本文へ

同棲中妊娠、別れ

レス30
(トピ主 0
😑
sunsun
恋愛
1年半ほど同棲していた彼女の間に、12月生まれ予定の子供を授かり、このまま結婚するものだと思っていたのですが、彼女が家から出て実家に戻ってしまいました。 理由としては、自分が定職についておらずアルバイトのような事をしておりましたが、子供もできますしこのままではいけないと思い、今の仕事を続けながら就職活動をするのは難しいと思い一度仕事を辞めてから就職活動をすると事にしました。 夏場に仕事を辞めたのですが、実際就職活動をする事もなく貯金もあったせいで正直遊んでおりました。 (実際に自分で家賃、食費等を全額出しており彼女にお金を負担させて事はなかった) 彼女にはバイトを辞めて仕事を探す事を告げていたと思っていたのですが、彼女は聞いていないとの一点張りでした。 そういう事や、妊娠時に相手に対してきついことをいってしまったりするのが原因のようです。 その後突然に別れを告げられるような形で家を出て行ってしまいました。 その後お互いに逢っていろいろと話をしましたがやはり自分の経済力のなさに不安があったり、思いやりがないとのことで子供を一人で育てて行くことを決めたそうです。 今は自分でもかなり反省をしてまして、就職活動と自分にはコミュニケーション能力等足りないと思いまして本等で勉強をはじめました。 もちろん自分は、彼女と復縁したいと思っているので仕事が決まって復縁を迫りたいと思いますが、皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

私だったら

041
ぴーや
彼女と同じ行動です。 アルバイトで定職もない人との子供がデキたら不安で仕方ないです。 いくらお金の負担はさせてないとは言っても、子供が一人生まれると生活は変わります。 せめて、アルバイトを続けながら就職活動をした方がいいように思います。 貯金なんて、何千万もないとすぐに終了です。 そんな軽い考えの相手と一緒になりたくないです。 ただ、彼女も悪いと思います。 そんな彼(あなた)との間に子供がデキるかもしれないのに、避妊なしで行為をするのですから。

とにかく早く就職を決めて。

041
なんでもいいから。
「仕事が決まって復縁を迫りたい」?… 仕事が決まってから考えましょう。 無職で、就職活動もせずに、貯金を切り崩して「遊ぶ」感覚は、多くの女性に共感をもたれないと思います。 遊んでる場合じゃないでしょ。 復縁をするかしないか、決めるのは彼女です。 あなたが決めることではない。 とにかく、無職では話になりません。 仕事を決めてください。

復縁は無理ですね

041
40代主婦
彼女との復縁は無理だと思われます。 一度言った言葉はなかったことにはなりません。 自分を磨いて新しい人生を探したほうがいいと思います。

必死で就活するのみ!!!

041
匿名
もしも今が妊娠発覚直後なら、 「彼女にいついつまでに絶対就職するから。信じてくれ!」と 言って死ぬ気で就職活動して彼女を迎えに行ってあげれば?と アドバイスしますが、 12月に産まれる予定って…。 もう後少しじゃないですか…。 彼女のご両親にはどういう風にご説明されたんでしょうか…。 もし私が彼女なら妊娠発覚直後にすぐに就職に向けて 動いて欲しかったです…。 今更言ってもしょうがないので今あなたに出来る事は とにかく就職して出来れば正社員として働いて、 そして妊娠時にきつい事を言ってしまったと反省しているので あれば誠意を見せて謝るしか無いんじゃないですか? 本当に反省しているのなら必死に頑張って下さい。 心から彼女に謝って下さい。 そしてきちんと将来設計をして彼女に話してみて下さい。 一度は愛し合ったお2人です。そしてあなたは産まれてくる お子さんのお父さんなのです。 本当にここが頑張りどころですよ。 応援してます。

トピ主です。

😨
sunsun
3人様 ご意見ありがとうございます。 一度言った言葉はなかったことにはなりません。 心に響きました、彼女も今の現状に至った事が相当の決意がいたと思います。 補足します。 自分は35歳、彼女は40歳です。 彼女は元々親の仲が悪くそういう状況を見ているので結婚はあまりしたくないようでした。 但し子供ができたときも二人で話し合い、どちらかといえば自分が希望しておりましたが、せっかく授かった子なので結婚しようという事をきめておりました。 やはりもう子供ができないかもしれないという事で産む決意にいたったようです。 本日も就職の面接をしてきました。 一応彼女も就職の事を気にしているらしく、がんばってきてとメールをもらいました。 まずは就職をしたいと思います。 また今後の子供に対する接し方(彼女は子供にも逢わせないといってます) ご意見がありましたら、よろしくお願いします。

頑張れ

041
atukowin
私は彼女をあきらめる必要ないと思います。とにかく必死になって就職頑張って下さい。

随分しっかりした彼女さんですねぇ

041
ちま
同棲→妊娠で慌てる様子もなく、主さんをそうそうに見切りを付ける。 昨今中々ない、気っ風のいいお嬢さんで感心しました。 それに比べて主さんたら。 後追いで就職しても、自主的な印象を受けませんから、少し会社で辛ければ直ぐ逃げ出しそうですね。 そんなお荷物、彼女はいらないと思います。 努力するのは勝手ですから、やってみるだけされたらいいかと。

聞くまでもない

Antonio
どう思うかって… さっさと仕事見つけて、彼女を迎えに行くしかないでしょう? もちろん、誠意をもって謝罪した上でですよ。 あなたが生まれ変わる機会を神が授けたのかもしれませんね。 生まれてくる子どもと彼女のためにも、気合い入れて頑張りなさい!!

まずは・・・

041
はれ
私の3月に出産予定ですが、彼女の気持ちよーくわかります。 妊娠すると嬉しさと同時に不安定な気持ちになりやすくこれからの事を考えてしまいます。 彼女はいま家を出ていますが、一人で産むのはとても不安に思っていると思いますよ。 今は勉強するよりも、仕事を探して頑張ることです。 彼女は離れて行きましたが、もしかしたらあなたを変わらす為の大きな作戦かもしれません。(たぶんですが・・・) 一緒に出産に望まれることを応援します!!

う~ん… 

🐧
二児の母
本当に仕事の事だけなんでしょうかねぇ? 私と主人は同棲はしていませんでしたが、子供が出来てからの結婚です。 (避妊はしていたつもりですが…。) 主人も私も「子供が出来た時にはきちんと結婚して産む」という気持ちはあったので、お互いの親にも話しをして結婚しました。 ただどちらの親も知らなかったのは、「主人が無職になってしまったこと」でした。 当時バブルがはじけたばかりで再就職も厳しい状態でしたが、私がまだ退職していなかったので、そのまま結婚しました。 結婚して2ヶ月位しても仕事が決まらなかったので、実家の父に頼み、実家の自営の仕事を手伝わせてもらうことにしました。 実母には「あんたよく結婚したねぇ」と呆れられましたし、父が自営でいざとなったら(仕事さえ選ばなければ)どうにでもなるという思いが私にあったのも確かですが…。 今結婚して16年経ちます。 父のところからも独立し、主人は一生懸命頑張ってくれています。 主人は結婚するとき無職でした。 でも無職になる前もなってからも私に対してきついことを言ったりなどありませんでした。   続きます。

続きです

🐧
二児の母
だから一緒に生きていこうと決めました。 自営なのでお金の苦労はいやってほどしてきました。 でもお互いに気遣いあいながらなんとかここまで一緒にきました。 トピ主さんの彼女は本当に仕事のことだけで判断したのでしょうか? 私にはそれだけとは思えないのですが…。 女が1人で子供を産み育てていく決心をするというのは、本当に一大決心ですよ。 でも彼女はその決断をした。 それはあなたを見限ったから。 今のあなたに「父になる」という覚悟がありますか? 文面を読む限り、私には、あなたの覚悟は読み取れません。 彼女もそこを悟ったのではないんでしょうか。 「父になる、結婚する」という覚悟をするのであれば、どんな仕事でもするぐらいの気持ちになってください。 バイトをしながらでは就職活動が出来ないと安易に仕事を辞め、無収入だなんて呆れます。 あなたの無責任さと優しさのなさが招いた結果なので、復縁は難しいと思った方が良いかとは思いますが、努力はしてみてもよいのかもしれません。 まずは「~したら」ではなく就職を実現させてから考えるという事を学んでください。

えーーーー!

041
・・・
彼女さんと同じく、12月出産予定のものですが・・ えーと、わかってます? 12月出産予定ってことは、遅くても来月末くらいにはいつ生まれてもおかしくない所まで育つんですよ? このままではいけないなー、って思うの遅すぎます。 復縁の事はまず置いといて。 就職し、それから迎えに行きましょうよ。 まあ一度は別れを決意した彼女が、振り向いてくれるかはわかりませんし 相手の親御さんにも心証が悪いのは覚悟しなきゃいけませんが・・。

実行あるのみ

🐤
ままれもん
 現時点では難しい理由が分っているのですから、それを解消しましょうよ。  定職について、その内容を彼女が認めてくれたら復縁の可能性はあります。  だけど、復縁しなくても12月の出産だったら出産費用などかかるお金を彼女に渡したら? あと、月々の養育費も。  口だけにならないことをお祈りします。

二人して

041
えんぎかつぎ
コミュニケーション不足より、もっと大事なものがないようで。 おいくつかは知りませんが、二人して当たり前の責任感が全くない事に気づいてない様子。 アルバイト生活なのに何故、子づくりをしたのですか? またトピ主は妊娠中の彼女を放置し遊び三昧とは…男として最低としか言えません。 好きだから愛しているから一緒にいたい等の言葉より、責任ある行動こそ本当に相手や子を思いやる気持ちの現れ。 トピ主に言いたい事は 無責任な【種蒔き】を二度とするな 【父親として養育費を渡せ】 戸籍上関係なくとも、トピ主の子であるなら出来る限りの責任はとりなさい。 復縁できるよう、必死に頑張るのも有りです。 しかしそれを放置するような男は家庭を持つ資格はないですよ。

これを糧に・・・

041
完熟トマト
子供が生まれたら彼女の気持ちも変わるかも・・・ やっぱり父親はいないよりいたほうが子供のためにもいいし 今の気持ちを忘れないようにいい経験だと思って真剣に仕事を探してください。 あなたの真剣な思いが彼女の気持ちを変えることになるかもしれないし、それしかないのですから・・・

出来ちゃった結婚しました。

041
音羽
未婚の時に妊娠が判明してそのまま結婚しました。 妊娠には自分にも責任はあるけど、とにかく不安で、このまま母親になれるのか?子供を育てていけるのか?子供の事の悩みばかりでいっぱいでした。 でも頼れる夫のおかげで、生活部分の悩みだけは無かったなぁって思いました。 一緒に子供を育てる同志が夫でよかった…。 彼女さんも妊娠出産だけでも初めての事で不安だっただろうに、その上生活面でまで不安を感じてたのでしょう。 誰しも安心して産み育む事を願うでしょうに、1人で産む方決意をする妊娠期。 かわいそうで仕方ないです。 バイトを辞めて仕事を探すとかを告げたか告げていないか、言った言わないなんかどうでもいいじゃないですか。 実際就活せずに遊んでいた事は事実なのだし。 正直、子供産むまでって不安なんです。 彼女さんだって子供育てなくてはならないと言う現実が迫っている今、あなたのお守りまでしていられないですよ。 本当に反省して改めるつもりがあるのなら、まずは行動じゃないでしょうか? 口でいくら言っても行動が伴わなければ妄想と同じです。 口先だけじゃなく働きなよ、お父さん。

立派になって迎えに行く

041
はな
ドラマ的にはこうでしょ。 立派というのはいわゆる「普通に就職して妻子と3人、とりあえず食べていけるだけ」になっている、ということ。 これは実は大変なことです。 だいたい、互いのその年齢で… 同棲、計画もない妊娠、アルバイト、なのに仕事やめて遊ぶ。 女もどっこいだけど、普通の観点からいうと 「くだらん男」です。 でも、そのくだらん男もなんとかしようと思って、できるならしてみるのもよし。 人生このままだらけてしまうのか、これを機会にしっかりと立ち上がっていくのか。 でも本でコミュニケーションを勉強って…?これこそ現場、体験からでないと身につかないと思うけどな。 ま、がんばってね。 彼女をしっかりと養ってください。税金を使って養わせないようにね。 今、日本は逼迫していますので、自分の妻子ぐらい食べさせてくださいな。

もう遅いでしょうね

041
うーーん
彼女は40歳。子供が欲しかったのでしょうね。 内心、子供が出来ないのではないかと心配していたのではないでしょうか。子供を生むには若くない年齢だから。 でも、子供を授かった。そう判った時点で、どうすれば「私と生まれる子が幸せになるのか」、と考えたのではないでしょか。 結論は、35歳にもなってまだ職探しをしている男に見切りを付けたのでしょう。 先にもレスがありました。 「口先だけじゃなく働きなよ、お父さん。」

子どもって欲しいとこにはこないのにね

041
はぁ
定職にもつかず仕事辞めて遊んでいる35歳の男性と、子どもを望んでいなかった40歳の女性のところに赤ちゃんってやってくるんですね。 こんなのが一般的になったから離婚、一人親家庭が増え子ども手当てが増える・・・。最悪だ。 ははは、ひがんじゃいましたわ。

がんばって!

🐤
ゆう
私は11月出産予定です。 彼には借金がありましたが、婚姻届を提出しました。 しっかりしていないところがある彼なので、いろいろと迷ったりもしましたが、彼の思いやりを信じて、一緒にがんばっていく決意をしました。 幸い私には手に職があるので、経済的な不安が無いせいもありますが・・・ 正直、金銭的にはおそらくシングルで育てる方が楽かもしれないとも思いましたが、私にとっても子供にとっても彼が必要だと判断したのは、彼の思いやりとやさしさです。 そして何よりも不器用だけどやさしい彼を愛しているからですね・・ でも彼は今、仕事をかけもちして休みもとらず、一生懸命働いているのでそう思えますが、もし働いていなかったら、そうは思えなかったと思います。 トピ主さんも就職活動がんばってくださいね! 妊娠中は体も色々ときついです。 思いやりを持って彼女に接してあげてくださいね! ストレスはお腹の子供にも良くないです。 応援しています!

無理無理

😀
ナラマル
>復縁したいと思っているので仕事が決まって復縁を迫りたいと思いますが 無理無理と重ねましたが意味があります。まず最初の「無理」ですが、30半ばを過ぎて(多分まともな職歴もなく)、今のご時世で正社員の仕事などあると思ってますか??あってもせいぜいアルバイトか期間雇用のクチですので、まず「仕事が決まって」の部分で無理(不可能)があります。 最初の前提である「仕事が決まって」が無理ですので、「復縁」も無理となります。これが二つ目の「無理」です。 大体、やるべき事をやらずに目先の現実から逃げるような事しかできない人は「復縁」してもお荷物になるだけですから、やめておいた方が良いでしょう。人間諦めが肝心です。

「皆さんはどう思いますか?」って何をですか?

041
それがどうした?
要するに、妊娠した彼女がいるのに遊びほうけていたら愛想つかされたという話ですよね? 就職して彼女と復縁したいなら頑張るしかないでしょう? で、「皆さんはどう思いますか?」って、どういう意味? 例えば、これを読んだ人たちから、 「ダメな男ね」「いいぞ頑張れ~」「もう無理なんじゃない?」とか言われて何か解決に繋がるんですか? 「どう思うか?」は、私達に訊くことじゃなくて、彼女に訊くことなんじゃない? 必死で頑張るこったね。必死ってのは、「死ぬ気で」ってことよ。 彼女だって命がけで子供産んで一生かけて育てていくことを決意したのよ。 そのかたい決意に負けるような精神力・実行力じゃ、彼女は首を縦にふらないかもね。 とにかく、こういう場所で油売っている時間があったら就職情報誌でも読めば? 彼女が認めるかどうかは別としても、もうすぐ父親なんだから。 元気出して頑張りなされ!!

びっくり!

🐱
まるこ
トピ主さんの行動も 文章力も 20歳前後の若い人だと思いました。 35歳、の大の男・・・ 頑張って、就活して仕事みつけて 働いて、彼女を迎えに行って下さい! その際には、誠心誠意反省を述べて下さい!←受け入れられるかは別にして。 子育ては大変です。 相手への思いやりも十分忘れずに!

あら~手遅れじゃない?

041
まゆ
35歳にして、定職なしですか…。私同世代の独女ですけど、ちょっとキツイですね。この時点で、まず結婚対象になりませんね。 今まで、何か資格習得の為、勉強に集中されてたとかでしょうか?まともな職歴がないと、このご時世の就職は難しいと思いますよ。 彼女はシングルマザーになられる訳で、保育所の空きもない時代に、ご両親とも不仲であれば、どうやって生活していくのでしょう? そういった点を充分に考えて、トピ主さんが自信を持って、彼女さんを支える事ができるようになってから、復縁してみればいかが?

なんだろう?

041
うーたん
なんて言うか真剣なのは解るんですけど、必死さが伝わらないと言うか…ホントにやる気あんの?イヤでもいい人そうではありそう…みたいな中途半端な印象なんですが…。 彼女、40歳で1人で子供産んで育てること決めたんですよね。多分親もそこそこ歳だしあまり頼れないし父親になるはずの人は自覚もなく働きもせずフラフラ遊んでるし。 でも大きくなるお腹の赤ちゃんを守るためにきっと凄い決意と勇気を振り絞っての決断ですよ。 あなたに彼女以上の決意がありますか? 幸せにしたいから結婚して下さいと胸を張って言えますか? 結婚して子供を育て、家族を守って生きていくことはままごとではありません。中途半端な気持ちで出来ることじゃないですよ。 産まれてくる新しい命に胸を張ってお父さんだと言えるように必死で頑張っては? まずそこからじゃないかなぁ?

彼女は・・

041
父ちゃんがんばれ
まだ最終決断をしていないと思います。 ただ、最終決断の準備にとりかかっているのは間違いないですね。 年内が勝負ですよ。 死ぬ気で、仕事をみつけて安定した経済力を得てください。 彼女と子供の為に死ぬ気で這いずるコトこそが、 本では学べない勉強です。 がんばって経済力を得た後に見る子供の笑顔は、 きっとトピ主さんを父親にしてくれると信じています。 応援しています。

最低な男。父親になる資格なし!

💢
いちご
彼女さん、正しい選択だと思います。 この期に及んでまだこんなあやふやな決意しか出来ない男、これから家族になって夫・父親として家族を必死で守ってくれるとは思えません。 妊娠した時アルバイトだろうが無職だろうが、普通だったらそこから「このままぢゃダメだ!」と行動するものです。例え就職先が見つからなくてもあなたが必死で本気で頑張っていたのなら、それは彼女にも伝わるはず。だけど実際はバイトも辞めて遊んでいた?そんな立場のくせに妊娠中の彼女に対して思いやりのない言葉。最低男です。 そんな男と結婚しても、どうせ産後の大変な時も育児中心の生活の時も協力なんて望めないし、そんなのお荷物になるだけ!と私も思います。 12月に生まれるんでしょ?今まで何やってたの? もう遅いでしょ。 妊娠中って、あなたが考えてるよりずっとしんどいんです。大変なんです。気持ちだって不安だらけなんです。だけど女性は母としてぐんと成長する時。私なら妊娠中の辛い時期に支えにもなってくれない、口先だけえらそうな事言って行動出来ない男、今更何言われてももうお断りです。行動するのが遅すぎます。

彼女は待ってると思います。

🐶
くるこ
別れる、一人で育てるといっても、やはり、あなたの決意と行動力を待ってると思いますよ。 だって、40才、女一人で子供を育てるなんて大変ですもん。 ここで決意した以上、絶対就職を勝ち取って、彼女を迎えに行ってあげてください。 今の世の中、なかなか、就職って厳しいでしょうけど・・。 でも、今頑張らなくてどうする!! 私はトピ主を応援します!!

この先の覚悟

🐴
古米ぱぱ
彼女と生まれてくる子の為に仕事をして 2人を支える位の覚悟を見せないと戻ってきて くれなそうな感じですね。 1人で育てるのは出来ないことは無いですが 並大抵のことでは無いので、是非頑張って 2人を迎えられる主人になって下さい。

職探し

🐧
ぶーたれ
彼女が家から出て実家に戻ってしまったけれど、再度復縁したいとお悩みなのですね。彼女と別れた理由についてはsunsunさんのトピに書かれてあるように、実際就職活動をする事もなく貯金もあったせいで正直遊んでおりましたがもっともな理由だと思います。それにくわえて妊娠時に相手に対してきついことをいってしまったりことが更なるダメージだったのです。これからsunsunさんがすることは、就職することです。一生懸命取り組んでください。就職を決める際は、sunsunさんが好きなことで夢中になれることがベストなんですが、もし見つからなくてもとにかくどこかに就職してください。そして就職ができたら、どんな仕事でも一生懸命取り組みます。与えられた仕事を頑張るのです。彼女と生まれてくる子供を考えたら生まれ変わらないと。試用期間を経て無事に正社員になられたら、彼女のもとにいき、「今まで迷惑ばかりかけてごめんなさい。これからは精一杯頑張るから。こんな自分で良かったら、戻ってきてくれないだろうか」というのです。彼女に、反省し謝罪の言葉そしてこれからsunsunさんの誓い。そして彼女に復縁をお願いするのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧