本文へ
  • ホーム
  • サプリメントの上手な飲み方と臭い

サプリメントの上手な飲み方と臭い

レス2
(トピ主 0
041
ピヴォワンヌ
美容と老化防止のためサプリメントを飲み始めました。 数種類で、一度に7粒です。そのうち2つが長径1.2cmのソフトカプセル、1つが長径2cm強のカプセルですが、どうもこれがのどに引っかかるようです。そのほかは小型の錠剤です。 一粒ずつゆっくり飲めばマシですが、何とか飲めたと思っても数分後から食道に違和感が出てきて、引っかかっている感じです。数時間続きます。忙しい時、急いで飲むと、詰まったようになる時すらあります。 以前、タレントのベッキーさんは、寝る前に飲んだサプリメントがのどにひっかかっていたのが原因で食道炎になったとTVで話をされていました。 上手な飲み方教えてください。 病気の時飲む薬で引っかかる事はありません。 それから、NOW社のCoQ10がとっても臭うのですが、アメリカのサプリって臭うものですか? 明治のコラーゲンもかなり臭かったですが、NOW社のCoQ10はそれ以上に臭く、飲んだ後のゲップまでその臭いがしてます。

ランキング

レス

私の場合

041
きち
ソフトカプセルの飲み込みミスって言うんですか? あれって、本当苦しいですよね。何度も失敗した経験あります。 私がとっていた方法なんですが、 サプリメントを口に入れる前に、一度のどを潤します。 その後、サプリメントを口に入れますが すぐに飲み込まず、少しの間口の中でふやかした後で飲み込みます。 こうすると咽の違和感はだいぶ感じませんでした。

ありがとうございます

041
ピヴォワンヌ
きちさま レス、ありがとうございます。 きちさまの方法を試したら、うまくいきました。 やっぱりゆっくり飲まなきゃダメなんですね。 臭いが嫌で、一粒ずつでも急いで飲んでいたもので。。。 引き続き、サプリメントの臭いについて何か情報ございませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧