年明けに主人が仕事がらみで出会った既婚女性と怪しい・・・・と感じていました。
あまりにもケータイを手放さなくなり、料金もいきなり4倍に膨れ上がったので、悪いけどチェック。送信履歴は見事に消されていましたが、やたら親密な雰囲気のメールが山ほど出てきました。
それから夫とひと悶着ありまして、落ち着いたと思ったら秘密裏に2台目のケータイを持っていました。しっかりロック付き。
悶々と過ごして来ましたが、何と20分5万円のヘリコプター遊覧飛行を予約していることが判明。1歳児のいる私はまず乗れる訳ないです。それから、デパートで35万のネックレスを買った領収書まで出てきました。
もう怒りの頂点を超えた感があるので、切れたりせずにフライト会社に予約確認。現場を押さえてやる!と意気込んでいたのですが・・・
デート前日にフライトをキャンセル。「もともとお前にサプライズのつもりだった」とネックレスをくれました。違うでしょ!私の持っている物と被りまくるじゃないの!私が欲しいって言っていた物じゃないし!以前、その女性に「お礼」と称してルビーのネックレスを注文したことが私にばれ、雷が落ちてダメになった事があります。そして今回も・・・ルビーのネックレスでした。持ってるわよ、そんなもん!!私に買ったんじゃないんでしょうが!ばれそうだから方向転換したんでしょ!と言っているうちにお出かけになりました。
「一人で出かける」って言っていましたけど、尾行している探偵からの情報では、私が思った通りに女性をピックアップ。ファミレスで食事して予想通りの目的地へデートに行きました。しかし、かなり警戒しているらしく近づけないとか。動かぬ証拠を握って交際禁止を出したかったんですが、仲良くデートしている写真じゃ弱いですかね…
不倫、としての証拠はないけど、締めていいですか?