本文へ

鼻にシミがぁ!!!

レス2
(トピ主 0
041
たぬき
 数日前に気が付いて、気になってはいたのですが、鼻先が黒っぽくなっておりました。  昨日、母に「それってシミじゃない?」と言われ、やっぱりシミだったのか?!と認めざるをえませんでした。  5月に私自信の結婚式なのに・・・。  シミって消えないと聞いたことがありますが、本当でしょうか?  この化粧品は効くよ!!というものがあれば教えていただきたいのです。  できれば敏感肌にも使えるものがいいのですが・・・。  どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当にシミ?

041
鼻頭むけこ
私は鼻の頭の黒いポツポツを爪でギュっと押してニュルっと出すのが大好き。(本当は絶対いけない) で、それを思う存分やった2日後くらいに鼻の頭の皮がボロボロ剥けます。それを毛抜きでピロピロと剥くのも好き。 でもそれは日焼け後の皮むきと同じで、あくまで「もう剥けます」という皮を剥く分には平気だけど、「もう少ししたら剥けます」という皮を無理に剥いてしまうと大変です。 無理に剥いたところは最初赤くなり、次の日にはシミのような茶色の皮膚になります。でも最終的にはこの茶色の皮も剥けてやっと普通の皮膚にもどるわけです。 長くなりましたが、私は過去にこの経緯を忘れて、鼻の頭に大きなシミが出来たと思いこみ数日泣き暮らし、ピロピロと剥けてホッとしたことがありました。 トピ主さま、最近鼻の頭の皮を剥いたりしませんでしたか?

ビタミン

041
匿名
シミはとても残念なことです。 ビタミン、特にEは効果的のようです…。 手作りで化粧水をおつくりになってもいいのかもしれません(雪見草エキス…etc)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧