本文へ

タバコをやめたら

レス21
(トピ主 1
041
ふみ
ひと
初めまして ふみと申します 2年前の8月 思う所あって タバコをやめました 今 はやりの 薬のおせわになりました 今頃になって 「タバコをやめると ニコチンが 身体から 排出されて 体臭 臭いのよね」と 会社の お局さま・・・ お局さまも 喫煙者です 喫煙者より やめた人の方が 体臭 ひどいですか? ネットで調べても 出てきません 単なる 私への いじめ ですかね?

ランキング

レス

いやがらせですね

041
ヒアルロン
気の強い私なら 「タバコ吸う人ってくさいんですね。やめてから気付きました」 と切り返しますが、そんな強さもなさそうですね。 ということで、 「家族に聞いても、ネットで調べても、臭いと言われませんでした。なので、ニオイはしていないと思います。」 と言いましょう。 逆恨みなだけです。

聞いたことないです

041
肩こり
今までタバコの臭いでごまかされてきただけの話なきがしますけど・・・・。

いじめっぽいね

🙂
みみか
自分も本当はやめたいのに、先に禁煙成功されちゃってうらやましいだけじゃないかな。 それに臭いのは現喫煙者ですよ。 友人で禁煙に成功した人がいるけど、ニオイしなくなったもの。 お局さんは当てこすり言ってるだけ。 また言ってるわ~って、気にしない事です。

🐤
ぱんだ
初めて聞きました

私も禁煙しましたが

041
みい
禁煙すると体臭がきつくなるなんて無いと思います。 私が禁煙して一番に思うことは喫煙者の方の臭いが気になり私も、こんな臭いがしていたんだろうか?と逆に恥ずかしく思っています。 禁煙したいと思っても出来ない人の嫌味でしかないと思って、このまま健康生活頑張りましょう。

自分が禁煙できない言い訳です

041
家内安全交通安全
もちろんそんなことはありません。 喫煙を続けていると口臭が続き、衣服にタバコの臭いが付着し続けます。 このお局さんは自分が禁煙できない言い訳に突拍子もないことを言っているのでしょう。 禁煙できない喫煙者は知り合いの禁煙挑戦を非常に不快に思います。 何とか禁煙をやめさせようと工作します。この言葉には貴方の禁煙失敗を願う意味もあるでしょう。

禁煙40日目のモノです

🛳
マンボウ
まずは禁煙成功おめでとうございます。 私も薬で禁煙治療中です。 さて、体臭とか臭いなどに関してですが タバコによっていろいろ消されている場合が 実際あり禁煙後 そのように感じられる可能性はあるでしょうね でも喫煙してない人からそのように感じられるのはあるけど 喫煙してる人から そのように言われるのは「ひがみ」的要素も多分に考えられますね~  それに体臭以前にヤニ臭さ自体が吸わない人にとって マイナスでありそんなこと言う資格はないと思いますがね。 それとそれ以前に人には多かれ少なかれ体臭はあるものですし、年齢的に否応なく ついて回る場合もあり それについて冗談ではなく真剣に非難すること自体 まず間違ってませんかね~ まったく気にしなくていいと思いますね。 ただ事実としてヤニ臭さが取れ 体臭が出てきたとしても それは色んな人が 抱えている問題ですし 対処する方法はいろいろあると思いますし それより何より禁煙したメリットの方が断然多いと思いますから 自信を持って いいのではないでしょうか!! 禁煙先輩様!!

気にしなくていいのでは?

😉
もんぶらん
タバコをやめると臭いがどうなのか、調べたわけではないですが (私は喫煙者です。やめたい…) あんまり気にしなくていいと思います。 いじめというか、嫌味? お局さんもやめたいのにやめられないんじゃないですかね? どっちかというと、タバコを吸っている人のほうが臭いですよね。 体臭というより、服やカバンにニコチンの臭いが付いていますし。 女性なのにカバンを開けるとニコチン臭…早くやめたいです(涙) お局さんに、タバコを吸ってると肌が黒ずみますよ、とお伝えください。 あー、私も本当に早くやめたいです!

いじめです

🐱
イケメソ
タバコをやめたあなたへの タバコをやめられないお局さまからの いじめです タバコをやめれば タバコ臭はしなくなります タバコ臭いのはお局さまです ただし あなたが何を言っても勝てません 面従腹背でいきましょう

むしゅーです

快適
そうですかねえ。 私は、吸ってたときは体臭が濃いめで、 それがタバコが原因とは思っていなかったけれど、 止めてから気がつくと体臭が薄くなっていました。 吸ってたときは、血が汚くなって体臭が臭く、 煙に巻かれて衣類・髪の毛が煙臭くなって、 ほんとに臭い自分だったなーとつくづく思います。 吸ってる人より臭いわけ無いじゃん!ねえ!

聞いたことない

041
元喫煙者
元喫煙者ですが、むしろ口臭や服に付いた煙草のにおいもしなくなったため周りから褒められ?ますよ。

気にしないこと

🐤
ひよぴー
タバコ吸ってる人の方が臭いにきまってるじゃないですか。 体臭じゃなくて口臭がね。 喫煙者は吸ってなくても体からタバコ臭さが漂ってて近づけないほどけむたい人も居ます。 お局様はイヤミ言うのがお仕事ですから気にせず無視無視。

妬みでは?

🐤
リノア
お局様は、禁煙に成功したあなたを妬んでいるのではないでしょうか? あ~そうなんですか。知りませんでした~ で、聞き流してしまえば良いと思います。 喫煙は、肌荒れするし歯も変色するし、良いことないです。 禁煙に成功したあなた、尊敬しますよ。

100% 喫煙者がクサイ

🐶
kazz
『100%、喫煙者がクサイ!』 体臭予防のために、タバコ?   バカな発想の お局様の虚言は、無視でいいです。 喫煙者のお局様より、タバコを辞めたあなたのほうが 断然、好きです!

知ったかぶりでしょう

041
ヘビー・スモーカー
知ったかぶりでしょう、しかも間違った。 >「タバコをやめると ニコチンが 身体から 排出されて 体臭 臭いのよね」 ありえない話です。だから、 >ネットで調べても 出てきません 当然の結果です。 >単なる 私への いじめ ですかね? こころあたりが無いのであれば、深読みはしないほうがいいと思います。 でも、”お局さま”のような思い込みって、人間、意外としちゃうんですよね。 その一例で、面白い話を聞いた、くらいに軽く受け流せば良いと思いますよ。

嫌煙家になっていないですか?

041
wowegg
私も、今年になって、例の飲み薬でたばこをやめました。 たばこをやめたら、ニコチン臭が出てくるなんて話は聞いたことがありません。 そりゃ吸ってるほうがニコチン臭はするでしょう。 医者ではないので、実際はわかりませんが。 で、お局様の話ですが、 2年前にやめた話を、今になって蒸し返すのは、 単なるいじめとは思えません。 トピ主さんが悪いとは言うことではないですが、 気遣いが欠けてたこととかはないですか? たばこがらみなら、 1.昔吸っていたのに、たばこの煙嫌い的な発言をしたとか。 2.やめたいと思っていない人に禁煙を勧めたとか。 3.禁煙薬、なかなか手に入らないみたいです、2年前で良かった、とか。 1、2については、愛煙家は、「裏切り者」と思うはず。 3については、優越感に浸っている、と思われます。 あげ足取りのたぐいですが、 愛煙家は、かなり窮屈な思いをしているので、 たばこがらみの発言は気に障ることが多いです。 私は半年前までそうでした。 2年前まで喫煙していたあなたにもわかるはず。

禁煙生活2年を超えました

🙂
ぶーびー
こんにちは。 私とふみさんは、ほぼ同時期くらいに禁煙を開始したんですね。 体臭の事は気にしたことはないですが、 特に喫煙時にくらべて、体臭が臭くなったと思ったことも言われた事もありません。 私はむしろ、禁煙してから嗅覚がまともになったせいか、 喫煙している人の体臭が気になるようになりました。 最近煙草の値上げで禁煙にチャレンジしている人も多いですし、 そのお局さんの発言は、禁煙をしない「いいわけ」を つい言っちゃっただけなんじゃないかなと思いました。 その人の言ったことは気にせず、禁煙生活をがんばりましょう!

やっかみ、イジメです

🙂
適量飲酒
当たり前の話ですが、 タバコをやめると、身体の中のニコチンが減るので身体から排出されなくなります。 つまり、喫煙者のほうがニコチンを多く排出しています。 ニコチンは主に尿から排出され、ニコチンそのものは無臭だったのではないでしょうか。 お世話になったお薬もタバコ臭くはなかったでしょう? タバコ臭いのは、ヤニ、タールの匂いです。 喫煙はヤニ臭いのに加え、歯周病になりやすく口臭の原因になり、 加齢臭にも影響します。 いかなる美人でもタバコ臭いとげんなりです。 しかも本人は自分のタバコ臭さに気付いていません。 さて、ふみさんはお若いのでしょうか? 体臭は一種のヘェロモンです。若いうちはたくさん出されます。 お局さまくらいになると、枯れてきてフェロモンの分泌も減り匂わなくなります。 お局さまより体臭がきつめなのは当たり前です。 タバコを止められないことと、あなたの若さに対するやっかみ、イジメでしょうねぇ。

ありえませんし,ハラスメントです

041
保守おやじ
医療職です. お局さまの言葉,ありえません.また,うちの職場なら,「ハラスメント」の疑いをかけられます. 私なら,「ニュースソースは何ですか?」と聞きますね. いずれにせよ,禁煙が原因して臭うということはありえませんし,万一あったとしても,それを乗り越えて禁煙したほうがよいでしょう. お仕事も禁煙もがんばってください.

禁煙プログラム

💡
北米在住の者です。私は禁煙プログラムに一時入り月数回電話で禁煙する為にサポートしてくれる担当者と話しましたがその時に『ニコチンは3日禁煙すると体からなくなります』と言われました。 禁煙すると体臭が臭いなんて北米でも聞いたことはありませんので単なる嫌がらせだと思いますよ。

ありがとうございます。

🙂
ふみ トピ主
保守おやじ様まで 読ませていただきました。 タバコをやめる=体臭がひどくなる ではないことを 確信いたしました。 単なる いじめですかね? お局様への 対処方法  いい案が ありましたら お教えくださいませ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧