本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供を産みたいと思える男性と結婚するべきか

子供を産みたいと思える男性と結婚するべきか

レス8
(トピ主 0
041
りろ
恋愛
こんにちは。同棲中の彼氏のことで悩んでおり、相談させてください。

現在、彼と同棲中の30代女です。
同棲して3年になり、結婚の話がでてはいますが時期は決めていません。

彼と一緒にいると楽しいし、いつも誉めてくれて大事にしてもらっている実感はあります。ですが、結婚となると子供を産むかどうかで悩みます。
理由として非難されるかもしれませんが、彼の外見があまり好みではないことがあります。
彼は受け口なのですが、遺伝しやすいと聞いています。
それでも構わないと思っていたこともありますが、最近気になってきています。

その点以外は、私にとって心安らぐ彼です。

生活の点で言えば、私のほうが所得が高く、彼は派遣や契約社員を転々としていますが、家事が得意で料理をよくしてくれます。いつも感謝しています。また、経済的に全て依存されているわけでもありません。
私はずっと働くつもりなので、経済的な不満はありません。
たとえ彼が無職になったとしても、働く気があるならば受け入れられると思います。

迷いが生じるのは、30代になってから男性からのお誘いが増えたことです。
私に彼氏がいる安心感から気軽に誘えるのだと理解していますが、
異性の友人が増えると気持ちに迷いがでるようになりました。

私は10代から20代にかけて摂食障害で鬱病だったことがあるのですが、
一時は男性とのお付き合いをあきらめていたこともあり、
そのぶん仕事を頑張ろうと思い、20代後半になってやっと安定した職場に巡り合い、仕事では充実しています。
今の彼は私が辛い時期に支えてくれて、たくさん癒されて恩人だと思っています。
でも、どうしても結婚となると迷ってしまうのです。
恩人である彼を裏切るのは辛いし、30代で新たな出会いがある保障もないし。悩んでいます。

ランキング

レス

何か変!

😍
中年のおじさん
どことなく変な感じ。 恩を仇で返したくないから結婚するの? 恩着せがましいって言うのでしょうか・・・ 彼はトピ主さんが好きで同棲しているのでは 無いのですか? 都合のいい女? 体の相性ばっちり? 金づる? 片方が一方的に思うと結婚生活は破綻しますが、 恩を感じて結婚なんて信じられません。 時代劇で身売りされる女性を助けて、酔いどれの やさぐれ亭主と生活かな? やはりどこか考えが変です。 美人で仕事が出来るキャリアウーマンの言葉とは 思えません。 もっといい男がいるんだったら乗り換えたらどうですか。 身体的特徴はこじつけでしょ。

トピの感想

041
かんな
もう彼氏に愛情はなさそう。あるのは恩と情。 子供の受け口くらい、歯列矯正などで直せますが、それでも迷いますよね?

外見で気になるのは一ヶ所だけですか?

041
ひさえ
ある受け口の旦那さんと、きれいな歯並びの奥さんには、三人のお子さんがいらして…三人の子は受け口ではありません。遺伝云々のことは分かりませんが、生活習慣(姿勢や咀嚼)の影響もあると思いますが…。 その奥さまは最初の子の歯が揃った頃、受け口であることに気付き、食後の歯磨きをしてあげるとき、一緒に顎を動かし、子が受け口にしたとき『NO』や『ブー』や『×』とサインを出して、意識して受け口を避ける…避けると『◎』と、ママと子は満面笑みっこをして過ごしていたって。 三人のうち二人の子は虫歯0のまま成人しそうよ。

受け口に関しては

みみこ
治療すれば良いじゃない? 近所の女の子、歯列矯正で直してますよ。 ひどいときは手術もあります。 たしか保険も利いたような・・ それより、彼との子供に限らず、 トピ主さんご自身が子供を欲しいと思っているのですか? もしそうなら、なるべく早く決断した方がいいと思います。 とりあえず、同棲を解消してみたらどうですか? 何となく、普通の同棲と男女逆転しているような感じですが、 仕事が充実しているトピ主さんにとって 彼って結局便利な存在なんですよね。 離れて暮らしてみて、本当に彼のことが大事かどうか、確かめてみたらどうですか? 結婚って、理屈だけじゃ上手くいきません。 やっぱり「この人となら」と思う人とでないと。 恩人だから裏切れない、って思ってる時点で 彼のこと必要じゃないのかな、と感じました。

もう

041
トントン
既に心は決まってるじゃないですか。 ここでみんなに背中を押して欲しいだけですよね? ちょっと罪悪感はあっても、彼の悪い条件が気になって仕方ないんですよね。 条件が気になって結婚を躊躇するってことは、既に彼のことを好きじゃないんですよ。 昔受けた恩が気になっているようですが、愛情ではなく義理で結婚するなんて相手に方に失礼極まりないと思いませんか? まして、この先出会いがないかもしれないから結婚しておくか、なんて自己中極まりない話です。 別れましょう。 あなたの為にも、彼のためにも。

私のことかと思いました

🐤
まみま
トピ読ませてもらいました。 私のことかと思いました(笑) 摂食障害、鬱経験者、 その時支えてくれたほめてくれる彼、 受け口が不安、 自分より所得が低い... 人格的には好きなのに。ですよね。 まあ、自分にとって「都合がいい」のかもしれないどすが、、 まだ独身なんですもの。 お誘いがあるなら、トラブルならない範囲で 色々な方を見てみたらいかがですか。 そうしているうちに、自分にとって大切なものが何か わかってくるでしょうし、 彼を選ぶにしても納得して結婚できますよ。 結婚ばかりは後悔したくないですよね。 最悪、受け口は矯正すればなんとかなりますし! 生理的な感覚は大切な気もするので、 焦らずに考えてくださいね。

やっぱりイケメンがいいんですか

041
バレエ男子
あー、遺伝とか気にして結婚ためらう人ってホントにいるんだ、スキだったらそんな考えもなく、子供できない相手とだってしちゃうもんだと思ってたけど、などと読んでいったのですが。 違いましたか。 彼のこと、好きじゃないんですね、異性としては。受け口の比重がどれくらいかは知りませんが。 今は心地いい同居人なんでしょう。 しかしいいヒトだけでは恋愛も恋愛結婚もできません。相手にも失礼です。 あなたが困ったときには助けてくれた彼ですが、今のあなたはモテモテでそのうえリッチなんだからもっとイイ男と付き合いたい、わかります。 条件悪くても好きなら付き合うのが恋愛なら、条件が良くても好きじゃなきゃ付き合えないのが恋愛です。 彼には本心を打ち明けてわかってもらいましょう。今までのこと、よくお礼を言ってあげてください。今後はいい友達として、彼が困ったときはいつでも助けるつもりでいたらいいでしょう。 誰もあなたをニンピニンだなんていいません。 男女逆でもよくあることですが、文句いうのはおかしな話です。世話とか恩義とか、ましてや損得とか、好きや恋愛はそういうのとは違うでしょ。

気持ち、わかります

041
けろりん
私も、ほとんど同じような状況です。 お付き合い10年、同棲5年。 私は30歳♀ですが、そろそろ結婚したい。 彼は39歳で、結婚も考えてくれていますが・・・。 今まで職場を転々としていたり、 借金があったこと(今は自己破産して解消)、がひっかかり・・・ 私の彼も、料理が得意で、浮気は全くナシ、とても愛してくれていると実感できますし、私が病気などでツライ状況の時は親身になって助けてくれますし、 コレと言って不満は・・・なんて思っていましたが・・。 (トピ主さんと違うところは、うちの彼は男前です) 結婚、となると不安ですよね・・・。わかります。 でもそろそろ結婚したいな、という気持ちもわかります。 例えば、トピ主さんの彼が、自分の好みのタイプなら、 すぐ結婚!!と思えるのでしょうか?? 恩・情・・・ 愛情・・・ 恋愛感情・・・ 私はこの区別の付け方に困っています(泣 トピ主さんは、どうなのでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧