本文へ

韓国ドラマ「太王四神記」

レス18
(トピ主 5
041
ブレンダ・リー
話題
30代後半主婦です。3歳児育児中です。 妊娠を期に仕事を辞めました。その頃からドラマを見るようになり、かたっぱしから見ました。 特にアメリカドラマはかなり見まくりましたが、最近になって韓国の「太王四神記」に興味がでて、とりあえず10話分借りてきました。 が、最初の30分で止めてばかり、もう今日で第1話を5回目流しています。 他のドラマを優先にしたり、まだハマれない事と、人が次々出てきてついていけません。 観た事のある方、「せめて○話までは頑張って!」と私を叱咤激励していただけませんか? ちなみに数年前「絶対に面白いから!」と友人に「エウ゛○ンゲ○オン」を渡されましたが、10話まで見てあきらめました。 あと冬ソナ・秋の童話・初恋・美しき日々・天国の階段はなんとか全話見ました。

ランキング

レス

余計なお世話ですが・・・

041
O
ドラマってそんなに頑張って見るものじゃないと思いますよ。 自分が面白いと思うものを見ればいいんじゃないかと思います。 ちなみにヨン様ふぁんの母でさえ「つまらない!」と言っていたのがその「太王四神記」です(汗) ヨン様なら「ホテリアー」がいいそうです。 あと古いですけど「パリの恋人」なんか簡単で見やすいですよ。 「イケメンですね」「コーヒープリンス1号店」を勧めるのは兄嫁です(笑)

太王四神記大好きです。

😍
めろん
韓国ドラマは他はあまり見た事ないのですが、たまたま見たこのドラマには夫婦共にはまりました。 最初は人間関係が複雑でよく解らなかったのですが、ネットで関係図を見てからより面白く楽しむ事が出来ました。 ヨン様は本当に素敵すぎです!本当に。 また、東方神起の「千年恋歌」もドラマにピッタリ。自家用車を運転しながら聴いています。ボーっとならないように気をつけなくちゃ。(笑)

前半は早送りで・・・

🙂
フッケたん
私が、ちゃんと見出したのは5話くらいから ハマったのは17話くらいからでしょうか。 BSやCSで何回も見ましたが 1話はリピートしませんね。 さっさと筋だけおって先に進みましょう。

もったいない!

041
たむ
「太王四神記」大好きです。 もったいないですよ~。 1話がわかりにくいなら、2話を先に見ては? 朱雀…キハ、スジニ 青龍…チョロ 白虎…チュムチ 玄武…ヒョンゴ の四神の関係者 太子(王子)…タムドク 従兄弟…ホゲ 火天会の長老 ここらへんの関係が分かれば大丈夫です。 2話から話にスピードが出て、ぐっと面白くなりますよ。 主役のヨン様は文句なく美しいし、他の役者さんも芸達者で本当に上手い。セットや衣装も豪華で、お金がかかっているのがよくわかります。 ぜひ見てくださいね~~

別に

041
はな
見れないなら見なくていいんじゃないですか? 面白くないから止めてしまうんでしょ? 他のドラマにしてみたらどうでしょう。

先日までケーブルテレビで見ていました

041
maru
1話はさらっと見て、後で見なおした方が良いです。 私も最初ははっきりいって流して見ていました。でも7~8話ぐらいから、次週が気になって気になってという状態になってしまいました。 そして20話頃に、1話を見てやっと理解しました。 放送の次の日は、テーマ曲が頭のなかで流れていて、ふと、場面を思い出したり。なのでじっくり面白くなります。 私はペ・ヨンジュンさんのファンではありませんが、壮大なロケと素敵なキャストに大満足です。 そうそう、エヴァンゲリオンは非常に難解なので、好き嫌いが分かれると思います。太王四神記はそんなに難解ではありませんので楽しめますよ。

『2話』がものすご~~いゾクゾク。

お化けギャルソン
『2話』ですよ、2話☆。 4つの神器、火天会、アブルランサ、コムル村、朱雀の目覚め‥‥ と一気に畳み掛ける展開で、ぞくぞくしますよ~。 火天会の本拠地:アブルランサのおどろおどろしぶりに、久石譲の音楽が雰囲気盛り上げて‥‥ そこでハマりました。あとはもう、やめられません。。 『太王四神記』で最もつまんなかった回は‥‥個人的に初回と最終回。 トピ主さん、「初回を見てるからハマれない」んです、たぶん。

好みの問題だけ

🐧
お月さま
長髪でキリってしてるヨンさまが好きです。 内容がファンタジーすぎて、頭が混乱しているのかも。 相関図とか、ここの解釈は・・・と説明している本があるんですが、 そういうものを読んだ方が、今よりじーんと来るはず。

私は4神がすきななので

😡
もすちり
私はハマりました。 ヨン様ファンでも韓流すきでも ありませんでしたが、吹き替え版で TVでみていてハマりました。多分、キハの 幼い頃から、大人になるまでは??かも しれません。 一回目をみたのであれば、何故2人の女性が 闘っているのか、ヨン様役が意味するのは?と 少しずつなぞがとけるはずです。 四神の意味しているものがわかると 面白いかもしれません。 占いにもでてきますが、中華街にも 朱雀、白虎、玄武、青龍はかならず ありますから。せめて、幼い頃の2人が 恋心を抱くまではがんばってみてください。 私は音楽が好きでハマりだしたのですけど

太王四神記・宝塚バージョン

🙂
宝塚ファン
ヨン様のドラマ、面白いそうですね。 私は時間がかかるのが嫌なので観ていません。 宝塚バージョンなら二時間半で済みますよ。 しかしレンタルしてないから無理か。 宝塚版のタムドク様はヨン様よりも、それはそれはかっこいいです。 (ヨン様ファンの皆様すみません) http://kageki.hankyu.co.jp/revue/backnumber/09/star_tokyo_taiou/poster.jpg.html

トピ主です。1

041
ブレンダ・リー トピ主
・O様 ムリしてみなくていいんですが、某レビューではかなり高評価で面白いらしくて。興味がわいてから、実際に見るまで自分をじらしてたもので、頑張ってしまいました(笑) ・めろん様 ご夫婦で同じドラマにハマれたら楽しいですね! 見ている時間も共有できるし、お互いの解釈も話し合えるし。 ウチでは冬ソナだけは夫と見ました・・・が、飲み込みの悪い夫がいちいち訊ねるので、「うるさい!ちょっと静かにしてて!今いいとこなんだから!」と怒ってしまい険悪~な雰囲気になってました。 ・フッケたん様 具体的な回をオススメしていただきありがとうございます。とりあえず昨夜2話まで見ました!5話までは絶対見てみますね。

トピ主です。2

041
ブレンダ・リー トピ主
・たむ様 具体的な登場人物一覧をありがとうございます。 昨日2話まで見ましたら、だいたいの人物が出てきていたように思います。子役はまた途中で成人役になるのでしょうか? ・はな様 かなり第1話はとっかかりにくくて、結局1話見るのに4日もかかってしまいました。 皆さんハマる方はハマるようですので、もう少し見てみようと思います。 ・maru様 7~8話からかなりハマってしまう方が多いようですね。今夜は子供を寝かしつけてから、3~4話を見てみます。一応2話まではちゃんとストーリーを掴めましたので、楽しみです。 あとエウ゛ァなんですが、ストーリーにハマりたかったのにちょっと世代的に無理があったようでした(苦笑) 戦闘で都市や武器、エウ゛ァが壊されたりなぎたおされることが気になって気になって。「再建にどれだけの費用と時間がかかるんだ!」とか「中学生なのにちゃんと勉強してるのか?いや、勉強なんてしてていいのか?勉強しないなら一般人は何してたらいいんだ?」等、余計なことばかり考えてました。

トピ主です。3

041
ブレンダ・リー トピ主
・お化けギャルソン様 初回はつまらない、と言っていただけてなんだかホッとしました(笑)「私だけじゃないんだ~。」って。 今夜は3~4話を見てみます。まだストーリーにハマってはいませんが、楽しみになってきました。 ・お月さま様 解説本まであるんですね~。ハマる方からしたら、「どんな小さな謎・疑問も知っておきたい!」と追及してしまいそうですね。 今はハマりきってない私ですが、最終回には解説本を手に入れてるかもしれませんね。 ・もすちり様 2話ではキハが出てきてました。可憐な中にも凛とした表情があり、可愛らしい少女ですね。これからどんな役割を担うのか?楽しみになってきました。 ・宝塚ファン様 私は実は宝塚の近くに実家があるんですよ~(笑) あえて「ヅカ」と呼ばせていただきますが。 ヅカでも上演しているんですね。ドラマのヨン様は、ファンじゃない私が見ても素敵でした。さらにそれを越えて素敵な方が存在するんですね。ちょっと見てみたいです。

私が最初に見た韓国ドラマです

041
小梅
2008年、たまたまTVで1話を流し見してて、2話も見よっかな?程度で始まりました。 ヨン様も全然興味なし。 しかし、途中から(キハ様が出てきた頃から?)俄然面白くなり、 ノーカット版をレンタルする勢いでした。 雨の中見つめあうタムドク(ヨン様)とキハ様のバックには東方神起の歌う「千年恋歌」が流れ 見てるこちらも切なくて涙が出ました。 その後、あれよあれよと韓国ドラマにはまり、今に至ります。 ちなみにエヴァンゲリオンは、友人に強引に見せられましたが、正直好きではありません。 好みは誰にでもあるものですから仕方ありません。 トピ主さんも合わないと思ったら無理に見る必要はないですよ~。 トピ主さんが好みのドラマと出会えますように。

2度め>ハマる回は

041
たむ
2度めのレスです。 トピ主さん、先に進めたようでよかったです。 タムドクの子役のユ・スンホくんは本当に演技が上手でしょう? 3・4話なんてびっくりしますよ。 私のオススメの回は、4・5・7・9・13・17話。 5話のヨン様の美しさはのけ反りものですし、特に17話は何度見ても素晴らしいアクションと演技で鳥肌がたちます。収録の時に大怪我をした回なので、余計気迫が感じられるのかもしれませんが。 これらの回は、私は映画館まで見に行ってしまいました。 そうそう、レンタルということは、ノーカット・字幕版ですよね? 私は吹き替えはオススメしません。NHKの吹き替えは酷かった。台なしです。 うちの息子(高校生)も字幕版はハマって熱心に見ていたのに、吹き替え版はダメでしたね。

あなたの様にお思いになる方もあるのですね~~

041
家族4
ぐすん。 第一話はあまり面白くないかもしれません。 たった一時間ですから、 先にお進みください。 太王が如何にして自分が選ばれた王であるということを自覚してゆく過程は おとぎ話的なところがあるかも知れませんが、 手に汗を握る展開です。 私は刀、槍などの戦いの場面が大の苦手でしたが、 何しろ、ペ・ヨンジュンの作品ですので、 初めは我慢してみておりましたが、 だんだん引き入れられてしまいました。 それにしても、ペ・ヨンジュンの気品があること、 改めて大認識しました。 一番気品がある俳優は、というアンケートなら 第一位でしょうね。 あなたもお分かりになっていただけたら 嬉しいです。

トピ主です。4(6話まで見ました!)

041
ブレンダ・リー トピ主
・小梅さま 3~4話を予定どおりに見れなかったですが、昨夜は子供を寝かしつけて深夜2時までかけて6話まで見ました。 ようやく本気になってまいりました(笑) 「千年恋歌」もいいですが、全体的にBGMが合っていていいですね~。余計に引き込まれます! ・たむ様 はい。ノーカット字幕版で見ています。今日は12話まで借りてきました。実は・・・すでに13話~24話まではテレビに録画しております!ぶっとおして見てしまいそうで、日常生活・家事、そして脳内がヤバくなりそうです(笑) しかし本当に5話のヨン様は美しいですね! どこに映っていても光り輝いていて目が釘付けになりました。

トピ主です。5

041
ブレンダ・リー トピ主
・家族4様 6話まで見て、ついに続きがドキワクになってまいりました! 「本当に面白い!傑作!ヨン様が素晴らしい!」と噂を聞いていたので、頑張って見れて良かったです。皆さんからの叱咤激励のおかげです(笑) 家族4様も最初は我慢されてたんですね~。でも本当に見て良かったですよね! これまでは冬ソナの影響で普通に「ヨン様は素敵。」と認識していましたが、この「太王四神記」のヨン様は見惚れる美しさ・気品ですね!あの気品あふれる口元を眺めていると、逆にこちらの口元がダラーンとなってしまいヨダレがたれそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧