本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 父の命日に。おすすめの品教えてください

父の命日に。おすすめの品教えてください

レス2
(トピ主 1
041
sakura
話題
トピを見ていただき、ありがとうございます。
数年前に父を亡くしました。
当時から、実家を出て他県に住んでいたので、1周忌、3回忌は帰省したものの
それ以外は、毎年命日にお花(宅配で届けてくれるものを手配)と、何かお供えを送っています。
今年も帰省出来そうにないので、何か送ろうと思っているのすが。
実家は北海道なのですが、残された母はそんなに道外へ外出することはないので、なるべくきれいで素敵なお菓子なんかを探しています。
※ちなみに私は関西在住です。

・通販もしくは店頭購入(店頭購入の場合は関西圏のみ)できるもの
 通販の場合は、送料は問いませんので、日本全国どこでもお願い致します
・出来れば日持ちのするもの
 だいたい関東以西だと、北海道まで中三日かかることと、お供え後食べるのは母1人なので
 日持ちすることが条件です

上記で当てはまりそうな物をご存知の方は、是非情報をお願い致します。
普段は、小倉春秋のお菓子などを好む母ですが、特に好き嫌いはありません。
最近送って喜ばれたのは、お菓子ではなくジュースなのですが、伊藤農園さんの色々な味のみかん(オレンジ)ジュースです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

えっと

🙂
こんぶ
福岡は博多に住んでます 全国どちらでも良いという事なので 「博多通りもん」とかいかがでしょう?関西に親戚がいて送ったらリピートでお願いされるので、お母様は北海道ということなので、なかなか食べれないんじゃないかな?和菓子とも洋菓子とも言えない、中の餡がしっとりしてて、お茶でもコーヒーでも何にでも合うと思います。全国発送してるはずです。ホームページもあるんじゃないかな?

こんぶさんありがとうございます

041
sakura トピ主
レス、ありがとうございます。 いただいた商品を調べてみました。 私も、会社のお土産で1度いただいたことがありました! これ、美味しかったです! 検討させていただきたいと思います。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧