本文へ

ほうれい線

レス6
(トピ主 1
🐶
はな
50代後半です。口の横の特に左側のほうれい線があごの下の方まで深く長いのがいつも気になっています。ヒアルロン酸注入を考えたりしていますが副作用などのことを考えると迷います。注入された経験のある方のご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

シルクさんが言っていましたが。

041
ルイルイ
口の中から舌で押すといいそうですよ。

半年程度はシワがない幸せを味わえます

more
ヒアルロン酸はほとんどアレルギーや副作用をの心配がないそうです。私はいろんなものにアレルギーがありますが、大丈夫でしたよ。 病院に行ったら同じ説明を受けることになりますが、事前知識として以下。 ヒアルロン酸注射はシワを伸ばすものではありません。シワになって凹んでいる部分にヒアルロン酸を注入してふっくら盛り上げるものです。 そして、ヒアルロン酸は体内にゆっくり吸収されますので、数ヶ月から1年程度で(種類にもよります)効果は無くなります。 私は3回やりました。1回目と2回目は同じ病院だけどそれぞれ別のドクター、3回目は違う病院で。1回目と2回目は全く問題なかったのですが、3回目は内出血を起こし、それからは注射していません。 注射で内出血するかしないかは、その人の体質やその日の体調にもよります。あとはドクターの腕次第!!最初の病院は大丈夫だったので軽く考えていましたが、下手なドクターもいることがよく分かりました。 注射代=手技(てざわ)は別途費用がかかります。普通は5,000円くらい。技術料みたいなものなのですが、失敗されると損した気分……とても有名な病院だったのですが。

是非フェイササイズを!

041
iroha
今フェイササイズ一週間目です。 一週間ではありますがかなり変化ありです。 広角はあがる、目ははっきり大きく、頬もすっきりかつ上がる。 ほうれいせんにも効くらしく効果はまだですが、 かなり期待大です! 一日二回、初めはめんどう…てなりましたが、 結果がついてくるので楽しくなるし、 顔の筋肉の筋トレなので、 自分次第でキープできますしかなりおすすめです! て、かなり絶賛しましたが回しモンではないです~

ありがとうございました

041
はな トピ主
3人のみなさま お返事ありがとうございました。すごく参考になりました。ほうれい線は口の中で押すといいのですね。注入は体質や体調で内出血を起こすことを知りよかったです。フェイサイズ試してみたいです。ありがとうございました。

私の場合。

🐧
まち
 古くからの知り合いにエステティシャンの方がいて、ほうれい線は「姿勢のゆがみ」でも出てくるそうです。  トピ主さんに当てはまるかどうか分かりませんが、私の場合左右どちらかの歪みのせい(?)ほうれい線が片方に 大きく出ていて、  ストレッチと筋トレで背中の筋肉など鍛えていたら、顔のむくみがなくなると同時に、ほうれい線がなくなりました。  で、ああ彼女の言っていたことは本当だと。  その後も筋トレやウォーキングを続け姿勢を保つようにしていますが、疲労がたまると出てくる気がします。  あと、風邪の後など急激に体重が落ちると、しわっとなってきます。  ご参考まで。

私の場合。

🐧
まち
 古くからの知り合いにエステティシャンの方がいて、ほうれい線は「姿勢のゆがみ」でも出てくるそうです。  トピ主さんに当てはまるかどうか分かりませんが、私の場合左右どちらかの歪みのせい(?)ほうれい線が 片方に大きく出ていて、ストレッチと筋トレで背中の筋肉など鍛えていたら、顔のむくみがなくなると同時に、 ほうれい線がなくなりました。  で、ああ彼女の言っていたことは本当だと。  その後も筋トレやウォーキングを続け姿勢を保つようにしていますが、疲労がたまると出てくる気がします。  あと、風邪の後など急激に体重が落ちると、しわっとなってきます。  ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧