私は、笑うといつもニチャと音がします。
多分、頬の内側の粘膜にできものがあるので、それが笑うとちょうど歯に擦れて音がするのか、唾液の泡がつぶれる音なのか、そんな感じだと思います。
歯医者も受診しましたが、できものは悪性のものではないし気にするものではないと言われました。
そこで音が気になると言っても、精神的なものだと言われ、これといって治療はありませんでした。
でも笑うと、そのニチャという音が結構大きな音なので、恥ずかしいし自分でも気持ちが悪いです。
お年寄りで口を動かすたびに音がする方いますよね、ニチャニチャと。
あの音が、笑うたびにするんです。
私は歯茎が下がっているので(歯周病ではありません)
それが原因かなとも思います。
外で周りがうるさい時は気になりませんが、室内で静かな環境だとその音が聞こえるので、笑うのをためらってしまいます。
私は30前半ですが、周りの同世代の人でそんな音がする人は見たことがありません。
自分の親は音がしています。
なのでやっぱり歯茎の痩せが原因なのかなと思ったりします。
歯医者で言われたことは、多少みんな音がするとのことでした。
でも私は同世代の人で気になった人はいないし、私のは明らかに周りに音が聞こえるレベルなので
素直に笑えないことが精神的にキツイです。
みなさんは、どうですか?
こんな音が気になったことはありますか?
私だけでしょうか。こんな症状は・・・。
あと、友達とか恋人が笑うたびにこんな音がしたら、やはり気持ち悪いですか?
何も気にせず思い切り笑いたいです。
アドバイスお願い致します。