本文へ

一人でも産みたかったのに・・

レス11
(トピ主 0
😡
ひとみ
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。以前、一人でも産みたいのに・・と言うトピを立てまして、皆様に大変お世話になりました。でも、何故か、トピは〆られてしまいました。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0830/343214.htm?o=2

あれから、色々考えた末、母にも親友にも相談した所、妊娠を私以上に喜んでくれて、一人で産みたいのならば協力すると言う応援をしてもらい、背中を押される形で、彼にもハッキリと、”何が有っても、子供は幸せにする覚悟で一人でも産みます。家族も協力してくれるし、全力で頑張ります”と伝え、それでも反対して脅してくる彼は無視して決別しました。

そこに行くまでには色々悩みましたが、やっとスッキリして、具体的に保育所を調べたり、実家の近くに引越しする為にリサーチを始めたりしておりました。

心細いことも沢山ございましたが、子供の事を考えて、とにかく私が頑張らなくちゃ・・と、前向きに考えておりました。

しかし、9月に心音確認出来た子供が、直近の検査で、心拍停止で死亡しておりました。繋留流産でした。来週以降、摘出手術をする予定です。
妊娠は、彼以外は母と家族と親友のみ伝えていたので、仕事もそのままです。でも、私の心の中にはポッカリと穴が開いてしまい、どうにも立ち直れません。

彼から何を言われても、屈しないように頑張れたのは、子供の為でした。この件で、彼の様々な面を知ることが出来、別れる決意を出来た事は子供のお陰でした。短い間でしたが勇気を貰えました。

最近仕事が忙しいので、日中は気が紛れます。でも、ふとした時に即涙がこぼれてきます。張り切っていた母や姉も励ましてくれるけれど、寂しそう。

悲しい話ですが、あの時皆様のお言葉で救われたお礼とご報告まで。ありがとうございました。

ランキング

レス

きっと次には。

041
匿名
魂の存在を信じない人には、無駄な話に聞こえるかもしれませんが・・・・。 亡くなったお子さん、あなたを救い出すために宿ったんだと思います。 なんて愛が深い魂なんでしょうね。 暴力をふるうような男と結婚しようとしていたトピ主さん。 心が温かい人などと、誤解していたトピ主さん。 一人でも生きる力があるのに、悪い相性に引きずられて、人生を見失いそうになっていたトピ主さん。 救い出してもらいましたね。 本当の愛がどういうものか、わかったと思います。 トピ主さんは周囲に愛され、そして宿った子供に本当の愛を感じたでしょう? 次にはそれを、異性との関係で構築できれば、きっとその子はまたトピ主さんの所に戻ってくるでしょう。 恩返ししなくちゃ。ちゃんと愛情のある落ち着いた関係の中で産み、育ててあげなくちゃ。 あなたは本当に、愛されている人ですね。こんな風に救ってくれる魂が現れるなんて。 自分自身を大切にして、自分の力で幸せになってください。

頑張ってくださいね。

🐤
なな
私も彼のご両親や彼に「下ろしてほしい」と言われ傷つきましたが、私の両親の支えもあり無事に今年、出産をしました。子供が生まれてからは、世界観が変わるほど幸せな時間が流れ始めました。

頑張りましたね

041
親世代
ひとみさん。 大丈夫ですか。 ここまで本当によく頑張りましたね。 あなたの心は純粋で強い、素晴らしい方です。 お子さんの事 とてもお辛いですね。 私はあなたの親御さんの世代の者ですが 私自身も経験が有りますし、周りでも有りました。 どうかどうかご自分を責めたりしないで下さいね。 そして、まず身体を労って下さい。 あなたを支えてきて下さったお母様、お姉様、お友達、、 皆さんに一番の恩返しは、あなたが早く元気になる事です。 どうかここを乗り切って下さい。 あなたの今までの選択は正しかったし、あなたらしかったと思っています。 ただ、神様が「今は子供を産む時ではないですよ」と そっと教えて下さったのだと思います。 あなたが健康と元気を取り戻し、あなたらしく過ごして行ったら 今度は本当のパートナーに巡り合い、素晴らしい幸せが待っていると思います。 本当に頑張ってらっしゃいましたね。 心から応援しています。 どうかひとみさんが一日も早くお元気になられますよう。。

…。

041
ブー
悲しいですね。赤ちゃんがお母さんに与えた試練。乗り切って頑張ってください。産まれてはこなかったけど、お母さんにしてくれようとした赤ちゃんに感謝。

それでも幸せ

041
忘れない
 今はとても残念で、お辛いこととお察しいたます。    産まれるには至らなかったけれど、お腹の中でお子さんは、母親とそのお身内が、自分のことを守ろうと決心してくれたこと、受け入れてくれたことをとても喜んでいると思います。  心が癒されるには時間がかかりますが、お身体大切になさって下さいね。

忘れないで

041
いちぢく
決意をしたあとの流産、大変辛かった事と思います。 残念な結果になってしまいましたが、私にはその赤ちゃんが主さんに幸せになってもらいたくて主さんのもとにやってきたとしか思えません。 相手の男性では幸せにはなれないから、それを知らせてくれたのだと…。 すぐに心を切り替えるのは無理だと思うけど、主さんが幸せになることでその子は報われます。 お母さんが笑っていると子供は嬉しい気持ちになります。主さんに合った男性を見つけ、必ず幸せになってくださいね!

生まれて来れなくても

041
ひまわり
貴女の赤ちゃんです。 心の中で手を合わせて、しっかり前を向いて生きて下さいね。 私も生まれて来れなかった子がいます。 今でも、手を合わせ祈っています。 現実に育てている子と一緒に家族だと忘れません。 優しいお母さんを赤ちゃんは天国から、きっと応援してると思います。

ご先祖さまに守られた人

🐤
主婦S
その赤ちゃんは、あなたに間違った道、苦労をさせたくなくて、一旦あなたのお腹に宿ったご先祖様かもしれません。 私が思うに、世の中、不思議な事ってあります。特に「縁」を結ぶ時。 あなたは守られているのだと思いますよ。 理解のある家族に囲まれていて、あなたも立派に仕事をしているご様子。 ただ、間違った縁を結ぼうとしていたのを、ご先祖様が気にしたのだと思います。 人を見る目を養って、今度は素敵な人、ご先祖様が納得するような良い人を見つけて、新しい道を歩いて下さい。元気をだしてね。お墓参りして、今回の感謝と今後のお願いをちょっとしてみてはいかがでしょう。 十分わかったでしょうが、子供と家庭を作る順番は間違えないようにしましょう。 命はずっとつながっているのです。

複雑です・・・。

😨
レモン
前回のトピに一度レスした者です。 まず赤ちゃんのご冥福をお祈りします。 ただ・・・ >彼から何を言われても、屈しないように頑張れたのは、子供の為でした。 >この件で、彼の様々な面を知ることが出来、 >別れる決意を出来た事は子供のお陰でした。 >短い間でしたが勇気を貰えました。 ・・・すっかり悲劇のヒロインになってますが、あなたが悪く言っているのは子供の実の父親ですよね? 無理やりされた訳でもなく、夫だった訳でもない。前も書きましたが、別れる2ヶ月前は避妊しないで事に及ぶ仲だったのですよね? だから妊娠した。それなのにたった一度の暴力で別れた。 >自分と結婚するのなら産んでも良いけど、 >結婚しないなら絶対に産ませない。産むなら俺が死ぬ。 >それでも反対して脅してくる彼 「何があっても絶対産むな。おろせ」じゃないですよね?そりゃあ、いきなり最初から「あなたとは別れるが産む」といったら普通男は怒るでしょう。脅したくもなります。 流産して弱っている女性にこういうのは何ですが、なんだかなあ・・・自分勝手だ、とやはり前回に引き続き思います。

追伸

😨
れもん
トピ主さんは、前のトピも今回のトピも、一度も父親が出て来ませんね。なぜですか。出てくる家族は姉と母だけ。そして女性ばかりの掲示板小町に意見を聞いている。 男性の意見もできるだけたくさん聞けばよかったのに・・・。 今さらですが、残念です。

私の子供も

🐷
BELL
 かつて、私も経験しました。 あの子は、私を救うために私に宿って、命を掛けて母の愚行を諫めてくれたのだと思っています 寂しさも喪失感も、永遠に消えないと思います。 新しい人生で幸せを感じている今も…失った子供を思って枕を濡らす夜があります。 そういうことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧