本文へ

自信

レス9
(トピ主 4
041
ヘルス
彼氏にふられました。 理由は体があまりにも弱いところです。 私は今口腔外科と皮膚科に通院していて先日口腔外科にて少し大きい手術を終えたものの状態が悪く、まだまだ完治は先になりそうです。肌もまたしかりで疲れるとおできが顔に出来てしまい昨日瞼のおできを切開しました。 疲れがたまるといつもこうです。内科にもかかりましたが異常はなく、体質によるものと言われました。 体質改善のため努力はしていますが上手くいきません。そんな病院ばかり薬ばかりの私に彼氏は腹をたててしまい、こんなんじゃ子供を望めないからサヨナラと言われました。 もう体の弱い自分が恨めしいです、薬も止めてしまいたい。昔からです。 久しぶりに動悸がして眠れません、もう自分に自信が持てない、次から次へとです。

ランキング

レス

良いと思います。

041
日曜日
そんな弱気にならず、彼の本心がわかって良かっと思えませんか? 子供望めないからサヨナラなんでしょ… 私なら、ふたつ返事で了解です。

身体が弱いとはどの程度?

😨
みなみな
いつも疑問に思うのですが、「身体が弱い」…それってフルタイムで働けないほど辛いのですか? そして医者から子供は諦めろと言われるくらい危険な状態なのでしょうか? まさか自己判断ではないですよね? 人間ってそんなに弱いものではないと思うんです。必ず原因があると思うんですよ。 病院を変えてみることも考えてみてはいかがでしょうか。大きな大学病院へ行かれるとか。 女性なら婦人科系の病気、女性ホルモンの異常があることも考えられます。 ご自分でも原因が分からないのは納得がいかないでしょう。 このさい徹底的に調べられてはいかがでしょう?あなたも治したい気持ちはあるんですよね?

トピ主

041
トピ主
返事遅れてしまい申し訳ありません。 持病で幼少の頃より精神科にカウンセリングの為通院しています。フルタイムで働いていたのですが事情があり退社してしまいました。 婦人科ですか…半年に一回検査に行って居ます、悲しい事に先日小さな子宮筋腫が見つかり、位置的に問題ない為経過観察となったばかりです。ホルモンバランスも少し悪いし薬も飲んでいる為掛かり付けの医師に子供は望めませんかと聞いたら心配し過ぎです結婚して暫く出来なかったら来てねと言われました。 口腔外科の方では少し厄介な骨の手術と親不知の抜歯手術が控えていて何回か入院する事になります。 家庭をもつまえに出来る治療は済まして起きたいと思ってやっていました少し時間がかかっても後でやるよりいいと。それが健康な彼氏には嫌だったようで早く結婚したいのに何でだ!子供に関しても当初ホルモンバランスが悪いんだと言うと何故か怒り気味で正直に言わないと詐欺にあたるよと言われました。治療中の薬も全てチェックされました。 私が健康でストレスに強かったらこんな事にならなかったのではないかと思うと悔しいです。

ゆっくり休んでくださいね

041
みなみな
さっそく質問のレスありがとうございます。 精神的なものは周りの理解が不可欠ですよね。健康な人には分かってもらえないときもあります。 その彼も、大きな病気をしたことがなくて、辛さが分からなかったのでしょう。 今は、ゆっくり焦らず治療をされたらいいと思います。 それと、子宮筋腫を持っていても出産している人はたくさんいますので、希望を持ってくださいね。

無理せずでも諦めない

041
春日局
私も身体弱いんですよ、本当に自分で自分にウンザリしますよね。また病気っ?!って、自分が一番思います。 身体が弱い、と書くとそんなのただの甘えだろ、みたいに言う人が必ず居ますが、丈夫な人にはわからないのですから、気にせず自分と向き合うことです。 病院はもう制覇というほど行きました。診察券を並べたら8畳間位は埋まります。でもね、これは病院じゃ対処療法以上は無理ですね。 病名の付いた治療法の確立された病気はともかく、日々に感じる怠さや痛みとは、それぞれの方法で折り合うしかありません。 自分が何をしている時には心が弾むか、夢中になれるかを探すこと。 そして自分が気持ちいいと感じることも真剣に探しましょう。 私はタラソテラピーが一番気持ちいいと感じるので、定期的に通っています。 そんなに時間のない時は岩盤浴。またはリフレクソロジー。整体にも通っています。 口に入れるものは水やお茶やジュースも選んでいます。ジャンクフードは食べず、素材を選んで自分で調理します。 そうやって丁寧に自分を扱い、たくさん抱えている持病が発病したり悪化したりしないように、毎日お祈りもしていますよ。

トピ主

041
トピ主
みなみなさんありがとうございます。はい、実は私ちょっとした発達障害を持っているらしく空気が読めないわりに酷く世間体、意見などにこだわってしまう所がありそこにこだわりすぎるようになってから風邪から何からどんどん持って来るようになりました。彼氏は超健康体質で完全歯、気持ち所か私が薬を飲む事によって子供に弊害が出るのではないかと厭味ばかり言われていました。 そんな若くして体弱いんじゃ幸せになれないね結婚所か出産も出来ないと同僚に言われた事も。 筋腫でも出産出来るのですね!なんだか嬉しいです。病院の先生にもそう言われたんですがやはり心配していました。

トピ主

041
トピ主
春日局さん、私も同じでいっぱい診察券持ってます。凄まじく神経質な為なにかあるとすぐ駆け込んでしまいます。 リフレッシュですか…趣味はありました色んな国の言葉を覚える事です、今はもう何も手がつきません、弱すぎますね。 強くなりたい。

その彼氏相手だとつぶれてしまうんじゃ?

041
ike
>私が薬を飲む事によって子供に弊害が出るのではないかと >厭味ばかり言われていました。 そんなに子供子供とこだわり続ける彼氏だと、 結婚してからもとても疲れるんじゃないでしょうか? 厳しい意見でもトピ主さん自身を大事にする意味での意見なら 重要な意味を持ちますけどその彼氏はここに書かれた部分だけを 見るとトピ主さんを子供を産む器として合格かどうかとかに こだわっているのか?と思えます。 まずトピ主さん自身を好きかどうかを大前提に、子供はその結果、 ととらえるような人じゃないと辛いだけじゃないですか? 友人で虚弱ではないけど、根治不可能と思われる病を複数持っていて 薬や病院通いがあたりまえの生活の子が居ますが、一生続くかもしれない そういったことを日常ととらえてそういうもんだと思えるような 相手の方が一緒に居て気兼ねせずに済みますよ。

すいません

041
トピ主
皆さん親身に話しを聞いてくださりありがとうございます。 今回の事で改めて自分の生活環境を見直し、自己管理を徹底する事にしました。私は子供過ぎたのかもしれません。 元彼の真意はいまとなっては分かりませんが+に考えるようにします。 付き合った当初から子供を産む器として見られていたのかも知れないけど私は大好きでした。 将来一緒になる男性の赤ちゃんを産めるように、今から少しずつ体を強くして行きたいです。 今はまた何か一から始めたい衝動にかられています。 趣味が見つかるといいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧