本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるけど気になる人が出来ました。

彼氏がいるけど気になる人が出来ました。

レス16
(トピ主 3
041
きらり
恋愛
私は27歳福祉関係の仕事をしているもので、
今年の5月より付き合い始めた年下の彼氏がいます。
その彼氏はまだ学生で結婚など考えられるような歳でもなく
獣医師を目指しているので、しばらくの間、結婚はないのです。
その彼氏に出会うまでは周囲が結婚し出産し
結婚に焦りを覚えていましたが、その彼氏に出逢ってからは
全くどうでもよくなりました。

ですが、先日より職場で気になる人が出来てしまい、
その人と話している自分が浮き足立っていることに気付きました。

そしてまた、今の彼氏には3ヶ月ほど前より
やりたい放題されており、
時間にはルーズだし、身なりもデート?って感じできたり。。。
学生だから、金銭面はこっちがカバーできればと思っていましたが、
欲しいものをねだられるわけでもなく当然のように私が買って。。。
お母さんなの?私?と思うことが多くなってきています。
そういうことも原因なのか、職場の人が気になって仕方ありません。

まだ職場の人とどうこうってなってる話ではないですが
そういう人いますか?

ランキング

レス

そういう人ではありませんが

たるりす
職場の彼が好きなら、今彼と別れてから行動しては? 職場の彼と交際できるかどうかなんて関係ないでしょう。 今彼と別れたくないのなら、職場の彼への気持ちはすっぱり捨てる事です。 今彼に不満があるなら、きちんと言って話合う必要があるでしょう。 まさか、「今彼に隠れて、職場の彼に接近してみては?」などと後押ししてほしいなんて思ってました? そういう事をすれば、必ず誰かが傷つきます。 まぁ2人の男性を並べてどっちにしようかダラダラ迷っている時点で どっちもたいして好きじゃないって事なんですけどね。

その学生の彼

🐤
黄味豆
やめといた方がいいです。 その職場の彼云々の前に。悪いこと言わない。今彼とは別れなさいな。

惨めな人生送らないように

041
人生設計
結婚はどうでもよくなったっていうけど、そういう人に限って30歳すぎてから後悔しまくるんだよね・・。 年下の彼氏(学生)をサポートして、その彼氏が医者や弁護士になった途端捨てられるっていうのはほんとよくあるし。 そのとき女性が泣き言いっても、とき既に遅し・・。後の人生惨めだよ、ほんと。 もう27歳でしょ、30歳まであと2,3年しかないし、市場価値どんどん下がるよ。 少しでも将来の幸せな生活を考えているなら、早めに今の彼氏と別れて、新しい彼氏つくったほうがいいよ。

恋愛は自由です。

🐴
カンタ
恋愛は自由なんだから、思うが侭に好きなようにしたらどうですか。自分の気持ちを大切に心を深くまで掘り進めて自分の本当の気持ちを探ってみてください。自ずから答えがoますよ。

。。。

😑
toraji
はじめは甘やかして、付き合ってきたんでしょ。 あなたの責任でもあると思います。 気になる人ができると、無理やり今カレの欠点だけ探して、自分に別れる言い訳を探しているようにしか聞こえません。 そうなったら人間関係終わりですので、さっさと別れたほうが、彼のためですよ。

沢山恋愛しましょう

041
わかば
結婚前なんだから、どんどん交友関係を広げましょう。 気になる彼とはまだどうなるともわかりませんから、その彼だけに限らず沢山の友人と幅広く付き合っていくのが良いと思います。 今の彼の良さを再確認するかも知れませんし、別れに加速がつくかも知れませんが、結婚前なんだから、基本は自由恋愛ですよ! 但し、大人ですから、節度ある付き合い方を忘れないでね。 いいなぁ独身!

たるりすさん

041
きらり トピ主
最後の言葉が本当に心に響きました。 たいして両方好きじゃないのかもしれませんね。 どんな道にしろしっかりと白黒?つけていこうと思います。 コメントありがとうございました!

黄味豆さん

041
きらり
友達にもよく言われます。 もっと変わってくれるかなーとか思っちゃうんですよね。

人生設計さん

041
きらり
自分の先のことなんて分からないので、 そして捨てられた人も見たことないので 実感というか考えたことすらなかったです。 付き合った当初から子供は欲しいなと考えると 37とかになってるな・・・・・と 考えたこともありますね。 やっぱり親も娘の孫を抱きたいと言っており それも無視は出来ないですしね。 もう少し若ければこのままでいいのかもしれませんしね。。。 歳がだめですね・・・。 情ってやつに別れることを躊躇させられてます。 しっかり考えたいと思います。 コメントありがとうございました!

カンタさん

041
きらり
相手のことを考えるとどうしても 別れないって結果になるんですよね・・・。 だけど、何度も何度も話しても経験不足なのか 理解してもらうことが出来なくて・・・ だけど、一緒にいると楽しくて・・・ 自分の気持ちは固まってるんですけどね。 コメントありがとうございました。

toraji

041
きらり
はじめは全く甘やかしていません。 ダメだと思うところはしっかり言ってましたし 彼もしっかり行動をしてくれていました。 夏休みをきっかけに生活のリズムが全くおかしくなったころから 自分との時間を作ってほしいと彼氏に言ったのですが、 しんどいんだ!と言って全く取り合ってくれなくなり・・・ そして、一度別れると言ったのですが、改善するという言葉を信じて もう一度やり直したのですが、やはり・・・。 本当に彼の為にきっぱり別れるべきだと思うのですがね。。。 順番は気になる人が出来て彼氏の欠点が見えてきたのではないんです。 欠点ばかりしか見えなくなってきたときに 何気ない優しい言葉をかけてくれる職場の人が気になるようになった という感じなのです。 コメントありがとうございました!

わかばさん

041
きらり
わかばさんは既婚者なのですかね? わたしもきっと夫がいて子供がいればこんな悩みしてるのが うらやましく思うかもしれません。 今、職場の気になる人のほかにも前の職場の人と 遊びに行くようになったりと交友関係が広がってきてるのはたしかです。 それまでは全然誰と遊ぶとかなく、誰かを好きになるなどなく 好きだっていってくれた今の彼氏と付き合うようになったのです。 いろいろな人からいろいろ刺激を受けてもっといろいろ感じて 今後を考えたいなと思います。 コメントありがとうございました!

私も同じ

041
向日葵
全く同じ状況です。時間が許すギリギリ迄見極めたいと思っています。お互い頑張ろ!!!

言い訳不要

041
tonton
あのさ。 好きな人が出来た。 それ自体は自然な仕方のないことだと思うわけです。 パートナーにとっては悲しいことですが。 きちんとけじめさえつければいいと思います。 同時進行は人間として最低なので。 でも、今の彼の欠点を挙げ連ねて、だから他の人を好きになっても仕方ないですよね、みたいな書き方。 その言い訳、必要ないと思います。 トピ主さんはそんなつもりではないかもしれませんが。 読んでいて気になりました。

向日葵さん

041
きらり トピ主
何が正しいのか分からないですよね。 どうせなら、両方への想いがなくなってしまえば。。。 とか思ってしまいます。 コメントありがとうございました。

tontonさん

041
きらり トピ主
毎日自己嫌悪になってしまうくらいで・・・ もし彼氏に好きな人が出来て別れようなんて言われた日には。。。 って思っちゃいますし・・・ そーなんですよね。 言い訳なんていらないですよね。 コメントありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧