本文へ

告白の言葉をどうやって決めましたか

レス5
(トピ主 0
🐶
まめ
恋愛
 職場に好きな男性が居ます。少しずつ仲良くなり、機も熟してきたと思うので、自分の思いを告げたいなと思っております。 タイトルどおりなのですが、みなさまは告白の言葉をどうやって決めましたか?自分は口下手ですし、緊張しがちなのであまり多くのことは言えない気がしております。。。

ランキング

レス

私は男ですが

まりる
女から告白されそうな時は(相手の事が恋人としては)考えられない場合、疎遠にし、好きな場合は、告白されるのは嫌なので、自分がすぐに告白しました。 ただ、最近の草食系男子は女子からの告白が無いとなかなか恋人同士にはなれないと聞きますので、ストレートに言った方が良いのかもしれませんが。

気になる女性から言われると 最高ですね。

041
もやもや
状況はわかりませんが もし私だったら、 気になる女性から言われると 最高ですね。 たぶん途中から自分から言うよ、という具合になると思います。 こんなのどうでしょうか 「最近公園に散歩に行ったときに 大きい木を見つけたんだ。 その木はどこかたよりなさげに見えたけど 緑がいっぱいで元気に大きく育ってた。 そのときフトとあなたのことを思い出したんだ。 大きい木がある公園で あなたのことがすごく気(木)になって毎日仕方ないの。 その公園であなたと手をつないで歩きたいの。 私と付き合ってください。 木と気をつなげたけどどうだったでもほんとのことだから・・・」 ホントにアハハハハハハハハですね。 打ってる方がすごく照れてしまいます。 (オリジナルなので著作権には引っかかりません(笑)) 相手もトピ主さんに気があるとわかっているのであれば 「私もあなたが好きです付き合ってください」で 良いのではないでしょうか。 すっごい、すっごいうれしいと思いますよ。

素敵な言葉に、うっとり。

🐱
みるく
横ですが、もやもやさんの、告白の台詞とてもとても素敵で、なんだか、ジーンときましたよ。 うん、うん、分かるな。 だけど、トピ主さん、思いがお互い熟しているのなら、あなたの本当の言葉であなたの気持ちを素直に伝えた方がいいと思います。 そこにあるのは、ただ、透き通った真実だけだと思います。 言葉って、結構、大切ですもんね。 がんばって。

告白前に

😢
サクラ
向こうからの食事の誘いや、携帯メールなどはありますか? こちあから一方的な場合は、脈なしかもしれません。 職場ですから、告白前にもうすこし向こうの出方をうかがったほうが よろしいかと思います。

本当に、ホントに、ほんとに、

041
もやもや
みるくさん >告白の台詞とてもとても素敵で、なんだか、ジーンときましたよ。 そういってもらえるとうれしいです。 実は、大好きな×(カケル)100  女性がいて、食事や遊びに誘えないだろうかと考えています。 その女性とは 会社の部署が変わってしまって、 簡単に顔を合わす機会がなくなってしまいました(悲) そんなこんなでもやもやと、 告白の台詞に気持ちが入っています。 でももし 大好きな女性から告白されると最高ですよね!!! 相手も自分のことが好きだとわかったら・・・・ ホントに(喜) 私の大好きな女性は発言小町をみてるのかなぁ 自分ごとでごめんなさい。 それにしても 相思相愛なんて最高ですよ。 トピ主さん、その後どうでしょうか ぜひ、がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧