本文へ

ヒアルロン酸注入

レス6
(トピ主 1
😨
まあ
私は三十代後半の兼業主婦です。 ここ数年目の下の弛みが気になり始めました。 父と顔の造りが似ていて、父は津川雅彦さんのような顔で目の下がひどく弛んでいますし、父方の親類はほぼひどく目の下が弛んでいます。 加齢による症状なので仕方ないと思いつつ、ヒアルロン酸を注入することにより、少しは父のような症状になるのを防げるのでは?もっとひどくなると切開して脂肪を取り除かないとヒアルロン酸だけでな弛みは治らなくなると知ってと悩んでいます。 ヒアルロン酸注入ご経験の方、周りに注入したかたがいらっしゃる方などからメリット、デメリットのご意見が聞けたらと思ってトピを立てさせていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

プチ整形ですから・・・

🐴
ばけばけ
美容外科に勤めてました ヒアルロン酸注入術は所謂プチ整形なので、仕上がりイメージと違う、という場合、放っておけば吸収されて元に戻ります。(元に戻る期間はそのヒアルロン酸の種類によって違います。どうしても我慢がならない場合、溶かす薬もあります) ⇒つまり、定期的に注入して、メンテナンスが必要です。やり続ける限りお金が掛かります。 あと、1週間程度で治りますが、内出血してしまう場合があります。これはドクターの腕、というより毛細血管の走りかたはその人によって少しずつ違うので、運が悪いと針があたって出血してしまいます。 なので、周りにバレてしまいます。 デメリットはそんなところでしょうか・・・? トピ主さんがお悩みは、弛み、というか目の下のぽこっとした脂肪ですよね? 切開して取ってしまうのが一番投資が少なくて手っ取り早いとは思いますが、腕が未熟なドクターだと取り残しが気になる方もいらっしゃるようなので、再手術の保障(満足できなかった場合1年以内なら、などの)のついている美容外科をお勧めいたします。 的外れな書き込みだったらごめんなさい。

友人がしました。

041
みなみ
昨年、友人がしました。 昼頃に注射をして、帰ってすぐに電話があり、 「顔がガッツ石松みたい(汗)保育園のお迎えをお願いできないか」との事。 友人はその日、保育園に一時保育で子供を預け、半日かけて美容整形外科に行って来たそうです。 子供を連れて行くと、まるでぼっこ凹に殴られたように腫れあがっていました。一週間ほどで落ち着いて、張りのある顔になりましたが、 その間、マスクとサングラスで何とも怪しげな外出をしていましたよ。 効果は半年との事で、今は元に戻った感じです。 でも、また打つと言ってました(苦笑)

再度すみません

🐴
ばけばけ
すみません。すこしトピ主さんの書き込みを読み間違えておりました。 >ヒアルロン酸を注入することにより、少しは父のような症状になるのを防げるのでは? とありますが、ヒアルロン酸に予防効果はありません。 あくまで顔の中に出てしまった凹凸(眉間の皺やおでこの皺など?)の穴埋め的なことをするものです。 目の皺のちりめんジワなどだったらレーザーや血小板注入療法がありますが、津川雅彦さんのような目の下のぽっこり浮き上がった脂肪の除去は切開手術、もしくは脂肪と凹んでしまったところをヒアルロン酸で埋める方法です。 予防方法はないかと思われます。 ヒアルロン酸の場合、顔の段差の深さによりますが注入量が増えれば増えるほどお金が掛かるので、事前にどれ位注入が必要で幾ら掛かるのかしっかり確認されたほうが宜しいかと思われます。

聞いた話

🐶
あい
私がキャバで働いてた頃、ヘアメイクをしていた美容師さんが 他のキャバクラの女の子達はみんな目の下に入れてる子が多かった。 けど最初はすぐ吸収されちゃうし、くせになってずっとやってると 目の下にぽつぽつ、と注射の後が残ってる と言ってましたよ。

たるみはヒアルでは無理かも...

041
ばけらったばけこ
私も三十代後半の女性です。 たるみは入れてもダメじゃないですか? 結局、皮膚があまっているから、たるむのであって 何かを入れて膨らませても、限度がありますよね。 私も眼の下のたるみが気になって、整形外科へ相談へ行きました。 私の場合はたるみの上にしつこいクマがあって いつも「寝不足?疲れてる?」なんて人に言われていました。 クマは目の下に、普通の人以上に脂肪があるのが原因でした。 結局、切開してたるんだ皮膚を切除、そして目の下の脂肪を少し取り除きました。 目の下の傷は、下睫の中に隠れるので、目立ちません。 1.2年すれば消えると思います。 手術は麻酔をするので、痛くはないですが、眼球を押されたりするので 恐怖感がありましたね。 傷は縫うので、一週間後抜糸。 傷が治りかけてからの数日は痒くて仕方ありませんでした。 相談だけなら無料なので(その後が高いんですが) 何が効果的なのか専門家に聞いた方がいいと思います。 病院も最低でも3件は行った方がいいです。 結果、たるみもクマもなくなりました。 私は、やってよかったと思ってます。

トピ主です

041
まあ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 まとめてのお返事で失礼致します。 昨日美容外科に行って話を聞いたところ、やはりヒアルロン酸だけでは完全に弛みは消えないので、 脱脂の手術を進められました。 平行してサーマクールという皮膚のコラーゲンを増やす施術をすると尚いいとのことでした。 ただ費用がめちゃくちゃ高くて… 今月から美容貯金をして来年あたりにしてみようと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧