35歳独身OLです。ほぼ女性の職場に勤めております。
A子(29歳)は社内でも評判が悪く、陰では「勘違い女」などと呼ばれている存在です。
そんなA子の大学の後輩のB子、B子と同期のC子について、皆様のご意見をお聞きしたいです。
B子もC子も、A子の人間性は分っているようで、私はてっきり2人は会社だけでの付き合いと、
割り切って付き合っているものだと思っていました。
B子はA子よりも器量も良いし性格もサバサバしているので、男性からも女性からも好感を持たれており、
A子はそれを疎ましく感じ、B子に対して何かと馬鹿にした態度や当たりがキツイのも、周知の事実でした。
C子はどちらかと言うと、誰からも好かれたいタイプの女の子です。
ですので、自分の気持ちよりも周りを優先したり、我慢したりする事が多いように見えます。
A子の言いなり(と言うかパシリ的な)存在になっております。
3ヶ月ほど前に、B子とC子より、A子の相談を受けました。
A子の意地悪に、心身ともに参っている様子で、退職を考えているとの事でしたので、私より上司に相談し、
上司の判断で3人をバラバラの部署へ異動する事となりました。(C子に至っては退職の意思が強く、退職に至りました)。
先日、久し振りにB子に会い、近況を聞き、驚きました。
B子とC子は、未だにA子とプライベートでも付き合いがあると言うのです。
しかも、一人暮らしのC子宅で、C子主催で3人で定期的にパジャマパーティーなるものをしている、とか。
しかも、楽しんでいる様子です。
驚いた私はB子に「あんなに嫌な目に遭わされたのに、今でも付き合いあるんだ」とつぶやくと、
B子はバツが悪そうに「全て封印しました」との事。
2人の気持ちに共感出来ない分、世代間ギャップを感じております。