本文へ

帰りたくない(駄)

レス7
(トピ主 1
😨
鯖味噌
ひと
2歳の女の子と4ヶ月の男の子の母親です。

子供と主人が遅めの昼寝を始めたので一週間分の食料の買い出しをする為にスーパーへ来ました。

そして今買い物が終わり車に乗ったのですが何故か帰りたくない気分に襲われています。

生の魚やお肉、野菜があるし、夕飯の支度や子供のお風呂もあるから急いで帰らなきゃと思うのにエンジンをかけれません。

こんな気分になった事がある方いらっしゃいますよか?

ランキング

レス

そりゃ何回も

041
ゆかな
お母さんは大変ですよね。 毎日お疲れ様です。 ご主人が子どもさんをみてくれる時があるのでしたら 一人でお茶やランチなどたまにはしてみたらいかがでしょうか。 上手に気晴らししましょう。

疲れてるのでは?

🐤
あひる
ひとりになりたい、気分転換したいという思いがそうさせてると思います。 私もよく帰りたくない時ありますよ! たまにはお子様を預けて数時間でもひとりの時間を作ってみてはどうでしょうか。

仲間

041
まつ
私もそういう時あります。 時間稼ぎにドライブに走ることもあります

わかる(涙)

041
私もあります~! トピ主さんと全く同じ状況の時、あれ買ってこれも買って会計して車に荷物つんで、ふっと一息ついたとき、、その気持ちがやってきます。なんだか虚脱状態っていうんでしょうか。逃避とはちょっと違うし。。 私はそういうときちょこっとドライブに出たり、お菓子屋さんに行って「ほ~、こんな新商品が出たのか!」とか思いつつ家族におみやげを買いがてらしっかり買い食いしたり、お花屋さんでお花を眺めたり、雑貨屋さんでぶらぶらしたりします。 実際、やってみると「あ~、もしかして子ども起きちゃったかな」とか「旦那大丈夫かな」と気になりだして、5分10分くらいで帰宅の途につくんですけどね。。 でもほんの少し新鮮な気持ちになれます。 「よし、帰ろう!」と気持ちを切り替えられると、だいぶ楽になれる気がします。 毎日毎日本当に大変だけど、息ぬきしながら日々を送りましょうね(泣)。

同じです~

🐱
ろこ
私には3才と3ヶ月の二人の男の子がいますが、全く同じ事があります。 私は同居している姑に子供達を預けて、何か用事があって外出した時などに思います。 特にどこ行きたい、とかはないんですが、このまま帰らないでいたい、とか思ってコンビニの駐車場でお茶したり、ぐるっとドライブしたり無駄な時間を過ごしてます。 ただ姑に預けた子供達が気になるし、そのうちに諦めて帰るんですけどね。 やっぱり一人になってぼーっとする時間が必要なのかも知れないと思います。

トピ主です。

😨
鯖味噌 トピ主
早速レスを下さってありがとうございます。 今日は下の子が今までぐずっていて、ようやく寝てくれました。 体力が持ちそうも無いので明日以降、また個別にレスさせて頂きます。 申し訳ありません。

解ります…

😨
シュン
私も、時々帰れなくなります…理由は姑です。 姑は決して悪い人ではありません、意地悪をされている訳でもない、むしろ、好きなんですが… 過干渉な所がありまして。 放っておいてくれません…。 この間は仕事が長引いたと嘘を付き、 外で時間を潰しました… トピ主さんもこの私も 一人の時間を持った方がいいみたいですねぇ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧