(人見知りだし、こっちに来てからはっきり物事を言える友達がまだあまりいないので、周りの人は気づいていないかもしれませんが)
こんな私に彼氏ができる可能性はあるのでしょうか。(外国人とつき合う気はあまりないので日本人の目線ってことで)
あと、好きというか気になる人がいます。
ところがその人、身長私とほぼ同じ(ヒール履くと余裕で越える)、成績は私のが良い(というか勉強量があまりに違う)、英語も私の方がずっと話せる(一応ハーフなので)
しかも、私損な性格らしく、気になる人は避けてしまったり、言うべきでないことを言ってしまったりするんです。
成績や部屋が汚いということで馬鹿にしたことも何度か。。
もう駄目ですよね。
一時は図書館で毎日会っていたのですが、一時期落ち込んでいた時に私がしばらく行かなかったら、それから図書館に行っても会うこともなく、まともに話す機会が格段に減りました。
どうすればいいのでしょうか。