本文へ

骨折をしてしまい・・・・

レス3
(トピ主 1
😣
ちょうちょ
仕事
足を自宅の庭で転んで骨折してしまいました。
骨折をして1ヶ月くらいになるのですが、今日病院でまた2週間後に来てくださいと言われ足の固定具に新しい包帯で巻きなおされました。仕事は外回りの歩きまわる仕事なのでまだムリですよと病院で言われました。
1ヶ月くらいで治って仕事復帰できると思っていたのでショックです。
会社を休んでいて周りの人にも迷惑をかけてしまい心苦しいです。
今日、病院での結果を会社に報告すると、これ以上、休業されるのは会社としても迷惑なのだということを上司から言われました。
仕事をやめたほうがいいのでしょうか?
ちなみに仕事は歩合制で自分は個人事業主扱いです。
自分のエリアを代わりの人が今は回ってくれています。

ランキング

レス

踏ん張りどきです 

041
響子
ちょうちょさまへ 足の骨折痛そうですね~ わたしの母も半年前大腿骨骨折しました 高齢なのでちょうちょさまの症例とはかなり違うと思いますが 手術しないとだめなくらいの(ガーデン4とかいうくらいの)症状でしたが 本人 気力で治す! 骨折は病気じゃない 単なる怪我だ~ といいはり ほんとに 手術なしでなおりました ですから 本人次第だと思いますよ~ 特に 最近のお医者様は 患者さんのいいなりですし(笑) 治す!とか 治ってる!とか言う前向きな姿勢だけでも大げさにアピールしていれば きっと 先生も折れてくださいますよ~ 上司の方へも 医者はだめだと言ってるけれど 自分的には会社へ行きたくてたまらないってくらい言っておけば 良かったのでしょうが 心のどこかで辞めたいという気持ちがあるとちょっと言えないですよね    ちょうちょさまが一カ月で治りそうだと感じた その 第一感を大切に 治療にお励みください~ 早く良くなりますように~

トピ主です。

🙂
ちょうちょ トピ主
響子様 お忙しいなか回答していただきありがとうございます。家族とも相談したのですが会社としても迷惑と上司に言われているのでこれ以上の迷惑は掛けられないので今日、上司に辞めますと伝えました。ですが、上司に引き止められました。。。後任者がなかなか決まらないお仕事なので募集をかけても何ヶ月も後任者が捕まらない場合があり、その間に私のケガも治っているだろうから、募集をかけて捕まらない場合私に復帰してもらうというのでどうか?ご主人と相談してまた返事を下さいと上司に言われました。 なので少し様子をみてみようと思います。

我慢しましょう

😣
もうじき40歳です
私も同じく足首を骨折して1ヶ月です やっと明日ギブスが外してもらえます、足の裏の肌はもうボロボロです 無理して職場復帰しても周りに迷惑を掛けるだけですよ 生活も同じ感じですよ、身のまわりのことすだけです 職場の方が理解してくれてるなら、じっくりと治療に専念するだけでよ 12月にはやっと骨折した場所がくっつくので、職場復帰予定です 無理はしないでくださいね、お互いにね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧