本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳までに年収3000万になると本気で言う夫(その後)

30歳までに年収3000万になると本気で言う夫(その後)

レス15
(トピ主 0
041
ひじき
恋愛
2年前に大変お世話になりました。ひじきです。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1107/211901.htm?o=0&p=1

その後のご報告です。
前夫との離婚は裁判になる事もなく、アッサリと終わりました。

弁護士の方が出てきた瞬間、自分より立場も地位も上の人には弱い彼
は小動物のように小さくなってしまい離婚に同意しました。

最後までうるさかったのは元義母で「孫(息子)の親権をよこせ」だの
近所の人まで使って私を尾行したり、離婚後の息子の面接交渉の調停に
までついて来たり・・と大変でした。
面接交渉も数々の前夫の暴言などが原因で子供の成長に良くないという
事でしばらくは息子と前夫は接触しないという事で和解しています。

孫と会えないと分かった元義母は私の家に「2人で使ってね。身体大丈夫
?」と現金を送ってきたりしてきましたが前夫に連絡して今後二度とそう
いう事をするなと伝えてもらいました。(前夫に無断だったそう)

現在は息子と2人で実家を出て裕福ではないですが幸せに暮らしています。
再婚は全くする気もありません。二度と結婚はしないと思います。

当時は皆様に本当にお世話になりました!
ご報告までに投稿させて頂きました。

ランキング

レス

お疲れさまでした。

041
濱太郎
いまはとにかくお疲れ様でした。 今後の事で色々大変だと思いますが、頑張って下さい! しかし、あれから二年も経ちますか。 非常に印象深いトピでしたので覚えています。 と、言う事は私の小町歴は少なくとも二年はたっている事に、、、、 私はあれから変化したかな?私も負けずに成長してるかな? と、考えるいい機会になりました。 そんな機会を下さってありがとうございます。

すいません。前の名前忘れてしまって…

041
せのん
大変でしたね たしか、かなりのキャラの立つ「元夫さま」に「元義母」でしたよね… 関わらないで生活が出来ればいいのでしょけど… 色々と勘違いが多い方(元夫も元義母も)だった気がしますが… 良かったですね。ホント良かった これからも 大変だと思いますが、お子さんと二人で「気疲れをする事の無い生活」を楽しんで下さい そして、まだお若いから「結婚はしない」と決心はしない方が良いです お子さんの事を大切にしてくれる、アナタの事を考えてくれる心の優しいステキな男性が目の前に現れて、お子さんもアナタも受け入れられそうならば「再婚」すれば良いだけです 縁が有れば、そうなるし、無理に頑張る必要も無いとも思いますが どうか お幸せになって下さい わざわざの報告 ありがとうございました どこかの空の下でトピさん母子が元気に笑顔で暮らして行ける事を願ってます。

よかったですね

🐷
ぽぽん
前トピ読んで気になっていました。 私の気持ちとしては元ご主人のような男は社会的にきっちり潰しておいて欲しかったのですが、法律を楯の解決はそのようなものでしょうね。 何はともあれおめでとうございます。

ブラボー!!!

🙂
魂消た親父
前回のトピも拝見しました。 地に足をつけて、しっかりと前を見つめ、良識をもって事を進めていく姿勢に爽やかさを感じています。 真摯な貴方と貴方に育てられる息子さんはきっと世の中の大きな懐に迎え入れられることでしょう。 お二人の未来が光り輝くことを祈ります。

お幸せにね!

晴れ女
 お疲れ様でした。しかし、トピ主さん、しっかりされておられますね! あなたには生きていく力があると、文章を読んだ限りではありますが、思いました。  息子さんとお二人、健康にだけは気を付けて楽しい人生を歩んでください。見ず知らずの方ですが、お祈りいたします。

落ちついて暮らせてらっしゃるんですね

041
ゆみ
大変なご主人だなぁと、当時拝見させていただいておりました。 その後、無事離婚できたんですね。おめでとうございます。 子供のためにと我慢されてたり、じゃあ試してみたら?みたいな感じでお金を渡していたら、いまごろ大変だったでしょうね。なにせこの2年間でリーマンショックなんかもあって、株も外貨も軒並みダメになってますからね。 いまはかたくなに再婚はないとおっしゃられてますけど、あなたは家族を幸せにできるしっかりした人だとお見受けしますので、また心変わりすることがあれば、ぜひ再婚して新たな幸せをつかんでくださいね。 これからのご幸運を祈っています。

よかったですね

041
時給1000えん
いやはや、、 前トピからアナタと子供さんはちゃんとやっていけると思っていました。 元ご主人、今は何してるのでしょうね 今でも30歳までに年収3000万とか思ってるのでしょうか(笑)

良かった

🙂
りん
かなり強烈で困ったご主人&義母さんでしたので、記憶に残っていました。 無事離婚できて良かった、やはりご主人は根は小心者でしたね(笑) 幸せに過ごしているなら何よりです。 身体に気をつけて、お子さんと楽しく暮らしてくださいね♪

よかった。

🙂
はぴ。
覚えていますよ。 今は幸せに暮らしてるとの報告で安心しました。 しっかりしているトピ主さんの事、これから何があっても大丈夫な気がします! 息子さんと二人、これからもお幸せに♪

ひとつだけ疑問が(駄レス)

えのき
無事に解決されたようで、おめでとうございます。 すっごくつまらんことなんですが、 >・息子(現在3歳)は東京六大学へ行かないと話にならない >六大学の中でもT大、K大じゃないと勝ち組にはなれない。 に、妻と2人で???になってます。 T大は分かるとして、K大はOKでW大はダメな理由はなんでしょうか? 『旧帝7大学の中でも』って流れなら、T大K大ってイニシャルトークがしっくりくるのですが・・・ まあ、その前夫の脳内なんか、今更知っても詮無きことですが。

良かった

🙂
ぶーた
頑張った!きっと大きな幸せが待ってますよ!お幸せに。

お疲れ様でした

🐱
あき
最初のトピでもレスさせて頂きました。 当時、まだ夫だった方から脅迫めいた発言があった事を知り、気がかりだった事を覚えています。 しかし、あれから2年か。。時が経つのは早いですね。 2年で実家からも独立し、息子さんと平穏な暮らしを築き上げたひじきさんは本当に立派ですね。 ちなみに私も2年前から少し成長して、難関資格を取得しました。 お互い、今後も自己研鑽を続けて幸せな日々を暮らしましょうね。 息子さんの健やかな成長を、かげながらお祈りいたしております。

覚えてますよ

041
望凪
相手二人が何せキョーレツなキャラをお持ちだったので。 あれからもう2年になるのですね、早いですね。 今はお幸せでいらっしゃるとのこと、本当によかったです。 息子さんにとっても穏やかで明るい日々であることと思います。 聡明なトピ主さんと息子さんなら、これからますます幸せに向かって まっしぐらなはず。 どうぞお身体だけはお気をつけて、輝かしい毎日を楽しんでください。 どうぞ、どうぞ幸あれ。 心より祈念しております。

どうなんでしょ?

041
トト
どうなんでしょう? 実際達成されている方もチラホラと いますけどね。人によりますが、 まだ、分からないような気がします。

これからのこと

🎶
マツコおばちゃん
あれからどうなったんだろう、とずっと気になっていました。 無事解決されて、平穏に生活されているとのこと。 本当にヨカッタ! そしてこれからがひじきさんよりちょっと長生きしている私からのアドバイス。 是非とも高校卒業の資格をとってください。 更に「就職に確実につながる資格」もとることをお勧めします。 当時トピを見ていて、家庭の事情でやむなく高校中退(中卒)になってしまったけれど とても聡明な方なんだな、と思っていました。 でも「もったいないな」というだけで言っているのではないのです。 この先も何があるか分かりません。 やむなく職探しが必要になるかもしれません。 その時、「中卒」は圧倒的なハンデです。 世の中の会社の殆どは高卒以上の学歴を要求しています。 高卒の資格があっても万全ではありません。 そのために、仕事に直結する資格があると有利なのです。 (例:私の妹は看護師ですが、この不況の中、楽勝で転職を繰り返しています) ワーキングマザーをしながらなので大変かもしれませんが 貴方は若く、そして優秀な方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧