本文へ

天邪鬼(あまのじゃく)の対応の仕方

レス6
(トピ主 0
kabe
恋愛
この手の感性の持ち主と3年、交際をしておりました。 求婚もされました。 でも、結局半年前に振られました。 本人も天邪鬼と言っており自覚しておりました。 そんな天邪鬼から、自分から振っておいて何もなかったように 連絡があります。 内容も、そんな事を言った覚えないと言っております。 自分の感情と言ったことよく思いだしな!『恋愛はもうできない』と言ったのは貴方でしょ? と伝えましたら。 切れられました。。 そんな天邪鬼は、私が本気で別れることに最近気ずき初めて参りまして。 口実を作っては、私に接触を試みております。 結構、健気です。。 こちらは、2:8で復縁はありません。 1は残念ながら情です。。 あと1は、性格を治せれば。。 と思っておりますが。。 求婚しといて、薄情過ぎることが。 頭から離れません。 このまま天邪鬼とはスルーしといて良いでしょうか?

ランキング

レス

スルーですね。

041
りん
暇人なんですよ。 ただのかまってちゃんです。 相手にしちゃいけません。 電話を着信拒否してください。

やめたほうがいいですよ

😝
oba
あまのじゃくの困ったことは ちゃんとした話ができないことです 一緒に家庭を持って ちゃんとした話をしようとしても ふざけてわざと反対のことを言ったりやったりした後 そんなことはない なぜこんなことをしたと責めてきたりします そして 性格が治らないんです だって悪いと思っていないんですから 貴方 一時の同情で戻ったりすると 振り回されますよ 自分がやったことをあなたが悪いと責任転嫁されますよ そして もしこどもができたら その子が夫になった相手の真似を 悪気なく始めますよ それらを考えたうえで 自分があまのじゃくを直して見せる自信があったら スタートですね 頑張ってください

そのままスルーで

041
バナナ
物は言いようで、要は自分の言動に責任を持てない残念な人なんでしょ。 あなたも同レベルに落ちますよ。 健気?くだらん。 今だけだって(笑)

スルーで

041
いち
天の邪鬼と言うか自分の言葉に責任を持たない無責任人間です。 痛い目みないと一生治りません。 そんな方と一緒になったらやりたい放題されますよ。

復縁して、後悔してみてはどうでしょう

041
livgren
自分で自分のことを天邪鬼だと言うなんて、人間として必要不可欠な 能力が足りないのを正当化してるだけのように感じます。 ただ単に言動が一致しないということですよね。 そういう人と付き合って、ひどい目にあって懲りたのであれば 普通の人ならもう二度と付き合おうとはしないと思います。 それでもトピ主さんは復縁をほのめかされて、迷っているんですよね? もう一度付き合えば、またその「天邪鬼」に振り回されて、苦しむ可能性もあります。 でも、二度と係わり合いになりたくない、顔も見たくない、とまでは思わないと。 復縁することでつきまとう様々なリスクを負ってでも、また付き合いたいと 思う気持ちがあなたにあるのであれば、復縁してみてはいかがでしょうか? 第三者から見れば、復縁することは明らかに茨の道であり、その可能性を選択肢として 残していること自体があまり賢くない行動のように見えますが、それでも復縁する気持ちが トピ主さんにはあるんですよね? でしたらやってみて、思う存分後悔してみればいいと思いますよ。

スルーしたほうがいいと思います。

041
元幹事役
面倒ですよ。 時間・労力の無駄になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧