本文へ

シミとホクロ

レス1
(トピ主 0
🙂
シミックマ
不思議でしかたがないので、皆さまの経験談や考察をお聞きしたく、トピをたてました。 私もいい年なので、顔や腕にシミだのホクロだのが増えてきました。 特に気になるのが、前腕の星座みたいなホクロの連なりと、顔の3つのシミです。 ホクロは黒~焦げ茶色で、顔のシミは薄茶色2つと、青ずんで見えるクマのようなものです。 カバー力が強いというファンデやコンシーラーをいろいろ試したのですが、顔のシミにはほとんど効果がありませんでした。 いくらかぼやけますが、シミがあることは歴然としています。 なのに、試しにホクロに塗ってみると、シミより色が濃いにも関わらず、よほど綺麗に隠せるのです。 どうしてこのようなことが起こるのでしょうか? また、シミ隠しの極意として、「肌より濃い色のファンデを使う」というものがあります。 シミと同じくらい濃いファンデを使えばシミが見えなくなるのは当然ですが、それだとすごく色黒になりますよね。 「綺麗になりたい」という本来の願いとズレるような気がして、納得がいきません。 私の疑問への回答、自分なりのシミ対策、アドバイス、何でもかまいませんので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

色白でも

🙂
還暦のおたま
色が白いだけでは、綺麗とは言いません。 色白でシミやほホクロがある人より、 色黒?浅黒い肌の人でもなめらかで色むらのない人の方に目が奪われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧