本文へ

これから先のこと

レス4
(トピ主 2
🐤
マルコ
恋愛
はじめまして。30歳 専門職です。
自分が小さいころから就きたかった仕事に就き、忙しいけれどやりがいを感じています。

でもプライベートでは、2か月前に彼と別れてしまいました。ここ何年か、1年前後で別れてしまうことが多く、恋愛の難しさを感じています。
仕事で月の半分は職場に拘束されてしまうので、これから先、出会いはあるのかな、なんて不安になることも多いです。
昔は仕事だけできたらいい!なんて思っていたけれど、30歳を迎え、心安らげる家庭を持ちたいという気持ちも強くなりました。

今の私は仕事も充実し、家族や友達もいて、きっと恵まれているのだと思います。
幸せだなぁと日々思います。
でもときどき襲ってくる不安やさみしさに負けそうになる、今日みたいな夜もあるのです。

こんな私に、喝を入れてもらえませんか?

ランキング

レス

がんばってるあなたは素敵

🙂
こまちっこ
小さい頃からつきたかった仕事につき、忙しくても充実した毎日をすごせている、、 なによりではないですか! それが得られなくて恋愛に走っている人も多いですよ実際・・ 自立して生きてこそ、結婚相手を冷静な目で判断できるのです。 別にあせらなくても、自分の出来る範囲で出会いを求めていけばいいのです。 変な男をつかまされて仕事も何もやめなければならなくなったらどうします? あなたは恵まれているし、現状に感謝する気持ちもお持ちです。 ふてくされたり、世間の偏見に左右されないで、 どうかこれからも輝いていて欲しいです。

ありがとうございます

🐤
マルコ トピ主
ありがとうございます。 『自立して生きてこそ、結婚相手を冷静な目で判断できる』 本当にそうですね。 今は目の前のことをがんばる時期だと思って、仕事頑張ります! さみしさが募った夜だったので、レスうれしかったです。 ありがとうございました。

良いイメージを思い描いて

💡
こげちゃ
何年も1年前後で別れて…というのは、それだけきちんと恋愛を繰り返しているということですよね。 そのたびに、つらいこともあると思うけど、新しい輝きを身につけているのではないですか? うらやましいなぁ…って思う人がたくさんいると思いますよ! もちろん、家庭を持つことはすばらしいことですが、婚姻届を出すのがゴールじゃありません。本当に愛のある家庭を持つためにも、常に前向きを考えないとね。 仕事も大切にしながら、例えば趣味のサークルとか、異業種交流会とか、外国語とか、新しい一歩を楽しみながら踏み出してみてはいかがですか? いつも、すてきな未来の自分を思い描き続けて、今の自分を一歩でも近づけていきましょう。 そういうことをいつもイメージしているすてきな人には、たくさんの幸運があるように思います。

こげちゃさん

🐤
マルコ トピ主
ありがとうございます。 新しい輝き、身につけられていたら嬉しいのですが。。。なかなか自分では実感できませんね。 でも、今は幸せな未来を夢見て、前向きに頑張る時期なのかもしれません。 すごく励まされました。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧