本文へ

アドバイスお願いします(彼との関係)

レス23
(トピ主 0
041
みー
恋愛
お互いに独身で私、33歳。彼は30歳。 出張が多い彼と、このままの状態だと都合のよい関係になる気がして、自分から5月に告白しました。彼は、出張中だったので、帰省して話を しようと約束をし、彼とあいました。 彼は、遠距離が無理でわたしが嫌いとかそういうのではなく、自分が今の状態で彼女を作っても何もしてあげれないし、ごめんなさい。 との事でしたが、 最後に提案された一言が、 今後の仕事のスケジュールで一年半後に出張が落ちつくから、そのときにお互いフリーだったらまた考えようと…。 私は、メールや電話で もしかしたらの、一年半後のために繋がっておく。 か… 彼とは連絡を取らずこのまま縁をきっていく。 かの、二択で迷ってます。 ここで息詰まってしまい、最終的には自分が決めるべきことですが どうすればいいのか、迷っています。 ヒントになるようなアドバイスできれば早急にお願いします。

ランキング

レス

こうしては?

041
まち
彼との可能性も考えておくが、 トピ主さんの年齢からして、待つことは、実質婚期を逃してしまう可能性大。重大な局面です。 なので、一応、今の彼には結婚の意思はないと思ってください。 ただ、わずかな可能性のために、繋がりは切らないで残しておく。 そして、トピ主さんは、頭の中では、きっぱりと今の彼氏のことは忘れて、別の結婚相手をどんどん急いで探す。 おそらく、今の彼氏さんとご縁はないとおもう。引きずられないで、自分の道をしっかり歩こう。都合のいい女性になっています。

好きな女ならば手放したりしない

041
らら
一年半後? まさに都合の良い関係じゃないですか!

その気はない

041
くろねこ
お付き合いをする気はないようですね。 丁重にしかも女性にキレられることなくお断りするときの常套句です。 将来の可能性を残しつつ、結局将来は無理でしたで終わりにするつもりでしょう。 又は諦めてくれることを願っていると思います。 一年半後、彼は32歳、トピ主さんは35歳 子供が期待できない女性と前向きに付き合うとは思えません。 早く見切りをつけて次に行きましょう。

時間がもったいない

🐤
くしな
遠距離でのメールメインのつきあいでは、自然消滅もあるし、もし結婚や出産を希望されてるなら、あてにならない一年半など、勿体ないと思います なんか繋ぎみたいだし、次に女の人が近くにできたら、バイバイってかんじだし… メールを続けながら、新しい彼を探すのは、この場合、悪くはないと思うけど、お互い保険みたいになるのが嫌なら、今は、別れた方がいいのでは? この時期の女の一年半と男の一年半は、雲泥の差になりますよ

縁を切って次!

🐤
ヒヨコ
彼が一年半後フリーで無い可能性もありますし、 もしかしたら一年半後彼の仕事はもっと忙しくなって、 今以上にバタバタしているかもしれません。 未練を残して次へ行っても上手くいかないと思うので、 キッパリ一度ケリをつけて心機一転新しい出会いを探して下さい。 彼と縁があるならば、例えここで無理矢理縁を切っても、 一年半後なり、二年後なり、バッタリ会って上手くいく事だってあると思います。 縁がある人とはそうやって繋がっていきます。 不確かな未来に縋るより、今出来る事をした方が後悔が無いと思います。

続き・・

041
vivi
でもつながったままでいたら、その1年半もの間も連絡が着て、あなたは婚活どころじゃなくなるでしょうかね。 1年半の間も、彼が暇な時は呼び出されて体の関係だけは求められそうだしやる事やっておきながら(でも付き合うかどうかは1年半後にゆっくり考えよう)なんて・・ バカにするなよ、って事で一切連絡断った方が良いですね。

約束はしない。

041
横浜っ子じゃん♪
確証のない気休めを「約束」とは言いませんから。 思わせぶりでええ格好しいな人かな… 私なら、そう言われた時点で興味が無くなると思います。 「今は何もしてあげられない」と言う人が? 確約では無く、貴方の心を縛りつけようとして居るじゃないですか。矛盾してません?

上手な切り方

041
やすぼ
波風立てずにとても上手に切られたという気がします。 今手放して惜しくない33才女性を、一年半後の35才で考え直したら結婚したいほど大事だった、なんていうことはまずないでしょう。 ひょっとしての一年半後を待つのは時間の無駄だろうと思います。 全力で次を探すべきだと思います。

ん?

041
香港通
都合の良い関係って何? 変な話、付き合ってないけど、体の関係はあるって事ですかね。 そうじゃないなら、凄く勘違いしてると思いますよ… まず、いきなり振られているので1年半後?も多分無理です。 トピ主さんが嫌いでは無いと言ってるが、当然婉曲なお断りです。 勿論、それでも!と頑張る気があるのなら連絡し続けても良いが 実る可能性は低いと思うなぁ。 吹っ切って、次の人を探すに私は一票です。

んっと。。

041
ゆゆっち
このままだと「都合のいい関係」。。 って事は、定期的に肉体関係のある仲だったのかな? もしそういう事なら待つのはやめた方がいいですよ。 帰ってきてからまた都合のいい関係に「なる機会があればなってもいい」 私には、このように聞こえました。 遠距離が無理!な人って沢山いるけど、 好きになったら、遠距離でもとりあえず挑戦しようとするものです。 遠距離だから渋々お別れする男女も確かにいます。 だけどこの彼の場合、 仮に今まで関係がなかったとしても、遠距離が無理な理由が「好きなときに関係が持てなきゃ意味がない」って、どうしてもそう聞こえる。。何故だろう。 「お互いフリーだったら。。」ってのは、「約束」のように聞こえるけど、 実際帰ってきて「さぁ、お互いフリーだから付き合おう」とすんなりとはいかないのは確かだと思います。

男女の仲なんて

🐤
いんこ
リアルタイムで常に心も関係も変動してなんぼ、 それこそが恋愛の醍醐味じゃないのと思うわけですが。 将来の可能性にかけて縁をつなげるのもいいですが、 その時点であなたは今の気持ちのままじゃないし、 彼だって今の彼と同じでないことをお忘れなく。 私なら、現時点で自分に気持ちのない相手と先を続けたいなら、 片思いの状況となんら変わらないと思うので、 片思いで終わってもいいくらい彼が好きなら、頑張ると思います。 でもその場合、玉砕しても彼を責められないし、 寂しさがつのれば、他の男性のことを考えてしまうでしょう。 所詮片思いですからね。 ならば縁切りもやむなし、かと。 トピ文を拝見すると、最近になってトピ主さんから彼に 告白しただけの関係で、男女のおつきあいは過去になかったと 推察します。 ならば、彼は「やんわりと遠まわしに」 あなたをお断りしている可能性もあるでしょう。 さほど好きじゃないけど、とりあえずキープ女になってください、と 優しく言われたのと同じではないでしょうか。 そんなぬるい扱い、あなたの言う「都合のいい関係」と何が違うのかしら。 縁切りのほうがいいんじゃないですか。

縁と言うものは

041
みや
なんだか考えたことがありますか? テレビでこういう話を聞いたことがあります。 父親に小さい頃貧しく、タンカーを引いて仕事をしていたら 端のところに歯車が引っかかり動けなくなった 困ったところに、ある見知らぬ兄妹が現れて助けてくれた、と聞かさせたそうです。 そして ある日里帰りでタクシーの中、ある端の横を通ったら、 母親が、子供の頃をふと思い出し、 昔ここで男の子のタンカーを押すのを手伝ったと話をされた。 結論、両親ともども子供の頃に会っていたのです。 それがご縁。 彼の言いたいのは、 なせばなる。 トピ主も他の人とデートを重ねたり、交際を切らずに、 待たずに また出来れば1年後会おうよと言う意味です。

やめた方が良いです

💢
エベレスト登頂
33才なので、結婚に焦ってらっしゃるのでしょうか? 今までどんな恋愛をされてきましたか? 冷静に考えればすぐに分かる事です。 トピ主はその男性に、馬鹿にされてます。 1年半後に「あの時の答えを…」と聞いて「ゴメンやっぱ無理」と言われたら? 納得できますか? そりゃ1年半後に交際スタートして結婚までいける確率も、 無いわけじゃないけど。 それまでアレコレ悩みながら待つの、地獄じゃないですか? もっと誠意ある対応してくれる男性を好きになりましょうよ!

文字通りでいいのでは・・・

🐶
そら
>もしかしたらの、一年半後のために繋がっておく。 これでいいのでは? 彼とは恋人関係ではないのだから、トピ主さんは自身で合コンや婚活的なものしても文句を言われる筋合いはないのだし、彼だってデートの1つや2つくらいしていると思いますよ。 もし彼の存在がある限り他の男性が目に入らないのであれば、縁を切った方がいいと思いますけれど・・・。

いいかげんに止めましょう

041
大雨注意報
都合のいい女の関係を断ち切ることです。 早く気がつけなかったのがトピ主の失敗でしたね。

33歳からの1年半後はリスクが高い

041
みみこ
結婚を考えてるなら一旦終わりにした方がいいかもしれませんね。 30代前半と後半では全然違いますよ。

彼の事どこまで好きか

041
ありゃりゃ
10代20代ならともかく、30前後ならより冷静さが必要だと思います。 男性も身を固めるのが遅い人も多いですから。 >フリーだったら考える 主さんへの思いやりで言っていると思いますか? 今の彼の心境は、主さんが他の男性と付き合っても 構わないという事ですよね。 〇失礼ながら、脈は無いが、待つ自信はあるか。 〇それとも、男は一人ではない。新たなスタートを切り、新たな出会いの為に、自分磨きをするか。 年齢は確実に・・・そして、老いていきます。 でも、焦りは禁物。 縁は不思議です。本当に縁があれば、主さんが連絡をとらなくとも、 神様が繋げるでしょう。きっと。 私だったら?こちらから連絡を取らず、自分の携帯アドレス変えます。 きっぱり切ります。 「じゃぁ、お仕事頑張ってね。」と言って。 あぁ。大人の演出。 彼が、本物なら主さんの勤め先にでも、連絡あります。 でも時は遅し、その頃は、主さんに新しい出会いが・・・すでに、始まっているかもしれません。 恋愛中は胸が痛むもの、でも脈を感じて!

調子のいい彼ですね~キープにされるよ~

041
いきおい
もし,1年半待って彼に彼女がいたらどうするのですか? 無駄な時間です。 そんな曖昧にする男性は,調子いいこと言って,また何か言ってきますよ! 俺の事が好きなんだろ~みたいなこと思っているわけですから。 気持ちを切り替えて,彼とは一切連絡をとらない方がいいと思います。 遊ばれないように…。

それはとても小さな出来事

041
カキ氷が食べたい
それは態の良い(ていのよい、ってこの字で良かったかしら)断りの言葉ですよ。 女性を傷つけない断り方の一種です。 貴方は私の好みではないと言われるよりは良いでしょう? こんな事態、誰にでもあります。ちょっと自尊心を傷つけれらたでしょうが、 お友達と美味しい物でも食べに行って忘れてしまいましょう。 傷口が私が思うより深いのでしたら、一人旅に出掛けましょうよ。こんなちっぽけな 事で傷つく自分が馬鹿ばかしく思えますよ かく言う私も経験者です。私の場合は手頃な所で東京から東北迄3泊4日で 行って来ました。戻って来て、再び雑踏の中に身を置いて、何故自分は こんな事で悩まないといけないの、悲しみと憔悴から立ち上がる事が出来ました。

彼は遠距離が無理なのではなく

Mie
まだ自由に遊んでいたいのではないですか? >このままの状態だと都合のよい関係になる気がして って、体の関係がもしあったのならその時点で既に「都合のいい女」ですし、無くてプラトニックな関係だったのなら、「1年半後」というのは、キープ状態という事だと思います。 まあ、人生何が起こるかわからないので、完全に縁を切るのではなく、彼とは連絡を取りながら、他も探す、というスタンスでいるといいのかな、と思いました。 だって、1年半待って、「実は彼女が出来て」とかって、キツくないですか?なので、彼一人に限定せず、合コンやパーティなどに出て、出会いを増やす、趣味があればそこで仲良くなっておく、等の予防線を貼っておくことをお勧めします。33歳。まだまだいけますよ。

もともとの関係が謎ですが

041
ミルクプリン
連絡しない。 でしょう。現在ふられて1年半後に「考える」ですよ? 確証もないのに待つべきではないでしょう。相手からあって無視する必要はないと思いますが。 差し障りのない関係を保ちつつ他へ目を向けることごできればそれが一番かとは思います。 もし私が同じ立場で20歳そこそこだったら頑張りますけど・・・。

うーん

041
トリコロール
私はキープすらされていないと思いますよ。 やんわりとしたお断りを、あなたのわずかな希望にもすがりたいという気持ちのフィルターによって、1年半後まで待っててっていわれているように聞こえるだけです。 一年半とか先のこと言っておけば、諦めてくんないかなー、が本心です。 遠距離が無理、というのは、遠距離はできない弱い俺って設定にしておくから、付き合いたいとか面倒くさいこと言うなよ、と釘を刺されているのです。 私と夫は、それぞれ過去に遠距離恋愛で別れてしまっ他相手がいて(しかも複数)、お互いに向いてないな、と自覚していましたが、結局、いま別居婚をしています。 お互いの気持ち次第で、できないと思っていたこともやれますよ。彼はその気が微塵もなさそうですが。

そのときにお互いフリーだったら?

041
jojo
>そのときにお互いフリーだったら 「自分が今の状態で彼女を作っても何もしてあげれない」って言うのなら お互いも何も彼自身がフリーなのは当たり前じゃん。 一年半あったら、その彼もうまくいけば2~3人は付き合えますからね。 その彼、かなりいい加減な男だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧