本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 生・損保代理店従業員 給与体系について

生・損保代理店従業員 給与体系について

レス1
(トピ主 0
😀
しんたろう
仕事
こんにちは。私は保険代理店店主です。
実は来年に従業員を採用しようかと考えて居りますが給与体系について
非常に悩んでおります。
因みに採用する方は既に保有がある程度あるので月に15万程の規模です。

最低保障給は確保しようと思いますが先行きあまりにインセンティブが少ないとモチベーションの維持が難しいと思いますし私自身も会社が困らない程度の給与は払いたいと思っております。

今の所最低保障給20万で手数料収入の70%が20万を超えるようなら完全歩合で70%を給与にしようかと検討しております。

事務経費は会社持ちで、通信費は本人ガソリン代は半分会社で持つ取り決めです。

一般的な給与体系ですとどうしても不満が多く出るような気がしてます。
代理店仲間はもっと少ない給与体系でやって居りますがかなり不満が出るようです。因みにこの情報で困らない程度の現状です。

情報量が少ないかも知れませんが代理店で働いている方、または店主様
ご意見を頂戴したく投稿させていただきました。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

損保会社OLです。

041
ナンシー
わたしの勤務する会社では、将来代理店として独立するために採用する 営業職員が多くいます。満期は3年です。給与体系は一般の正社員とは まったく異なり、1年目はある程度の固定給があり2年目3年目は固定給が 下がる代わり歩合が高くなります。 アドバイスするとしたら、初年度はある程度の固定給を確保し歩合部分を 少なくし、徐々に歩合を上げるという給与体系にしたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧