本文へ

不妊治療で妊娠・・・

レス3
(トピ主 1
🐱
にゃんこ
子供
はじめまして、にゃんこと申します。 不妊治療をして今回、初めての体外受精をしました。18日が判定日なのですが14日の診察でhcg2.5と少し期待できそうですね と言われ、すごく楽しみにしていましたが、昨日まであったお腹の張りが今朝になり全く無くなっており、体温が36.6位あったのが35.9に下がっていて もしかしてこれはダメだったのか・・・と悲しい気持ちになりました。 妊娠経験者の方で、妊娠初期にこのような症状でも出産出来たという方はいらっしゃいますか?やはりダメなのでしょうか

ランキング

レス

お気持ちは良く分かりますが

041
のん
とりあえず結果を待ちましょう。 それまではあまり考えすぎず、リラックスして過ごすのが一番です。 私は2回体外受精を受け、2回目で妊娠しました。 1回目は毎日気を体温を取ったり、胸のはりやお腹のはりを確認しながらカウントダウンをしておりましたが、結局ダメでした。 高温が続き、胸のはりもあり、お腹も着床痛?と思われるような違和感があり、生理も来なかったため期待していたのですがダメでした。先生曰く、膣座薬をしてる間は高温が続くし、生理も来ない、その他の症状は考えすぎるあまり自分で作ってしまう場合がある、とのことでした。 2度目は全く結果を考えず、いろいろ出かけたしして楽しく過ごしました。8日を過ぎたあたりから生理前のような茶色のおりものがあって、検査の前日に生理前のような鈍痛がきたので100%ダメだと思って、検査当日は気が緩んでしまって寝坊したくらいでした。 しかし妊娠してました。体温も高い気がしてなかったのですが、大丈夫だったようです。 良い結果がでることをお祈りしています。

トピ主

🐱
にゃんこ トピ主
のん様 トピありがとうございました。今日、病院へ行き陰性とのことでした。 自分でビックリするくらい私自信冷静でした。また次回チャレンジします。 のん様に励まされました。

今回は残念でしたね

041
のん
私も一度目は陰性でしたのでお気持ちお察しします。 でもまた次頑張ってくださいね。 実は私は40歳なのです。 こんな年でも体外受精のお陰で妊娠することができました。 あまり気にしないように、というのが一番難しいことは自分が一番分かっているのですが、それでもなお気をそらすよう、特に楽しいことに集中できるよう頑張ってました。 あと私の場合の2度目ですが、体外受精前に鍼治療に通いました。体外受精用のコースみたいなものを受けました。 それが良かったのかどうかはわかりませんが、採取できた卵子の数、その中の良い卵子の数・受精できた受精卵の数・その中の母体に戻せるだけの質の良い受精卵の数、全ての数が前回より上回りました。 リラックスもできますし、もし次回までにお時間があるようでしたら試してみてはどうでしょうか。合う人と合わない人がいるらしいので無理はしないでくださいね。 元気な赤ちゃんが授かりますようお祈りしています。 ついでに妊娠菌もここに置いていきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧