秋色です。
11月中旬に4年ぶりに元サークルの同窓会があります。私は友達から「サークルの飲み会行く?」と連絡があって同窓会を知りました。主催者Aから私だけに連絡なしです。心当たりがあります…3年前にAは、副業でアフィリエイトをしていました。その為Aから「HPを教えるからそこで商品を買って」という連絡が3ヶ月間・週2、3回ありました(それまで全然連絡なし)私に数万円の美容品や謎の情報をいくつも紹介してきました。断ってもまた連絡…しつこさに呆れ、Aに説教したらAは怒ってしました。以後連絡なしです。商売の連絡は13人中私だけにしてたようです。その後、私の変な噂を流したようです。仲間にもなんだか連絡しずらくなり、昨年12月に婚姻届を提出しましたが報告は頻繁に連絡する2人にしかしてません。それも誘われなかった原因かもしれません。私は夫の転勤で、集まりの次の週に海外に引っ越します。なんだかモヤモヤします。同窓会に行ってちゃんと結婚報告をして、Aとも話したいです。結婚は全員に知れ渡っていると思います。気まずい気持ちもあります。なにより誘われていません。やはり行かないで忘れるべきですか?