本文へ

別寝室がもたらした物

レス10
(トピ主 0
041
クリコ
恋愛
二年半前に突然、主人から「寝室を別々にしたいんだけど」と言われて、びっくりして「そんなの夫婦じゃない、イヤだ」と引き止めたんだけど、結局寝具一式持って隣の部屋へ引っ越しました。それからというもの必然的に夫婦関係も減って行きました。遅れましたが主人55歳、私52歳です。時を同じくして仕事で知り合った彼から声を掛けられ、付き合い始め(彼も家庭あります)て二年半になります。お互いに仕事の事とか家庭の事とか愚痴に似たようなことを話したりしてます。もちろん関係もあります。彼との関係がばれたらお互いに修羅場でしょうね…と思いながらも、彼との関係を切れ無い自分がいます。悲しい事に今では主人に肌を触れられたり、裸を見られたり見る事に恐怖を感じています。
これから年老いて行くのに、最終的には家族だとは思っていながらも彼との関係を断ち切れ無い私とどうしても主人の方を向けない自分と…こんな事ですみません。

ランキング

レス

タイトルで…

🐤
ららん
自由時間が増えますよね! 自分が眠くなるまで灯りを点けていようがパソコンに向かっていようが気兼ねがなくて快適ですよね!! ってレスしようと思ったんですが、早とちりでした。もっと大人のお話だったんですね。 ただ、 >最終的には家族だとは思っていながらも そうお思いなら傷の浅いうちにやめた方がいいのでは? でも、二年半ですか。既に浅くもないですね。 私の事を言えば、 不倫するのは離婚を覚悟してからだと自分自身に言い聞かせ 裡なる誘惑に耐えています。 誘惑に負けるのは相手の魅力に負けるのではなく 自分自身の心に負けるのだと思って。

失礼ですが・・・

041
エドガー
一体何を言いたいのでしょうか?不倫が止められないのは貴女次第でしょ?夫婦別寝室になった途端にそんな上手い具合に相手が現れて、簡単に不倫に走れるんですから元々夫婦関係は破綻していたんでしょ?主さんは別寝室になった事が不倫の原因と言いたいのでしょうか?ご自分の書かれた内容をもう一度よくお読みになって下さいね、別寝室になる時に「嫌だ、そんなの夫婦じゃない」と抵抗した筈なのに?時を同じくして不倫が始まって止められないって・・・とても人生の先輩が書かれる内容ではありませんよ?悲しいのはそのお歳になられて色ぼけされてるご自身ではないですか?別寝室期間=不倫期間なんて失笑ものです。

そんなの言い訳です

041
合羽橋
寝室を別にしたから不倫、なんてそんなの言い訳です。 私達夫婦も、仕事のサイクルが違うことから結婚当初から別寝室ですが、主人も私も不倫していません。 寝室を別にしたいとご主人が言われた時に、とことん話し合いをしましたか。自分の気持ちを正直に話しましたか。 ご主人から言い出したことであっても、同じ理由でご主人が不倫をしていても、あなたは許せますか。 別寝室はきっかけに過ぎず、心のどこかに隙があったのでしょうね。 ご主人に触れられるのも嫌という程であれば、相当、深みにはまっていると思われます。 あなたが向き合おうと思った時にご主人はもう、自分の方を向いてくれないという事になる前に、自分の人生をお考えになった方がよいのではないですか。 不倫相手と一緒になろうという望みも気持ちもなく、自分の人生の残された時間を考えるのであれば、おのずと取るべき道は決まってくると思うのですが…。 ただ、何も知らずに老後の生活を共にするご主人がお気の毒です。

で、どうしたいのですか

🎶
サラスバーティ
トピ主さんは今後どうしたいのですか。 あと二十年以上、死ぬまで何の希望も、理想もないのでしょうか。 あなたがどんな老後をおくろうと、ここのみんなは関係ありませんから どうでもいいですが、ここ小町に自分の気持ちを書き込んだということは、 あなたは何かがしたいのでしょう? 何かを変えたいのでしょう? なら、もっと正直にその気持ちを書きなさいよ。 なにとりすましてるんですか。 それとも「生活は夫にみてもらい、 愛はよその夫からもらえる今のままが心地よい」のですか。 タイトルから見ても、こんなことになったのは 自分のせいではなく、夫が原因だといわんばかり。 よその家庭のご主人まで巻き込んで、その奥様と子どもは どんな思いでいるでしょう。 自分ばかり被害者のつもりでいるんじゃないといいたいです。

浮気をしたのはトピ主

041
あお
浮気したのは別寝室にしたご主人のせいって言いたいんですか。 それが通じるなら浮気の7割はパートナーのせいになりますよ。 浮気をしたのはトピ主の意志によるものです。 他の誰のせいでもありません。 責任転嫁して逃げないで、自分の愚かさを恥じなさい。

お互いを思いやること

041
oozora
こんにちは、同世代のものです。 別寝室がもたらしたものって題をつけられていますが、これだとご主人が別々に寝るように提案して、いぶしぶ応じたけれど納得していなかったから他の人と不倫してしまった。 だから、私が不倫したのは、主人が悪いって言うように読み取ってしまいましたが。 別寝室の夫婦は、普通にいると思うし、だから、その事が理由で不倫になんて繋がる人は、殆どいないと思う。 元々、夫婦共々お互いを必要としていなかったって事でしょうか。 子どもさんは、いらっしゃるのですか、もしばれたら親子関係も崩壊でしょうね。 ご主人も、あなたと一緒にいたくない何か訳があるのではないですか。 家族を大切に思うなら、不倫は終了してご主人と話合われたら如何ですか。 私達夫婦は、子育てから手が離れて若い時より、話し合う機会も多くなり、昔より仲良くなりました。 これから、まだ先は長いですが、どの人と寄り添って一生を終える事が幸せか 考えてもいいのではないですか。

もう一人好きな人を作ってみるのは?

チーズフォンデュ
仕事で知り合った彼に夢中になってしまったってことでしょうか。 他にもう一人好きな人が現れた時に、彼の存在やご主人との事を客観的に見ることができると思います。大人なのですから自分を見失わないようにね。 でも、あなたの気持ち分からないことはないです。がんばれ~~~。

因果関係は!?

キラ
夫婦の寝室が別室と不倫の因果関係が分からないのですが・・・!? 私はお互いの生活時間、体感温度が違うので結婚1年目から 別室で寝ていますが・・・・ 別に不倫にはつながりませんよ!? ご主人が突然別室にしたのには何か理由があるのでは!? 不倫のいい訳にしか聞こえません。 正当化しちゃダメですよ!!

たぶん夫も

🐤
大町
外に女性がいるから別寝室にしよう、と 言い出したのではないでしょうか。 あなたは寂しくなって?身近な人と親しくなって。。 夫婦なのにお互い触れ合うのも恐怖になった。 こうなったらなかなか元には戻れませんよ。 そのうちお互い年とってどうでもよくなればいいんですけどね。

お友達に戻りましょう

041
asako
アラフィフでも恋をなさるのは 大変良いことだと思いますが きっかけが、ご主人との寝室が・・と言うのは どうかなと思います。 また、トピ主さんの文章だけでは まさか性欲だけで?と勘違いされかねませんので お気をつけ下さい。 トピ主さんの過去の恋愛のことやら ご主人との関係も判りませんが 人生半ば過ぎての恋愛は、若い頃の恋愛と違うのは 重々理解されておりますよね? 悲しいけれど、「良いお友達」に戻らないと いけませんよ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧