19歳の大学生女子です。
高校時代も大学入学後も全くモテません。
大学に入ってからに関しては、色々事情がありまして勉強ばかりして人と出会っていないので仕方がないかと思うのですが、高校時代に関しては、周りの友達は彼氏が居る人こそ少なかったものの、皆告白されたりはしていました。
というわけで、原因は何だと思われますか?
私という人物に関しては以下の通りです。
1欧米人とのハーフ
2容姿は普通。
3性格は、女友達とはよく喋り、割とテンションは高いが、小学生の頃男子にいじめられた後遺症で男性に自分から話しかけることは出来ない。(最近は少し回復傾向)
4良くも悪くもハッキリしている。
5自分の意志は曲げない。ポリシーが、自分で考えて行動すること。
6すべきことはちゃんとする。成績は良い方。
7言いすぎてしまう傾向あり。言うべきではないことまで言って後で後悔したり、友人に後から、あの時傷ついたよと言われることもある。
8しゃべりすぎる。なのに、実は人見知りなので、親しくない人には上手く話せない。結果、無駄なことまで言ったり黙りこくったりすることもある。
9普段は他人に言わないが、恋愛観は保守的。(ただし、同じタイプの友人には頻繁に告白されている子も居たので、関係ないかも)
10通った学校は全て私立。(恐らく関係ない)
自分で気づいているのはこんな感じです。
大勢の人にモテる必要はないのですが、このまま行くと結婚出来ないような気がして不安になっています。
やはり、女性らしさが足りないのでしょうか?
ちなみに、私が好きなタイプは、知性があり、自分に自信を持っていて行動力のある人、です。簡単に言うと、周りに反対されようが留学しちゃったり、世界一周しちゃったり、起業しちゃったりするようなタイプです。
もし良ければ、こういうタイプの皆さんの意見を重点的にお聞きしたいです。