本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に次に会うときに何と言えばよいでしょうか?:1

彼に次に会うときに何と言えばよいでしょうか?:1

レス6
(トピ主 2
041
カオリ
恋愛
29歳女性です。彼は31歳で付き合って2年ほどになります。 付き合い当初はお互い家も自転車で20分程度の距離で、毎日メールと電話もあり、週末土日のどちらかは会っていました。正直まめな人だな、と思っていました。 半年ほどして本社に栄転した彼は会社の命により私の家から電車で2時間弱の所にある本社の近くに引越しました。職種も技術職から営業職へ変わり、今までの様にまめに連絡はできないだろうし会う頻度も下がるだろうなと覚悟しました。 しかし現在の状況は想像よりも淋しい結果となりました。 週末は1年近く会っていません。誘いの電話をしてもマナーモードになっていて出ず、メールをしても月曜日になって「寝てた」と返ってきます。 平日の夜に月一程度私の家のほうで仕事があった時に寄っていくことが有ります。次の日の仕事のために泊まっていくことはありません。 電話は半年以上していません。平日は疲れてる、週末は寝ているという理由です。メールは一日1通程度はあるので、これはありがたいと思っています。 続きます・・

ランキング

レス

フライングは好きではありませんが

041
るみ
続きがあるのに先にレスするのは好きではありませんが・・・ ごめんなさい、それ妻子のニオイがプンップンします。 いくら営業が忙しかろうと、一年間毎週一日中寝て過ごすだけの週末ってあり得ないです。 最初の一、二ヶ月なら、不慣れな仕事のストレスもあってとも考えられますが。 栄転先が本社というなら、彼は元々本社勤務でその地元に家と妻子があり、トピ主さんと出会った頃たまたまトピ主さんの近所に出向していたのでは。 トピ主さんは今の彼の家に行った事、ありますか? 家で妻子がそばにいる時は電話もメールも無理。 電車で二時間弱ならトピ主さんの所に泊まるのは妻から見て不自然だから無理。 残念ながらこう考えた方が筋が断然、通ります。 直接会って問いただすと相手も守りを固めるでしょうから、次に会う前、今すぐに相手の住所に行って確認すべきです。

彼に次に会うときに何と言えばよいでしょうか?:2

041
カオリ トピ主
そんな彼に今度の日曜日に会う事になりました。平日にメールで「日曜に夕飯食べない?」と入れたら「食べる」と返ってきたのです。いつもは平日に誘っても返事が来ないか「予定が分からない」と返ってきます。 そこで皆様から是非アドバイス頂きたい事があるのです。 私は今の状況がとても淋しくなることがあります。本音はもっと会いたいのです。それを彼が疲れているからという理由で我慢している状態です。我慢するのは当たり前の事ですが、1年も我慢してそろそろ疲れてきました。というより、あきらめ過ぎて、その状況が淋しくなってきました。 それとこれは私の我侭になるかと思いますが「疲れてる」という理由で1年も会わないなんて、わたしと会いたいという気持ちが全く無いのだろうかと思ってしまいます。 彼の事は好きですが、彼よりも好きになれる人が他に現れて欲しいとも思ってしまうことがあります。かと言って、あっさり別れるというのもダメなような気がして・・ 日曜に会った時は何も言わず楽しく過ごせばいいのでしょうか?それとも何か状況を変えられる質問や言葉がありますでしょうか?

るみさんに一票

🐤
ラディック
大変失礼ですが、るみさんと同じく私も「彼はもしかして既婚者かも?」と思いました。 彼の会社は週休1日ではなく、土日連休のようですね。 彼は本当に土日ともず~っと寝ているのでしょうか? いや、決してそうではないと思います。 どんなに忙しい営業職でも、土日とも朝から晩まで何もせず寝ている、ということはまずあり得ないでしょう。 メールでの「寝てた」は言い訳だと思います。 彼は毎週末ずっと寝ていた訳ではなく、奥さんやお子さんと一緒に出かけたり遊んだりしてあげていたのではないでしょうか… 以上のように思えてなりません。 日曜にお会いした際は、食事時あたりに軽い気持ちで例えば「運転免許証の写真を見せ合いっこしようよ!」などと話しかけてみては? 免許証には住所が書いてあります。写真を見るふりして、住所(裏面に記載されていることもある)をしっかり見てメモしておきましょう。 もし彼が免許証の提示を渋ったり、住所欄を隠して写真だけを見せようとするようなら、彼は住所を知られたくない=既婚で妻子が同居している可能性大です。 失礼なレスで大変申し訳ありませんでした。

るみさん、ラディックさんへ

041
カオリ トピ主
レスありがとうございます。 丁寧にお返事してくださっていて、とてもうれしかったです。 既婚者では?というご心配ですが、引越しを手伝いましたし、住所も家の電話番号も知っています。 偶然ですが、彼の大学生時代からの友人が私と同じ会社、しかも同じ部署で、わたしと彼が出会った当初「彼は今彼女はいない」と言っていたので、既婚者ではないと断言しても良いと思います・・ ですので、さらに「なぜなのか・・」と疑問を持ってしまいます・・ 一度彼の家に行こうとして、電話しましたが、つながらなかったので、悪いとは思いましたが、そのまま彼の家に行った事があります。しかし留守でした。後日「姉ちゃんの家に行っていた」とメールがありました。そして「留守だと申し訳ないから、連絡取れてから来て欲しい」と言われました。 平日はお互い仕事が遅いので、迷惑になるかと行くのはためらってしまいます。 どうしたらよいのでしょうか・・

脈ないかも

🐴
ダービー
 経験から言います。若い男性が仕事がハードだからといって、好きな女に会いに行かないなどありえません。若いときは、1が女で、仕事は2の次です。  結論から言えば、彼は貴女にそれほど関心を持っていない。もう、持っていない。という事です。もしくは、別に女がいる。という可能性が高いのです。  辛いでしょうが、今度会うときはその辺をはっきり確かめましょう。 「私のことが好き?」、「他に付き合っている女はいない?」  勇気を持って、相手の目を見て確かめましょう。

くたくたなのでは

彼氏いませんが…
30代の妹(独身・一人暮らし・彼氏あり)が営業職で、平日は終電orタクシー帰りが当たり前、土日もどちらかは出勤せざるを得ない状況が何年も続いています。(日々の行動を監視しているわけではないので、断言はできませんが。) 土日はとにかく泥のように眠り続けて、出勤しないとならない夕方にようやく起きて会社に行く…というような生活しかできないみたいですよ。残った時間で洗濯も掃除etcもせねばならないようだし。 こちらからどうしても用件があって土日に電話するときは、午前中は極力避けます。大抵妹が「電話で起こされたぁ…(涙声)」ということになるので。 傍から見ていると「そんなに一所懸命働かなくてもいいのに」と思いますが、真面目すぎるのか?仕事から手が抜けないらしく。 なので、一年以上、そんな風に忙しいと言うのは確かに長いと思いますが、本当に忙しくてどうしようもないということもあるのでは…?(彼氏さんに好意的な解釈過ぎるかな?) 淋しいと思いますが、もう暫く、会うのは月1回、電話は長くても5分…とかのルールを決めて、様子をみてさしあげるのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧