本文へ

彼氏?か自信がもてません。

レス19
(トピ主 4
😨
はるみん
恋愛
32歳の独身女性です。
付き合って3ヶ月の同い年の彼氏?がいます。
とても仕事が忙しいようですが、週に一度は会っています。
ですが、土日に遊んだことがありません。

土日は仕事が半分入っていてそうじゃない日は1日寝ているか趣味のバイクに行っているようでメールはありますが電話もありません。

普段もメールはそんなにありません。
1日2通くらいです。
電話もほとんどありません。

会うととても優しくて紳士です。

他に女性がいるのでは?といつも疑ってしまいます。

会うと彼が私を好きなのはわかりますが、会ってないときに何をしてるかわからないんです。

どうすれば彼への疑念が晴れますか?

ランキング

レス

それって

041
nya
二股は二股でも既婚者じゃないんですか? だから週末は家族と過ごしているとか。 知らないうちの不倫にご注意を。

既婚者疑惑…

041
人妻A
情報が少ないので、勝手な想像ですが… 彼が独身か、確認しましたか? なんだか「既婚者」だったりして…

泊まりは?

041
かめ
平日でもお泊まりとかはありますか? 無くて土日も会えないなら、既婚者の可能性がありますね。 私は以前付き合っていた人が、土日休みの仕事では無かったのですが、遅くなっても必ず帰っていました。 後に既婚者だとわかりすぐに別れました。

窮屈だなぁ・・・

😨
ななちゃん
彼氏・彼女のスケジュールを知りたい人って、知ったら知ったで、「空いているのに何で会ってくれないの?」って思うんですよね。私の場合、1人でゆっくりしたくても言い辛いから、スケジュールに言及しないでおこう、となります。 何にせよ、あなたがスケジュールを知ったところで、彼の中であなたの優先順位が上がるわけじゃないですから、分からなくたって一緒です。プレッシャーを与えるだけです。 むしろ、物証も何もないのに、とりあえず浮気を疑うっていう考え方、彼にとても失礼だと思いますよ。あなたが自信を持てないのは、彼のせいじゃありませんから。 彼からの連絡をぼーっと待つより、自分にも彼との関係にもプラスになることに励むといいと思いますよ。

自分に価値をつけましょう

🐧
scarlet
結論から言えば、他に女性のいる可能性は高いですが、そんな事は確かめなくては分からない事です。 僕が二股していた時と行動パタンが同じです。 しかも平日のみという事は、本命でない可能性が高いです。 しかし、もう一度言いますが確証はありません。 ご自分で確かめるしか無いでしょうね。 こういう目に合わない為には、相手に簡単に美味しい思いをさせない事。 会ってすぐに体を開いてはいけません。 後、自信の無い態度や自分に価値を見出せないという思いは相手に伝わります。 付け入る隙になりますので、注意して下さい。

そのまま伝えましょう

🐶
仔犬♂
不安な気持ちはそのまま伝えましょう。 私事ですが、以前お付き合いした女性との間で、 似たような距離感になったことがあります。 私はその時、6~7年ぶりの恋愛だったので、 自分としても、おっかなびっくり、 距離感の詰め方で悩んでいました。 お互い不安な気持ちをため込んだまま、そのまま 付き合い続け、結局、ダメになってしまいました。 そんなことは一切無かったのですが、 彼女はずっと浮気を疑っていたそうです。 自分のシュチュエーションとよく似ていたもので 思わずレスしました。 彼のことを想うなら、不安な気持ちは伝えてみて下さい。 それでうまく行っても、行かなくなっても、 そういうご縁だということですよ。

おかしいかも

😉
suzune
うーん、おかしい。あなたが「おかしい」って思ったらそれは正しいかも。 まだつきあって3ヶ月ですよね。一番、相手のことが好きで好きでしょうがない時期で、つきあいたての二人は燃え上がる時期ですよ。相手が既婚者じゃなくて独身者だったら、時間があれば家で寝てるなんていうのではなく、積極的に出かけようっていいますよね。 あなたの彼は、既婚者じゃないですか? おかしいって思ったら、自分が入れ込む前に早めに白黒つけたほうがいいですよ。 つきあって1年、2年の間柄なら、会えない=「忙しい」っていう理由はありだと思うのですが、まだつきあって3ヶ月ですよね。忙しいを理由に、土日が会えないのはかなりおかしいです。 どうすれば疑念が晴れるかっていうのは、直接、彼に聞いてみること。 「なぜ土日会えないのか? 既婚者だから会えないのか?」 連絡はどちらからまめにするのですか? 直接聞くのが嫌なら、数週間、数ヶ月、連絡をいっさいとらないことですね。 相手が既婚者でその気がなければ、フェードアウトですよ。 あなたがのめりこむ前に、手をうったほうがいいです。傷つくのは早いほうがいいから。

深く考えないほうが…

はな
こんにちは。トピ拝見しました。 不安な気持ちめちゃわかります。でももし事実がわかって悲しむより、彼との楽しい時間大切にしたらどうですか? 私はバツイチ30代ですが、全く同じでした。今の彼と付き合って1年ですが、不安でついつい携帯みたら…結果最悪です。 一度は別れましたが、やっぱり大好きで、彼の言葉を信じて今も付き合ってます。正直今でも怪しいと思う事ありますが… あなたも彼だけにのめり込むのではなく、趣味や飲み友と範囲を広げてみてはいかがですか?

小町思考

🐱
ねんねこ
土日に会えないのは既婚の証拠。 ・彼の自宅の住所や電話番号は知っていますか? ・彼の自宅への電話をした事はありますか?(留守電への録音も可) ・彼の自宅に入った事はありますか? それらが無くても独身なら、恋人関係ではないです。 只の遊び相手ですよ。 【確認方法】 彼の自宅について何一つ知らないのであれば、「どこに住んでいるのか教えて」と聞きましょう。 自宅に招いてくれたら彼氏と言えましょう。

聞いてみる

🐱
ねこ大好き
今度会ったら、軽い感じで聞いてみたらどうですか? 「私達、付き合ってるんだよね?」って、 彼が付き合ってると思っている場合、あなたは週末も会いたいし、 メールももっと頻繁にして欲しいって言えばいいし、 彼は付き合ってないと思っていた場合、正式に付き合おうって言えば? 振られたらあきらめて次の出会いを探しましょう。

トピ主です

💔
はるみん トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 既婚者ではというご意見が多いですか私も1ヶ月目はそのように疑いました。 でしつこく聞きましたが笑い飛ばされました。 家に行ったことはありません。 でも付き合いませんか?と言われてお付き合いが始まり、恥ずかしい話私もこんな経験無いんですが、まだキスプラスアルファくらいしかしていません。 私はこの部分も不思議なんですが、簡単に考えたくないとのことです。 彼の自宅の電話は知らないです 聞いてみようと思います。

はなさんへ.トピ主です

041
はるみん トピ主
はなさん 優しいご意見ありがとうございます。 携帯からはどんな情報が出てきたんですか? 相手にぶつけましたか? 携帯をみるチャンスがありません。 デートは映画に行くかドライブに行くか食事です。 来月旅行に行くのでみていいか聞いてみます。

仔犬さんへ.トピ主です

🐶
はるみん トピ主
仔犬さん 優しいご意見ありがとうございます。 もし皆様がおっしゃることと違って仔犬さんのタイプであればとても私は彼を傷つけていす。 といううか仔犬さんタイプに私には見えます。 恋を何年か休んでいたタイプで私がしつこく聞いた時にわりと落ち込んでいました。 でもやっぱり私には彼が既婚者に思えてきました。 涙が出てきました。 彼は彼で私に他の男性がいることを怯えています。 まさに最初お付き合いをお受けした時に、まさか付き合えると思っていなくて距離の取り方がわからないと言われましたから 私が高校生なら悩まないんですが彼が何をそんなに我慢しているのかよくわからないんです。 仔犬さんは彼女さんになんて回答していたんですか? 彼女さんはどんな点で疑念を持たれていたんでしょう。

はるみんさんへ/仔犬です

🐶
仔犬♂
レスします。 私の場合、2人暮らしの叔母の介護があり、泊まりの時間が取りにくかったこと、恋愛のブランクから関係を深めて行くことの遠慮もありました。 3ヵ月目くらいで関係は持てましたが、その叔母が亡くなったことなどから、その後2ヶ月で4、5回程しか会えず、泊まりも無かったです。 今にして思えば、自分の中でその2ヶ月はテンションが落ちていたのかも知れません。 その間、状況は伝えていたのですが、彼女はやがて電話やメール、会ってる時もそっけない態度になって行きました。 その時に「全て分かりたいから、不満があるなら言って欲しい」と伝え、 ・ただのデートばかりで付き合っている意味を感じられない ・仔犬の都合だけで、私の気持ちを汲んでくれない ・一番会いたい時に放置されて気持ちが冷めて来ている ということを話してくれました。 その日はこれ迄のことを謝り、私にとって彼女は大切な存在で、これからもっと2人で向き合って行きたいと伝えました。 次に会うのは1週間後でしたが、翌日もう一度自分の気持ちを伝えたい、と思い、彼女の家まで行きました。 続きます。

はるみんさんへ/仔犬です2

🐶
仔犬♂
その日彼女の家の近くの公園で話し、自分を大切に考えていることは伝わった、と言って貰えました。でも1週間後会った時、彼女は 「どうコミュニケーションを取ればいいのか分からなくなった」 と言い、別れて欲しい、というのみでした。 これは私側からの風景で、彼女の側から見れば全然、違っているのだろうと思います。ただ言えることは、こんな大事な話を、ボタンを掛け違えたまま進めてしまっていた僕らは、結局相性があっていなかった、ということです。 彼の本心は、彼にしか分かりません。 でも今、トピ主さんが不満に思っているからこそ、望むお付き合いの仕方をストレートに伝えてあげて下さい。彼が、既婚者であろうと無かろうと、その思いに納得行く答えを出してくれないなら、やっぱり縁がないのだと思います。 はるみんさんに、30代の貴重な時間を寂しい思いで過ごして欲しくないです。 私は、彼女との出会いと別れがあって、今の自分がある、と云える様になろうと前を向いていますが、大好きだった彼女に同じ寂しい思いをさせたことだけは、今も後悔しているので。 参考になれば幸いです。いい恋して下さいね。

・・・。

😑
toraji
あのね。みんながみんな土日が暇じゃないの。 相手が忙しいなら忙しいのです。 一々、そこで疑うあなたがおかしいです。 結局その妄想も、頭の中で起こってる出来事です。 現実はカレシは働いてると思います。 そのギャップで苦しんでるだけですよね。 答えは簡単信用してあげればいいだけ、あなた自身に邪念があるから、相手は浮気してると思うのです。私だったら、浮気してる、って言ってるのと一緒です。妄想は結局自分がしたことや、知ってるものを組み立てているだけで、現実は、なんも起こってません。 ただ忙しいだけです。一人歩きで、暗く考えてるだけですよ! もっと前向きに考えてくださいね~。

旅行はやめた方が

041
ん?
その状態で旅行に行ってしまうんですか? まず彼の家に上げてもらって 色んな疑いを晴らしてからではないですか? その旅行取りやめた方がいいです。

トピ主です

041
はるみん トピ主
誤解があるようで補足します。 彼と私の間に肉体関係はありません。 一度一人暮らしの私の家に思いきってお誘いしましたが、大切に思っているから自分なりにできる範囲の演出でそういう関係になりたいからと旅行の話になりました。 デートはいつも彼が車で私の会社に迎えにきて食事をしてから映画をみて家まで送ってもらいます。 お互い都心で働いており彼は車通勤ではないので一度車を取りに帰宅しています。 帰りはまだまだ電車が走ってる時間が殆どです。 車はツーシーターであまり家庭の匂いがしません。 ただ、前の彼氏は独身でしたが車を三台所有していたので一概に判断できませんが。 男性のご意見の中で私自身が浮気心があるのでは?というご意見になんとなくストンと素直な気持ちになりました。 確かに私はかなりうつろいやすいので疑念なんだと思います。 仔犬さんへ) 優しいレスありがとうございます。 彼は仔犬さんと似た状況です。 金曜日に映画を見ていて気づきましたが、円形脱毛がいくつかできていました。 信じてみます。 皆様ありがとうございました。

おくてな彼なのかも

041
スー
彼はただのおくてなのかもしれないなと思いました。 いつもデートでいったん帰って車でお迎え。 ちゃんと家まで送るまで一緒にいたいーという思いが伝わります。 既婚者でもし遊びだったら、とっくに手を出していそう。 土日に会えないのは、今までのパターンを変えていいのか、誘っていいのか、わからないとか?(この場合、はるみんさんから「たまには日曜日とかデートしたい」とお願いしましょうよ) 既婚者で土日会えないにしても、結婚生活は破綻していて、はるみんさんに惹かれているような気がします。 ちゃんと自分の気持ちに正直になるのも大事だと思いますよ。 不安な気持ちも、自分の会いたい気持ち、惹かれる気持ちもちゃんと伝えなくちゃいけない時期があると思いますよ。 私もおくてな彼と結婚しましたよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧