本文へ

薄毛、猫っ毛に似合う髪形

レス4
(トピ主 0
041
うめこ
もともとボリュームのない髪でしたが年とともに更に猫っ毛度が増しています。 髪の多いのを生かした髪型などはよく特集されていますが その反対は見たことがありません。 私の顔の形は卵型で髪はパーマをかけていないと顔の輪郭に沿って まるでつくしのようになってしまいます。泣

ランキング

レス

パーマ

😉
fff
美容師さんに相談するのがいいと思いますが、 母が薄毛で猫っ毛ですが、美容師さんにはパーマを勧められていますよ。 パーマだとボリュームが出るので薄毛も猫っ毛も目立たなくさせてます。 ドライヤーか自然乾燥でまとまるパーマヘアなら毎日のお手入れも楽だと思います。 お顔が卵型ならショートでもミディアムでも似合うと思います。 もし、パーマが嫌いならシャギーにして、ブローは濡らしたあと髪の内側からドライヤーすれば 膨らみが出ます。

ロングで、地毛をいかす☆

🙂
ロング
会社の同僚が猫っ毛ですが、前髪無しのかなり長いロングにしています。 パーマはかけずに、ゆるふわないい感じですよ なので、ロングにして地毛をいかしてみたらいかがですか? ボリュームが足りないようなら軽いパーマをかけても素敵だと思いますよ。 私はストレートすぎて、逆に猫っ毛が羨ましいです☆

湯シャン

🙂
はるた
湯シャンをして健康な頭皮にすれば、ある程度毛量は戻ります。 パーマは地肌と髪を傷めるので、健康な頭皮になるまで我慢しましょう 湯シャン、検索してみて下さい

部分パーマ

🙂
なかた
同じく、薄毛猫っ毛で夕方になると髪がぺしゃんこでしたが、部分パーマをかけたところ、ボリュームがでてふわふわになりました!上の方の髪にだけパーマかけるのがポイントです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧