本文へ

只今浮気調査中!・・・だけど

レス10
(トピ主 2
041
もーもー
恋愛
年明けに主人が仕事がらみで出会った既婚女性と怪しい・・・・と感じていました。
あまりにもケータイを手放さなくなり、料金もいきなり4倍に膨れ上がったので、悪いけどチェック。送信履歴は見事に消されていましたが、やたら親密な雰囲気のメールが山ほど出てきました。

それから夫とひと悶着ありまして、落ち着いたと思ったら秘密裏に2台目のケータイを持っていました。しっかりロック付き。

悶々と過ごして来ましたが、何と20分5万円のヘリコプター遊覧飛行を予約していることが判明。1歳児のいる私はまず乗れる訳ないです。それから、デパートで35万のネックレスを買った領収書まで出てきました。

もう怒りの頂点を超えた感があるので、切れたりせずにフライト会社に予約確認。現場を押さえてやる!と意気込んでいたのですが・・・

デート前日にフライトをキャンセル。「もともとお前にサプライズのつもりだった」とネックレスをくれました。違うでしょ!私の持っている物と被りまくるじゃないの!私が欲しいって言っていた物じゃないし!以前、その女性に「お礼」と称してルビーのネックレスを注文したことが私にばれ、雷が落ちてダメになった事があります。そして今回も・・・ルビーのネックレスでした。持ってるわよ、そんなもん!!私に買ったんじゃないんでしょうが!ばれそうだから方向転換したんでしょ!と言っているうちにお出かけになりました。

「一人で出かける」って言っていましたけど、尾行している探偵からの情報では、私が思った通りに女性をピックアップ。ファミレスで食事して予想通りの目的地へデートに行きました。しかし、かなり警戒しているらしく近づけないとか。動かぬ証拠を握って交際禁止を出したかったんですが、仲良くデートしている写真じゃ弱いですかね…

不倫、としての証拠はないけど、締めていいですか?

ランキング

レス

あきらめる

041
me
あきらめないはアナタが決めること。

何を?

🐷
愛子
諦めたらいいですか? 何を? ご自分で決める事でしょ… 浮気症の人は治らない。

いいと思います

041
名も無き人
妻以外の女性とデートした事実は有るのですからね、しかし、そんな警戒しながらでもデートしたいなんてもう終わってますよ(泣)修羅場上等じゃないですか!

締(し)めて良いです

😉
あおがえる
違いますよ。 トピ主さんの末尾にある問い掛けは 「諦める(あきらめる)」でなくて、「締める(しめる)」ですよ。 締めて良いと思いますが、この旦那様なかなか懲りないお方のようですね。 トピ主さんがきっちり締められる良い策があると良いのですが。 諦めず虎視眈々と頑張って是非とも「ギャフン」と言わせてください。 幸運を祈ってます。

締めるですよ、しめる

😠
じろ
締めていいよ!思いっきりね 冷静に『で、どうしたしたいの?離婚?』って聞きいてやったら? 相手の旦那に報告書送ってやれ、どう思いますか?って あなたが離婚する気なら、弁護士など頼んで本格的に動きますけどね そして、絶対に手の内は見せない

えーと。

🐤
カーウェイ大佐
浮気調査をあきらめる? それとも浮気性のご主人を、こんなものだ、とあきらめる? よくわかりませんが、納得いくまで調査したらどうでしょう。 しばらく黙って泳がせたら、そのうち警戒を解いてボロをだすかも。 しかし、ご主人も相当ですね。 なまじお金を持ったら、ろくな事はない…っていう典型話みたいです。 頑張ってください。

あきらめる・・・じゃなくて

041
もーもー トピ主
諦める、ではなくて「締める」「しめる」です。 すみません。紛らわしい感じで。

あきらめる・・・ではなく「しめる」なんじゃないのかな?

🐱
ぽっち
横気味ですが、「しめる」じゃないのかなと思ったんですけど、 違うのかな? 証拠としては不十分な気もするけど、 しめて(強く引っ張ったり、ひねったりするという意)やろうかと思うよ、みたいな。 で、主様へ。 締めちゃって良いと思います♪ ただ、言い逃れされると余計ストレスたまりそうなので、 個人的には調査が終わるまで我慢してからの方が良いような気がするんですけどね。

何となくですが・・

ココア飲みたい
ここまでブッチャケた感じになってしまった時点でご主人は反省も改心もしないだろうなぁーと思いました。要は浮気もバレバレ、プレゼントも愛人に買ったのもバレバレ・・おまけに妻(主さん)にもそう言われ、何と言うか「周知の事実」みたくなってしまっているのです。 そしてそうなると何か隠したり、嘘をついたりはしてもご主人はバレてる事分かってますし、だからこそこんな状況でも愛人と会ったりするんでしょう。 で、このダラダラ感は実は主さんが一役買ってるんだと思いますよ。ここまで証拠が出揃っても、離婚へと強行に進まない=容認みたいな感じになっていると思います。主さんがギャーギャー言った所で結局は離婚できない事をご主人は既に分かっているのでは? ご主人この先も止めないと思います。

バレバレなのが情けない・・・

041
もーもー トピ主
結局、デートだけで何も収穫は無かった模様です(不貞だ!不倫だ!とは言えない程度)。 ですが、変に正直なんだか事前に私に「●●へ打ち合わせに行く」というのは本当だったようで、「一人で」というのがウソでした。ちなみにこの打ち合わせ、その企画に件の女性も参加しているので同伴しても何も不自然ではないのです。「打ち合わせ」だけなら良かったのですが、その土地が観光地であったため、「どうせここまで来たし」と、るるぶ片手に散策という様子でした。でも、それって傍から見たらデートなんじゃないのか・・・? そして貰ったネックレスですが、間抜けな事に私の担当者の印が押してありました・・・。早速電話して「主人が買ったネックレスですけど」と言うと、「奥様へのサプライズだと伺いましたよ」という返事。まさか「愛人へ贈ります」とは言わんでしょう。宝飾マニアの私なので、今まで選ばせてくれない事なんてありえなかったし、そもそも吊るしのジュエリーは殆ど買ったことないのに、私へのプレゼントとして選んでいるのはオカシイです。 前歴もあるので、とても着ける気にならず「気に入らないから交換して」と言っておきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧