本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 知って、心が崩れたこと、ありませんか?

知って、心が崩れたこと、ありませんか?

レス3
(トピ主 0
041
AA-Water
ひと
この世の中は、いろんな情報が溢れてますよね。
知りたくないけど、どこかで知りたい自分。だから、調べたり聞いたりしまう。

知って、心がガラガラと崩れたこと、ありませんか?

私は最近、ネットで、想い人に関するキーワードで検索したら…見事にヒット!
ご結婚されてることは知っていたのですが、挙式日や式の様子、すてきなお相手も見ました。ほんとにすてきで、敵わないと思いました(私達が恋人になるのは、時の巡りと運命で、かなりないのですが)

改めて、現実がグサリと心に刺さりました

本人に、結婚を決めたわけや家での時間の過ごし方を聞くのだって、知りたくないけど、ほんとは、相手のことをもっと知りたいから。

わざわざ自分を痛めつけなくてもいいのに、と思い、

心が崩れるのはわかっているのに、もっと知りたいと思ったりしませんか?

知らない方が良い場合があることもわかってます

勿論、知ってよかったこともあります。

知ろうとした自分、経験、ありますか?

すみませんが携帯メールのチェック話はご遠慮ください(受信した写真で気づいたことの話はOKです)

ランキング

レス

後悔

041
みこ
先日帰郷した友人と再会。 大好きでアプローチしてたけど報われず、遠ざかってしまった人。 先日再会し結婚し子供もいるって・・・。 とりあえずいろいろ昔話してたけどやっぱりミコが好きだった。 出来たら今晩一緒に過ごしたいと・・・・・・・・。 そんなこと聞きたくなかった。 好かれてるのはうれしいけどそんな男の人を愛していた自分までが許せなくなった。 知りたくなかった。再会したくなかった。 トピの主旨にずれてたらごめんなさい。

崩れたままです

041
がらがらどん
父の再婚した相手が、母の生前からのつきあいだと 親戚から教えられました。 それは母が亡くなってからの関係なのか それとも母が生きている時からの関係なのか。 再婚相手はいつから父を狙っていたのか。 母が生きていたら今どうしていたのか。 知らないほうが良いことだとはわかっています。 そして真実はもう誰も語らないことも。 でも石を投げ入れられた池のように どうしようもない疑問が波紋のように 次から次へと出てきます。 知りたくありませんでした。 こわくて家に近寄れなくなりました。

嫁の辛さがわからない夫の言動

🐧
きみどり
同居はじめて14年目、もう動脈硬化より血管性認知症だった義両親は家にはいませんが、 今年、介護時感謝の言葉がなかったと言うと…「僕に感謝の言葉がもらいたいから大事にしてたのか?」 おまえは…「義両親には無償の愛はないのか?」(嫁としたらそこまでの愛情は持てませんが…) 話しをしていると、 「君の苦労はわかるが…何が辛かったの?」「嫁は黙って耐えるのが美徳だ」 と言われたことでしょうか。 義母はかわいそうと常々言ってましたけれど、義両親にこき使われても嫁は当たり前と思っていたなんて… ここまで妻の気持ちがわからない人だったとは… だいぶ認知症も進んでて可愛そうと思うのか?施設にめったに逢いにも行きませんが、 今年延命治療の申し込みをした主人、栄養を取ってると寝たきりで10年生きると言われてるようですが… 認知症で長期寝たきり…病院で看てくれなくなって施設もなく自宅に帰るなんてことになったらまた 以前のように自分は自宅に帰りもしないで嫁だけをこき使う予定なんでしょうかね。 心が崩れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧