本文へ
  • ホーム
  • XXXの為に毎日欠かさず食べている/飲んでいる物 教えて!

XXXの為に毎日欠かさず食べている/飲んでいる物 教えて!

レス16
(トピ主 1
🐤
イタリアーノ
こんにちは30代後半の女性です。 私は美容のために毎日キウィ、イチゴ、リンゴ、ダノンビオヨーグルト、豆乳、ローズヒップティーをとっています。 フルーツとヨーグルトは朝食に、豆乳は朝食後、ハーブティーは1Lを魔法瓶に入れて仕事中にこまめにとっています。 キウィ、イチゴ、リンゴのフルーツとヨーグルトはここ2年くらい、豆乳はかれこれ10年、ハーブティーは1年くらい続けています。 フルーツはサプリメントに抵抗感があるために食べ物からビタミンCをと思って始めました。 ヨーグルトは特に意味はありません。 豆乳は特に意味もなく飲み始めたけれどニキビ肌が一気に改善されたために美肌を目的に飲み続けています。 確かにニキビができにくく、できても翌日にはなおっています(他に効果があるものを使用しているからかもしれませんが)。 他には胸がハリがでているのも豆乳効果??と勝手に思ったり(他にアロママッサージなどもしていますが)。 ハーブティーは乾燥肌気味だったのでとにかく水分補給で一日1Lと思ってせっかく飲むならビタミンCを摂取したいと思って始めました。 カウンセリングなどでも乾燥肌は完全に改善されたようです。 とにかく、効果の是非はあやふやなこともありますが前向きに信じて続けることが大切かな?という思いもあり無理せず摂取しています。 皆さん、ダイエット、健康、美容のために毎日欠かさず食べる or 飲んでいる物があれば教えて下さい。 何のために? どういうふうに? 効果は? 続けるコツは? 気になるものがあれば早速試してみたいと思います。 ちなみに、断念したものは納豆です。 変な話ですがおならが臭くなったので泣く泣く断念しました。

ランキング

レス

ゼラチン(美肌?)

😀
ももち
ゼリーを作る、あのゼラチンです。コーヒーを飲むとき、小袋を半分一緒に 入れてかき混ぜて飲んでいます。去年の夏から飲んでいるので、半年くらい 続けています。ゼラチンはコラーゲンでできているので、シミに良いかと 思ったので。。。シミは数が多いので、よくわかりませんが、お肌がピチピチしてきました。鏡を見るのが楽しいです♪ あと、ゼラチンのせいかわかりませんが、花粉症の季節、もう今頃大変なことになっているのですが、(杉、ヒノキ、あと雑草もあります)今のところ 大丈夫です。これは、関係ないのかもしれませんが・・・ 値段も手ごろなので、これからも続けようと思っています。

就寝前の牛乳

🐧
青い鳥
美肌効果、安眠効果、カルシウム摂取のために寝る前にコップ一杯の牛乳を飲んでいます。 て、ほんの数日前にネットで得た情報なんですが(笑) 飽きっぽい私がいつまで続けられるのかなぁ~

綺麗な胸の保持のために豆乳

🐧
イノセンス
私はタイトルどおり、豆乳を毎日かかさず飲んでます。 あと豆腐もなるべく食べるようにしています。 理由は胸の保持です。あまり大きな声ではいえないですが 胸は自分身体で自慢できる数少ない場所。 しかも吹き出物や肩こり腰痛対策のためブラをやめている ので、垂れることが心配なのです。 大豆イソフラボンとやらの効能に引かれて毎日かかさず 摂取するようにしています。バストマッサージもかかさず しているので、効果はありますよ。 あとは野菜類、とくに根菜類をなるべくとるように、サプリには 頼らないようにしています。根菜系は、便通改善のためです。

🐤
通りすがり
 XXXの為に食べないもの飲まないものはあります。  まず飲んだり食ったりする物じゃありませんが、歩くこと、これは健康のために毎日欠かさずやっています。  また健康のために霜降りの牛肉とか揚げ物を食べたり、砂糖の入った物を飲んだりは避けています。

テレビの影響でいろいろしました

041
ちこ
今でも続いているのはこの二つです。 プルーンジュース ◎ 貧血改善のために ◎ 朝食時に ◎ 改善されて、献血もできるようになった ◎ 貧血改善と思い込む 一時置いてあるスーパーになくなってポッカ(メーカー)に連絡したら、私の住んでいる近くにおいてあるお店のリストをレスしてくださって、その気持ちも嬉しくて続けて飲もうと思ってます。 ローズヒップティー ◎ ビタミンC補給に ◎ タンブラーに入れてホットでジムや会社で ◎ 風邪をひかなくなった ◎ ビタミン補給と思い込む 運動して大量の汗をかいて元気なのに、毎年風邪をひいていましたが、飲むようになってからは風邪しらず、プラスしみがないです。50g800円くらいなので、ちょっと家計にはきついと感じますが、飲み続けたいです。

ダイエットの為に…

💄
THEヒマ子
私は先月から“プーアル茶”を毎日飲んでいます。 台湾旅行に行った際に購入したプーアル茶を持ち歩き用のポット?に 入れ、多分…2リットル近く飲んでいると思います。 おトイレも近くなりますが、悪いモノが一緒に流れている感じがします。 あと「あ~今日は食べ過ぎたぁ」と思った次の日の体重はキープかヘタしたら0.3キロ程痩せている時があります。 時間がある時に半身浴をした場合、面白いぐらいに体重がドンドン減っていきます。 人それぞれなので、効果が出ない方もいるかと思いますが、私には合っていた様です。

毎日飲んで食べてます。

🐶
コタロウ
私は美肌、ダイエット、お通じと何よりも健康のため! それは・・・健康茶とりんごです。 健康茶は主にシモン茶、よもぎ茶、黒豆茶、桑の葉茶です。飲みたいときに好きなだけ飲んでます。家にいるときは1日3Lくらい飲んでるかも!!ほんとに元気になりますよ。良かったら検索してみてください!内蔵機能にいいことばっかり書いてあるし、お茶だから安全安心。太らない体質にもなりましたし、痩せました。 それとりんご! りんごは年中ありますがとくに冬は旬ですよね。私の場合は毎日6-8個くらい食べます。とにかく量を食べるのでその辺の八百屋で買うと高いからネットでりんご業者からお得に購入してます。りんごはお通じ良くなりますが果糖も気になりますのでりんご食べた後に健康茶で洗い流しって感じです。冷蔵庫(小さめですが)半分はりんごで埋まってます(笑) 今はこれが病みつき!!

貧血改善のために

💋
すじえ
貧血改善のために、豆乳・鉄ウェハース・葉酸を含むキャベツ・ブロッコリーなどの野菜・レバーを意識して食べています。 病院の薬もだめで、サプリもだめなので、管理栄養士さんに栄養指導をうけて食事を改善しています。(貧血の改善には、結局、子宮内膜症の手術というのが一番効果があったけど・・・) 豆乳は豆乳紅茶・豆乳コーヒーにして。鉄ウェハースは血が足りないなと思うときに、ノルマのように・・・。葉酸を含む野菜は意識して食事に取り込み、レバーは苦手なので、焼肉に行った時はまずそれを食べてからじゃないと他のを食べないという感じです。(その後、ご褒美的にハラミとか好きなのを食べています)

毎日飲んでます

😀
茶々
私が毎日飲んでいるものは ◎青汁 ◎健康茶(ギムネマ・ローズヒップ等38種類配合)です。 きっかけは主人が仕事の不規則さからの極度の便秘⇒下痢を繰り返していたことでした。 もう2年程続けていますが、今ではすっかりその様な症状もなくなりました。 後凄く風邪をひきやすかったり、夏には冷房病常習犯だったのにこの2年熱も出すことなく1回も病院にかかっていません。 わたしも生理前にはひどかった吹き出物がでなくなったり風邪もひかなくなりました。 最初半信半疑だった主人が今では夏には凍らせて持っていくくらいです。

どくだみ健康茶

041
なな
10種類くらい色々入っているどくだみ健康茶をほとんど毎日飲んでいます ○きっかけは、健康ダイエット ○急須で普通のお茶のように   冬はホット、夏は麦茶代わりに家族で飲んでいます ○夫いわく、なんか調子がいい  しばらく浮気して他のお茶を飲んだ後に、   飲み始めるとお通じがすごい  どくだみ茶を飲むと肌の白い子が生まれると   言われたけどその通り!(妊娠中は禁止だったけど)  肌の手入れはしていないのに、年より若く見られる ○続けられるのは安い!200g200円 500g買いだと480円位  (金曜日は1割引だから、もっと安く買えている)

野菜ジュース&ヨーグルト。

💡
まさかりのまがたま
 こんにちは。  私は20年以上、ほぼ毎日野菜ジュースとヨーグルト(いずれも市販品)を朝食時に摂っています。ヨーグルトは他の発酵食品で代替することもあります。ただし、同一の食品(製品)ばかりを摂取していると有害物質が含有されていた場合重篤な悪影響を受ける可能性が高くなるので、できるだけ多くの種類の製品を日替わりで買っています。加えて、ファストフードとインスタントラーメン(含カップ麺)は全く食べません(こちらも20年以上)。  なお、こういった食生活の健康への影響・効果については対照がとれていないので不明です。

お通じ&痔のためにプルーン

041
M子
快適なお通じのために、毎食後2粒程度、プルーンを食べています。 硬すぎる便とそれによる切れ痔に困り、いろいろ試したものの全く効果がなく、もう病院に行くしかないと思っていたある日、たまたまプルーンを食べたら非常に快適に。それ以降、痔が治まっています。たまにトイレに行かれない日があっても以前のようなことはなくなりました。 コツはありません、プルーンが好きだから、毎日続いています。欠点は、美味しいからと食べ過ぎると下します(個人差はあると思いますが)。 慣れたら効き目がなくなるかと思いましたが、かれこれ半年、毎日快便です。

トピ主です

🐤
イタリアーノ トピ主
こんにちは、みなさんのお話ありがとうございました。 色々な目的意識で毎日続けられているお仲間がいると、うれしくなりますね。 こういうのは個々によって合う合わないかもあるのでしょうが、みなさんなんだかの効果を得られているようなので参考にさせて頂きます。 特に肌に関するものは関心があるので毎日情報収集です。 とにかく、モチベーション高く毎日続けることが大切ですよね!

朝食とプルーン

りんご
朝食は、抜くと貧血で倒れるので欠かせません。プルーンは鉄分補給とお通じのために毎日食べています。M子さんもおっしゃっていますが、非常に快適です。続けるコツは、朝食は毎日同じメニューにして、朝から献立を考える手間をなくすこと。プルーンは朝食に出すことです。

黒酢とココア

🐤
ぽろん
健康と美肌のために、黒酢とピュアココアを飲んでいます。 お肌の調子は少し上向いてきたような気がします。 一時期、豆乳を飲んでいたのですが飲みすぎていたみたいで、生理のサイクルが狂ってしまい中断。 でも、ココを読んでもう一度のみ始めようかなと思いました! ゼラチンも美肌つくりには良いそうですね。ココアに入れてみようかな~

私ではないのですが・・・

🎶
ゆらら
90歳近い叔父夫婦が毎朝欠かさず食べているものは、 サラダ(野菜は7~8種類、ジャコを入れることも) スプーン1杯のハチミツ(ミルク紅茶かミルクコーヒーに) トマト(ヨーグルトをかける) その他にハムやチーズなど。 で、トーストにバター。 たまに遊びにいくけど、お腹イッパイになってしまいます。 サラダは真似したいと思うのですが、なかなか忙しくてできません。 ハチミツを紅茶に入れるのだけは続けてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧