本文へ

同窓会に呼ばれませんでした

レス3
(トピ主 0
041
秋色
ひと
秋色です。
11月中旬に4年ぶりに元サークルの同窓会があります。私は友達から「サークルの飲み会行く?」と連絡があって同窓会を知りました。主催者Aから私だけに連絡なしです。心当たりがあります…3年前にAは、副業でアフィリエイトをしていました。その為Aから「HPを教えるからそこで商品を買って」という連絡が3ヶ月間・週2、3回ありました(それまで全然連絡なし)私に数万円の美容品や謎の情報をいくつも紹介してきました。断ってもまた連絡…しつこさに呆れ、Aに説教したらAは怒ってしました。以後連絡なしです。商売の連絡は13人中私だけにしてたようです。その後、私の変な噂を流したようです。仲間にもなんだか連絡しずらくなり、昨年12月に婚姻届を提出しましたが報告は頻繁に連絡する2人にしかしてません。それも誘われなかった原因かもしれません。私は夫の転勤で、集まりの次の週に海外に引っ越します。なんだかモヤモヤします。同窓会に行ってちゃんと結婚報告をして、Aとも話したいです。結婚は全員に知れ渡っていると思います。気まずい気持ちもあります。なにより誘われていません。やはり行かないで忘れるべきですか?

ランキング

レス

自分で主催したらいかがですか?

041
さらしな
結婚の報告をしたいのなら、ご自分で集まりを呼びかけたらいかがですか? まだ時間がありますから、10月末にやってしまえばいかが? Aさんは誘っても来ないでしょうが、知らせた2人は都合がつけば来てくれるでしょう。 11月中旬の集まりのことは知らなかったのですから、「海外に行くので、その前に会いたい」と素知らぬ顔で連絡してしまえばいいと思いますけど。 結果3人だけの同窓会になったとしても、仕方ないと思いますよ。普段の付き合いが無いのですから。

私だったらこうします

🙂
sayuri
私ならどうするか考えてみました。 まず、招待されていないので同窓会には行きません。 事前に仲の良い複数の友人を集めてこれまでのいきさつを聞いてもらいます。 集まれない場合は、面倒ですが一人ずつ電話します。 3人くらいに話したら、他の人に伝えてくれると思います。 それからA本人に電話します。 「あなたが私を嫌うのは勝手だけど、全体の集まりである同窓会に私を省くのはフェアーじゃない」と言います。 来いと言われても「引越しを控えているので無理」と断ります。 要するに<身の潔白を>他の人に伝える事です。 なにも言わずに海外に行ってしまうことだけは避けた方がよいと思います。

アホみたい

江戸の在
何で、そこまでして行きたいのか、判りません。 A以外の友人とは連絡を取っているんでしょ。その友人達とのみ、付き合っていれば良いではありませんか。 それとも他の友人達からも疎遠にされている為、同窓会に行って釈明したいのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧