本文へ

(駄)のろけたい!

レス11
(トピ主 0
🐶
にーづま
恋愛
皆様トピを開いて頂きありがとうございます。新婚1ヶ月の28歳女性です。半年ほど同棲し、先月結婚しました。

夫は家事も協力的で、いつも優しく大きな心で接してくれます。言葉でも毎日可愛い、愛してると伝えてくれて、仕事も頑張ってくれて、本当に幸せです。私も仕事をしていて、出張や残業が多いのですが、彼のために頑張ろうと思える相手です。

ですが、すでに結婚している友達はほぼ子供がおり「夫なんてもうどうでもいいよ〜」と言っていて、未婚の友達は「婚活がうまくいかない」「彼とケンカした」と愚痴が多くなってしまうため、幸せマウントと取られるのが怖くて夫の話ができません…。聞かれても「ケンカもしつつまぁ仲良くやってるよ」と言うくらい。

まだ高校生くらいの時はみんな彼氏の自慢や愚痴など言い合っても、悪い雰囲気にはならなかったのにな〜と少し寂しい気持ちもありつつ、聞き役になりがちです。

でも本当は言いたい!夫がしてくれた嬉しかったこと!どれだけ素敵な人なのか!

なんて。トピを立ててしまいました。同じ気持ちの方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

いいですね!

🙂
ふう
私は独身主義なので同じ気持ちではないんですが、素敵だな、可愛らしいトピ主だなとホッコリしました。 ぜひ沢山のろけてください。 ご結婚おめでとうございます!

分かりますよー

🙂
みー
ご結婚おめでとうございます! 惚気たいですよねー、分かりますよ。その人の為に頑張れるって素敵ですね。 トピ主さんは結婚相手大当たりだったんでしょうね。 夫婦は鏡って言うから、きっと素敵な旦那さんなんじゃないでしょうか? 私は婚約するかもって話をしたら追い越されまいとデキ婚した子がいました。 もおびっくり、私が報告した少し後のタイミングに妊娠してて自己顕示欲の強い女性って怖いなって思いました。彼氏が全然できなかった私にまで多分追い越されたくなかったんでしょうね。 キツいなぁって思いましたね・・・ 私の業界は自分大好きで1番になりたい人多いので仕方ないなと思ったり。 なのでトピ主さんみたいな感じのお話はほっこりします。 結婚にまつわる色々な思い出でいっぱいなんじゃないでしょうか?新婚生活楽しんでくださいね。 私もあの時は全く分からなかったけど、婚約期間とってもキラキラした思い出です。 コロナ禍で式が延期になったのも良い思い出でした。ようやく遅まきながらこの間新婚旅行に行けて唯一無二の思い出が作れて幸せな時間でした。 トピ主さんも末永く夫婦お幸せに。 夫婦仲良しが1番ですね。

いると思いますよ

🙂
なお
私も似たような立場です。 彼とは趣味の集まりで知り合いました。 とにかく彼が私に惚れ込んでいて、毎日連絡をしてくるし、愛情表現は当たり前。 私の発言は全部覚えていて、ちょっとしたプレゼントをくれたり、こういう表現をしたら喜ぶってわかっていて全部応じてくれます。 見た目もカッコいいし、楽しいと思うこと、嫌だと思うことがぴったり合うので一緒にいてストレスがありません。 どんどんリードしてくれて、それでいてこちらの気持ちを察する力がとても高いので、こちらが嫌だと思うことはしません。 私は元々、考えていることが似ていて知的レベルが近く、教養があって察してくれる人が好きです。だから彼は好みど真ん中で、彼からしたら私も「こんなに好きになった人はいない、初恋をしているみたいなもんだ」と言っていつもお姫様扱いです。 仕事でも成功していて部下からも上司からも好かれています。異動のたびに部下から悲しまれていて、何年たっても困ったら彼に相談してくる部下も多くいるようです。とても頼りがいのある人です。 私も彼も恋愛経験が多いほうなのですが、お互いにやっと魂のピースが合う相手を見つけた、という感覚でいます。

少し別視点で

041
くま2
男性はあまり男性同士で集まった際に奥さんの話はしないんだよね。(自分の周りだけかもしれないけど) でも、そういう話になった際に確かに奥さんとの不仲の話もあるのは事実だよ。 皆さんどちらかというと自分からは言わずに、話の流れで聞かれて答えるという状況だけど。 個人的な意見だけど、 こういう状況で自分自身がパートナーのことを大切に思っているとか仲が良いとか伝えることって案外大事だったりするんだよね。 トピ主さんが周囲の意見に同調せずに、ご主人のことが大好きだって言えることって本当に大事なこと。 もちろん謙遜をしたり周囲に合わせるという意識があってもいいと思う。 けど、こういうことをしっかりと言えるような人が幸せになっていくんじゃないかな? 幸せなら幸せだって言ってもいい。 というか言わないといけないと思うよ。 ご主人が素敵な人なら素敵な人だって言った方がいい。 「どうでもいいよ~」と言う人だけではなく中にはご主人大好きな女性もいるので同意をしてくれるかもしれない。 「どうでもいいよ~」という人を否定する必要はないけど、周囲にも自分のパートナーを好きって言えるような人になった方がいいよ。 不思議な力が沸いてくる。 気付ける人には、どこかでそれに気付けると思う。

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
年齢とともにうまくいかない恋への焦りが出てきますから、余裕のない人にはいつ妬まれるかわからず、恐ろしくて素直に幸せトークはできませんよね。恋バナするのも恐ろしいです、大人になるってつまらないですよね。 でもまぁ、幸せなのは自分が1番わかってますから、日々実感して感謝したら良いでしょうか。 私は自分たちのことをペラペラ話すのは好きではないから、聞かれない限りはわざわざ惚気ませんが、誰かに話したいなら親兄弟とか、幸せそうな友達、もしくは夫に惚気ても良いのかもしれませんね。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
わかります。 でも友人のうまく行ってない様子を考えると温度差がありすぎて言う雰囲気でもないですし落ち込ませたくもないですよね。 そうなると話せる相手がいないので誰かに話したい!となります。 多分私はそれに似ていて、話し相手がいないので誰かに話をしたくてこのサイトにいるのだと思います。ブログを書いている人たちもそういうことなのかもしれません。 ブログを書くことをお勧めします。 私もたまに書いてます。

下手に惚気けたら夫を奪われる

🙂
アジュンマゆうこ
「夫なんてもうどうでもいいよ~」 これって惚気ですよ。「愛され過ぎて困ってます」て意味 「婚活がうまくいかない」→「選り好みしてたら目が超えた」 「彼とケンカした」→「愛があるから論争した」 「ケンカもしつつまぁ仲良くやってるよ」=「夫なんてもうどうでもいいよ~」

いいえ

🙂
青い鳥
家もとても仲良しで優しい素敵な夫ですが、他人に「のろけたい」とは思いませんよ? 一言、優しい夫だよ。で十分。ペラペラとプライベートを公表したくないし。 >幸せマウントと取られるのが怖くて そうじゃなくて、その人たちは今大変なんだから、だらだらとのろけ話なんて聞きたくないでしょう。 あなたは思いやりの心はないの? 何故そんなに言いたいんだろう、他人に。 本当はあなたは満たされてないんじゃない?。自分の人生が。

とてもわかります

🙂
まずはご結婚おめでとうございます! 私も最近結婚をしたばかりなのですが、とても主様のお気持ちに共感です、、。 あまり惚気って言えないですよね。 けど私も夫にしてもらって嬉しかったこととか話したくなることがあります笑 惚気話をするときはまず友達の惚気を引き出してから 同じくらいのボリューム感で話すように私はしています。 婚活とか家庭環境で切羽詰まってる友達には話さないように私も気をつかっています。 マウントの取り合いとかではなく、ただ嬉しい気持ちを共有できるような環境ってなかなか難しいですよね。

可愛いね

🙂
かなめ
結婚して1か月、同棲を含めて実質は新婚7カ月ですよね。 そりゃあ、今幸せじゃなくてどうするんですか~ 既に結婚している主さんの友達は子どもも産まれていて、主さんのような新婚の時期は過ぎたのです。 主さんは遅れて経験している真っただ中なんですよ。 友達と同じテンションにならないのは仕方がないです。 夫の愚痴を友達に言うのは家庭内が平和な証拠です。 本当に夫婦に揉め事が起こって妻が決断を下したなら、夫の話題も出ないと思いますよ。 今28歳の主さんなら金婚式もご夫婦で迎えられることでしょう。 永遠に仲睦まじくお過ごしください。 ご結婚おめでとうございます。

私じゃないけど

🙂
佐々
私じゃないけど、いつも奥様のことを惚気ていたお爺さんの話をします。 彼は当時で70歳。 職場で知り合いました。社長が無理やり店舗に再就職させたと聞きます。私は彼と一緒に配達していました。彼は軽トラへの荷物の積み方、配達の際の荷物の置き方など、非常に丁寧に教えてくれました。 彼と配達しているとよく奥様の惚気話をされました。 バスに乗る彼女が好きになって告って付き合ってもらった。運良く結婚できた。僕の可愛い奥さんだから、掃除、洗濯、水やり、風呂トイレ掃除、窓ガラス、ちゃわん洗い、全部僕がやるよ。 彼女は僕にご飯を作ってくれる。それだけで嬉しくてたまらない。 どこへでも連れていってあげるよ。なんだって買ってあげるよ(彼は高級取りでした) 今でも奥さん(7歳下)はエステに通ってるよ。 だって僕の愛する奥さんだもの。なんだってしてあげるさ。 一度、彼に招待されてご自宅の豪邸に行ったことがあります。ピカピカに掃除されてました。 私はバツありシングル。こんな人と結婚したかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧